Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый день подскажите, а доставка тестов ftdna приходит в отделение почты России?
Просто в отслеживании стоит компания DHL и адрес доставки только индекс и мой город, почему то без улицы.
Не ясно, откуда ждать извещения.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333
в Почта России
Лайк (1)
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Добрый день. Сегодня пришел на почту, чтобы отправить тест. С рядового отделения послали в центральное ("..
.международные отправления в центральной почте, у нас и бланков таможенной декларации нет.") Приехал в центральное, объяснил так, как подсмотрел в постах этого форума, хочу отправить подарок весом 20г., в Хьюстон, мелким пакетом - L, два маленьких контейнера, в них пластиковые палочки, игра. Ответили, письмом можно только документы, мол на таможне прощупают, вернут, бандеролью, посылкой 2000р. Таможенной декларации у них не было,
выходной в офисе, до понедельника. Подскажите, пожалуйста, что я сделал не правильно. Спасибо.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

geodezis написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что я сделал не правильно.
[/q]

Смотрите на сайте Почты России. Таможенные декларации оформляются в электронном виде. https://www.pochta.ru/support/itmatt

[q]
С 1 января 2021 года, согласно решению Всемирного почтового союза, при отправке товаров за границу должна быть оформлена электронная почтовая декларация. ... Раньше почтовые декларации можно было заполнить от руки. Теперь все данные об отправке необходимо предоставлять в электронном виде. После этого они автоматически поступают в страну назначения через защищенную систему Всемирного почтового союза. ... Почта России предлагает своим клиентам удобные сервисы для подготовки электронных деклараций онлайн: Для физических лиц — в мобильном приложении или на сайте https://www.pochta.ru/parcels Данные сервисы позволяют отправителю дистанционно оформить отправку, внести все необходимые данные, распечатать документы и при желании оплатить. После этого отправитель может сдать посылку в любое почтовое отделение без очереди или вызвать курьера.

Пожалуйста, не забудьте подписать распечатанную декларацию.
[/q]
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
geodezis

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 27 ноября 2021 17:36
Вы не с почты России, декларации на почте дают, практика выдачи бланков декларации и заполнения от руки существует. Спасибо.
geodezis

На сайте с 2011 г.
Добрый день. Сегодня отправил тест в FTDNA. "Мелкий пакет", "... plastic tubes.." Оплатил на почте 610 р.
Пришел домой, посмотрел кассовый чек, моя фамилия удлинена - написана с ошибкой, адрес получателя на кассовом чеке Соединенные Штаты Америки, США,104000, SUITE 820. Пусть останется или сходить на почту исправить, пока из нашего городка дальше не уехала. Спасибо!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

geodezis написал:
[q]
США,104000, SUITE 820
[/q]

А там разве такой адрес? По-моему: 1445 North Loop West, Suite 820. Houston, TX 77008.
Или у них новый адрес?
Я бы попробовал исправить. Тем более, что и с Вашей фамилией ошиблись. А если будет возврат? Будет сложно получить свое.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
geodezis

На сайте с 2011 г.

Lesla написал:
[q]

geodezis написал:
[q]

США,104000, SUITE 820
[/q]

А там разве такой адрес? По-моему: 1445 North Loop West, Suite 820. Houston, TX 77008.
Или у них новый адрес?
Я бы попробовал исправить. Тем более, что и с Вашей фамилией ошиблись. А если будет возврат? Будет сложно получить свое.
[/q]

Спасибо огромное, уже уехала с райцентра в область. За два дня - 60 км. Такой на чеке написали адрес. На пакете, думаю, правильно - списывали с жёлтого фирменного конверта. К моей белорусской фамилии латинскими приписали "...ev". Ждать...
geodezis

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте! После прохождения таможни из России, по номеру трека отслеживается посылка в приложении Почта России? Спасибо.
Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59

geodezis написал:
[q]
Здравствуйте! После прохождения таможни из России, по номеру трека отслеживается посылка в приложении Почта России? Спасибо.
[/q]

Нет. Ищите тот же трек-номер на https://www.usps.com/
---
Ищу Предков. Беларусь: Глуховские, Духины, Желиховские, Кацнельсон, Урецкие.
Нижегородская губ. Старое Иванцево: Бондины, Ботмины, Квасниковы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 86 87 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈