Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Slava Utmanovo

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 313

В принципе на Почте России обязаны в желтом конверте и отослать,но мой вложили ещё в белый Российский,пакеты с палочками я обернул ещё в бумагу и работница почты не прощупала содержимое,поэтому ничего не писал,письмо письмом,авиа 101.gif
---
Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Добрый день, скажите пожалуйста, может кто в курсе - при отправке заграницу обязательно указывать свой адрес? Можно например, указать другой город в адресе отправителя?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

Наташа СМ написал:
[q]
Добрый день, скажите пожалуйста, может кто в курсе - при отправке заграницу обязательно указывать свой адрес? Можно например, указать другой город в адресе отправителя?
[/q]

Можно, но в случае проблем с посылкой, вернется в тот город. Если же вообще не указывать адрес, то будут проблемы в случае невозможности доставки или при утере. Вопрос только в том, какая цель преследуется? Штамп всё равно будет с городом отправки
Лайк (1)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Наташа СМ написал:
[q]
может кто в курсе - при отправке заграницу обязательно указывать свой адрес?
[/q]

Если вы про пересылку образцов в США, то Да, обязательно.
Обязательно надо заполнять и адрес с именем отправителя, и таможенную декларацию с датой и подписью. Уже были случаи, что таможня США не пропускала письма без адреса отправителя и возвращала письма где не указано имя отправителя или небрежно заполнена таможенная декларация.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Amaryllis написал:
[q]
Можно, но в случае проблем с посылкой, вернется в тот город. Если же вообще не указывать адрес, то будут проблемы в случае невозможности доставки или при утере. Вопрос только в том, какая цель преследуется? Штамп всё равно будет с городом отправки
[/q]

Цель - отправить тест в лабораторию "не из России" и не беспокоить лишний раз знакомых за границей. Думала указать адрес другой страны, если вдруг что - чтобы вернули туда, к знакомым. Но посетили меня сомнения, что такое возможно
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

Наташа СМ написал:
[q]

Amaryllis написал:
[q]

[/q]

Цель - отправить тест в лабораторию "не из России" и не беспокоить лишний раз знакомых за границей. Думала указать адрес другой страны, если вдруг что - чтобы вернули туда, к знакомым. Но посетили меня сомнения, что такое возможно
[/q]

В этом случае нет, такой финт не выйдет. Единственный способ скрыть, что посылка из России, это переслать её не из России. Используя знакомых или мейл-форвардеров (хотя и они не берутся зачастую за такие заказы)
Лайк (1)
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Ускоренный вариант или ЕМС? Спасибо.
Если как письмо, то ЕМС - 2000р, а ускоренный - в 10 раз меньше. Насколько различаются способы эти по времени доставки? Уведомление о вручении нужно?
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Slava Utmanovo написал:
[q]
В принципе на Почте России обязаны в желтом конверте и отослать,но мой вложили ещё в белый Российский,пакеты с палочками я обернул ещё в бумагу и работница почты не прощупала содержимое,поэтому ничего не писал,письмо письмом,авиа
[/q]

Отправляла в желтом пакете, все нормально дошло.
Щеточки вложила внутрь двойной картонки, что была внутри коробки и щеточки прощупать невозможно.

Прикрепленный файл: IMG_7981.jpg
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (2)
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134

toivop написал:
[q]
Ну у меня 18-го страну покинуло и пока тишина..
[/q]

Сегодня пришёл отчет от Почты России, что прошло регистрацию в США

---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
6 января тест пришел в ftdna, 10 января, в понедельник, принят в работу.
4 дня они получается его обрабатывали.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈