Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
9 января 2022 15:37 В принципе на Почте России обязаны в желтом конверте и отослать,но мой вложили ещё в белый Российский,пакеты с палочками я обернул ещё в бумагу и работница почты не прощупала содержимое,поэтому ничего не писал,письмо письмом,авиа --- Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382 | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
9 января 2022 16:01 Добрый день, скажите пожалуйста, может кто в курсе - при отправке заграницу обязательно указывать свой адрес? Можно например, указать другой город в адресе отправителя? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 января 2022 16:25 Наташа СМ написал: [q] Добрый день, скажите пожалуйста, может кто в курсе - при отправке заграницу обязательно указывать свой адрес? Можно например, указать другой город в адресе отправителя?[/q]
Можно, но в случае проблем с посылкой, вернется в тот город. Если же вообще не указывать адрес, то будут проблемы в случае невозможности доставки или при утере. Вопрос только в том, какая цель преследуется? Штамп всё равно будет с городом отправки | | Лайк (1) |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 462
| Наверх ##
9 января 2022 16:29 9 января 2022 16:51 Наташа СМ написал: [q] может кто в курсе - при отправке заграницу обязательно указывать свой адрес? [/q]
Если вы про пересылку образцов в США, то Да, обязательно. Обязательно надо заполнять и адрес с именем отправителя, и таможенную декларацию с датой и подписью. Уже были случаи, что таможня США не пропускала письма без адреса отправителя и возвращала письма где не указано имя отправителя или небрежно заполнена таможенная декларация. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
9 января 2022 16:29 9 января 2022 16:30 Amaryllis написал: [q] Можно, но в случае проблем с посылкой, вернется в тот город. Если же вообще не указывать адрес, то будут проблемы в случае невозможности доставки или при утере. Вопрос только в том, какая цель преследуется? Штамп всё равно будет с городом отправки[/q]
Цель - отправить тест в лабораторию "не из России" и не беспокоить лишний раз знакомых за границей. Думала указать адрес другой страны, если вдруг что - чтобы вернули туда, к знакомым. Но посетили меня сомнения, что такое возможно --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
AmaryllisУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 января 2022 16:32 Наташа СМ написал: [q] Amaryllis написал:
[q] Можно, но в случае проблем с посылкой, вернется в тот город. Если же вообще не указывать адрес, то будут проблемы в случае невозможности доставки или при утере. Вопрос только в том, какая цель преследуется? Штамп всё равно будет с городом отправки
[/q]
Цель - отправить тест в лабораторию "не из России" и не беспокоить лишний раз знакомых за границей. Думала указать адрес другой страны, если вдруг что - чтобы вернули туда, к знакомым. Но посетили меня сомнения, что такое возможно[/q]
В этом случае нет, такой финт не выйдет. Единственный способ скрыть, что посылка из России, это переслать её не из России. Используя знакомых или мейл-форвардеров (хотя и они не берутся зачастую за такие заказы) | | Лайк (1) |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
9 января 2022 17:11 9 января 2022 18:29 Ускоренный вариант или ЕМС? Спасибо. Если как письмо, то ЕМС - 2000р, а ускоренный - в 10 раз меньше. Насколько различаются способы эти по времени доставки? Уведомление о вручении нужно? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
9 января 2022 21:00 9 января 2022 21:05 Slava Utmanovo написал: [q] В принципе на Почте России обязаны в желтом конверте и отослать,но мой вложили ещё в белый Российский,пакеты с палочками я обернул ещё в бумагу и работница почты не прощупала содержимое,поэтому ничего не писал,письмо письмом,авиа [/q]
Отправляла в желтом пакете, все нормально дошло. Щеточки вложила внутрь двойной картонки, что была внутри коробки и щеточки прощупать невозможно.
 --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | Лайк (2) |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
10 января 2022 18:24 toivop написал: [q] Ну у меня 18-го страну покинуло и пока тишина..[/q]
Сегодня пришёл отчет от Почты России, что прошло регистрацию в США --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
11 января 2022 17:56 6 января тест пришел в ftdna, 10 января, в понедельник, принят в работу. 4 дня они получается его обрабатывали. --- Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань) | | |
|