Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Grossliebental

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119

Lesla написал:
[q]

Grossliebental написал:
[q]

А вот на сайте USPS не прослеживается.
[/q]

Возможно еще в своей система, американской, не зарегестрировали.
[/q]

Тест в лаборатории, дошёл с Казахстана за 18 дней.
Так и не отображался на трекере в США. Пришло на почту электронную, что тест в лаборатории от ftdna.

Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Alexandr2261 написал:
[q]
Добрый день, отправлял два теста и они почему то поехали через Германию, последнее движение было там 6 июля и дальше тишина. Обычно тесты улетали сразу в США и доходили достаточно быстро. В связи с этим вопросы, у кого-нибудь тесты путешествовали через Германию? и как скоро они доходили до адресата?
[/q]

Добрый вечер, 29 числа было такое сообщение "Arrived at USPS Regional Facility. Your item arrived at our USPS facility in JAMAICA NY INTERNATIONAL DISTRIBUTION CENTER on August 29, 2021 at 1:22 pm. The item is currently in transit to the destination." Что дало мне немного надежды, но сегодня пришло сообщение что тесты трекнулись в Польше, это значит что посылка едет обратно? в пути 79 дней
---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259
Я в этом году впервые делал тест. Щеточку обратно в свой пакетик запихивал - порвал пакетик 101.gif
Положил дополнительно в упаковочный полиэтиленовый пакет, завязал крепко.
Подошёл безответственно, решил отправить письмом, а не посылкой. Слышал, что так не делается.
Я решил - раз закрыто герметично, грязь не должна попасть.
Жёлтый конверт принёс на почту в Ярославле, говорю международное лтправление хочу сделать. Там взвесили и спрашивают: простое? А я не знаю... Зачем мне сложное? Да, говорю. Взяли 60 рублей. Я на улицу вышел, стал чек смотреть, трек-номер искать и понял, что простое - это без трек-номера)) Расстроился, что сглупил. Смирился, что может не дойти, но, к счастью, спустя всего 3 недели увидел в Лк ftdna отметку о получении, а потом и результаты теста. Всё получилось удачно, но всем советую подходить к тестированию и отправке более ответственно, чем я.
Лайк (2)
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 12 сентября 2021 18:03

Почта - это лотерея, особенно за границей, иногда может за пару недель доехать, а может и полгода болтаться.
Обычно заказывают новый тест.
---
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Доброе утро,

pelevinmm85 написал:
[q]
Всё получилось удачно, но всем советую подходить к тестированию и отправке более ответственно, чем я.
[/q]

я за этот год отправил 5 тестов и все прошло успешно, один тест только не трекался после регистрации в штатах, но так же пришло письмо о том что он успешно доставлен. С текущей посылкой было проблемы почти с самого начала, как только ее отправили через Германию, а не напрямую как остальные.

Navly-Gremychee-Sychevka написал:
[q]
Почта - это лотерея, особенно за границей, иногда может за пару недель доехать, а может и полгода болтаться.
Обычно заказывают новый тест.
[/q]

Тут немного сложнее, тесты брал у родственников из разных регионов и шанс опять встретить всех вместе есть только в следующем году, отсылать по почте каждому по тесту бесполезно. В посылке было сразу 3 теста.

Есть ли шанс что посылка дойдет до адресата? или вернётся обратно, если вернется, то тесты будут пригодны для повторной отправки? тесты сухие

---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
diart22

Эстония
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 225
Подскажите, можно ли отправить несколько ДНК тестов запакованных в фирменных желтых пакетах в одной посылке? (FTDNA)
Или каждый отдельно нужно слать?
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

diart22 написал:
[q]
Подскажите, можно ли отправить несколько ДНК тестов запакованных в фирменных желтых пакетах в одной посылке? (FTDNA)
[/q]

Можно.

Лайк (1)
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.

diart22 написал:
[q]
[/q]

Желтые пакеты даже не запаковывал, просто "железкой" закрыл
и все конверты отправил в общем пакете.
Отправлял в одном пакете до 10 тестов.
Всё дошло.
Но лучше делить штуки по 3 за раз, из-за риска что почта может где-то застрять за границей на долго и собранный материал испортится и не будет пригоден для анализа.
---
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 13 сентября 2021 10:16

Запрашивайте новые тесты на всякий случай.
Более 2-х месяцев "болтания" не понятно где, уже говорит что посылка может не доехать.
Но были случаи и за 5 месяцев посылка доходила с неиспорченным материалом для анализа.
Сохранность тестов зависит от того как хранятся на складах почты.

К примеру у меня за последнее время две посылки (10 и 5 тестов) попали как раз под разные ураганы в США, когда топило Нью-Йорк и Хьюстон,
седых волос прибавилось, тоже собирал материал по разным местам и в большинстве пожилым людям 75-90 лет,
но тьфу...тьфу.... тьфу... всё вроде нормально, их уже поставили на анализ.

Это лотерея, но надо верить на лучший исход.
---
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

Navly-Gremychee-Sychevka написал:
[q]
Запрашивайте новые тесты на всякий случай.
Более 2-х месяцев "болтания" не понятно где, уже говорит что посылка может не доехать.
Но были случаи и за 5 месяцев посылка доходила с неиспорченным материалом для анализа.
Сохранность тестов зависит от того как хранятся на складах почты.
[/q]

Запрашивать у фтдна чтобы они бесплатно выслали новые тесты взамен "утерянных"? но фактически их вины же здесь нет, какой смысл им их высылать? вдобавок тесты трекаются, но в других странах, вот 14 числа появился в почте Польши в транзитном центре и был обратно отправлен в США dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈