Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

MVM написал:
[q]
А как быстрее доставить образцы в лабораторию? EMS?
[/q]

Сейчас быстро ничего не дойдет. Я отправлял пакет EMS и он шел полтора месяца вместо 3 дней. Отправляйте обычным мелким/легким пакетом на обычной почте.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Mogilnaja_Deinega
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!
Сейчас на почте сказали, что отправка в США ограничена, хотя на горячей линии подтвердили, что все в порядке. В ближайшие дни кто-то отправлял тесты?
---
Могильный, Могила (Мариуполь-Бердянск) Семенюта (Новая Аврамовка, Гуляйполе,Темрюк) Чуйко, (Кишеньки, Благовещенка, Александровский уезд), Дейнега, Дмитращук (Волынская г., Кременецкий уезд), Губарь (Киевская г., Уманский уезд, Оксанина), Драган, Педан, Бондаренко
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
06.01 отправлено письмом, сегодня на анализ загружено в Хьюстоне.
13.01 отправлено тоже письмом, по статусу с 16.01 висит во Внуково.
Отправление из Москвы.
Лайк (1)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

TankevichTatiana написал:
[q]
Отправление из Москвы.
[/q]

Т.е. щёточки такие маленькие, что можно и простым письмом отправить? И так быстро дошли, сделаю так же!
TankevichTatiana

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72

MVM написал:
[q]

TankevichTatiana написал:
[q]

Отправление из Москвы.
[/q]

Т.е. щёточки такие маленькие, что можно и простым письмом отправить? И так быстро дошли, сделаю так же!
[/q]

Я делаю так: щетки с бумагами в желтый пакет, на почте беру пакет серый и в него, отправляю письмом с трекинг номером. Примерно 300 с чем-то рублей.
Но во Внуково до сих пор висит.

psiho_87
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте форумчане, вопрос, в зеленом листа роспись должна быть обязательно человека чьи данные в анализе? просто делал два теста, для отца и деда, они живут в разных со мной городах, сказал им ничего не заполнять, только по инструкции сделать тест, типа дальше сам сделаю, а вот сейчас задумался, не развернут тест, из-за того что нет их подписей, а будет например только моя?

и да, в одном комплекте не было желтого конверта, но как понимаю это не проблема, ведь все-равно потом все складывается в мой?

и последнее, таможенная декларация бумажка берется на самой почте? или должны были также идти в комплекте?
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

psiho_87 написал:
[q]
таможенная декларация бумажка берется на самой почте? или должны были также идти в комплекте?
[/q]

21 января из Москвы отправлял набор с щетками. Попросил отправить заказным письмом. Сначала отказали, т.к. в письме должны быть только бумаги. Спорить не стал, оправляйте мелким пакетом. Но тут же выяснилось что декларацию мне заполнять надо только через приложение Почты России (или бланков деклараций у них не было). На мои возмущения согласились отправить заказным письмом, но без гарантии что письмо не вернут назад. Отправил в желтом конверте. Вес - 18 грамм. Цена - 253 рубля.

Подписи думаю никто не смотрит. Главное что бы тестируемому больше 13 лет было. 101.gif
---
Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда
psiho_87
Новичок

На сайте с 2008 г.

kpmuk18 написал:
[q]
Подписи думаю никто не смотрит. Главное что бы тестируемому больше 13 лет было.
[/q]

хорошо что обоим, и отцу и деду больше 13)))

ну ок, попробую сходить на почту, как понял все индивидуально))
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 653
>> Ответ на сообщение пользователя psiho_87 от 23 января 2021 15:40

Подписи можно и самому поставить, Вы же не против их воли брали материал. to_keep_order.gif

Я с сайта распечатывал

Прикрепленный файл (blank CN22 для FTDNA отправка почтой пустой.pdf, 99320 байт)
Лайк (1)
psiho_87
Новичок

На сайте с 2008 г.

Temych написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psiho_87 от 23 января 2021 15:40

Подписи можно и самому поставить, Вы же не против их воли брали материал.

Я с сайта распечатывал
[/q]

ну я к тому, что надо подделать под их подпись, или можно спокойно самому расписаться и не придерутся?))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈