Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
Slava Utmanovo, мне в прошлый раз (4 месяца назад) тоже прогнозировали FF на 3-5 недель. а сделали за 8 дней. В этот раз мне опять ставят 3-5 недель. 10 дней прошло, результата нет пока.
А второй пакет, который так удачно за полтора дня дошёл от приёма на почте до таможни, теперь уже неделю еле ползёт, и сейчас на складе во Франкфурте-на-Майне, чего раньше никогда не бывало. sad.gif

Ну вот, у меня из Batch 1047 от 05.01 первый результат уже выложен (всего туда четыре кита ушло, но готов только один пока). 11 дней с небольшим. У других китов по-прежнему ожидание готовности 26.01-09.02.
Dmts
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
MH DNA куплен в черную пятницу , пришел в Москву 19 декабря, отправлен обратно 20 декабря, получен в Хьюстоне 7 января, результат загружен в ЛК 20 января
Coshi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всем привет. Прочитал пол ветки, но так и не нашел проверенного способа отправить 23andme в США. Сам тест заказывался на адрес в США, в Москву прибыл через знакомых, но обратно к сожалению в ближайшее время никто не летит из знакомых. Подскажите пожалуйста.
NathanS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

Coshi написал:
[q]
Всем привет. Прочитал пол ветки, но так и не нашел проверенного способа отправить 23andme в США. Сам тест заказывался на адрес в США, в Москву прибыл через знакомых, но обратно к сожалению в ближайшее время никто не летит из знакомых. Подскажите пожалуйста.
[/q]

Вот опыт на Молгене. Туда и обратно через Shipito
Slava Utmanovo

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 313

Кто-нибудь получил результаты Y-теста в этом году? Сколько дней делают?
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

Slava Utmanovo написал:
[q]

Кто-нибудь получил результаты Y-теста в этом году? Сколько дней делают?
[/q]

Молва говорит, что 18 дней. По нескольким тестам вроде правда.
[q]
Y-DNA111 Batched 01/08/2020 1049
Y-DNA111 Completed 01/25/2020 1049
[/q]

---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
Заказал на FMTDNA кит Y-111 на имя родственника в Питере (я потомок его рода, он двоюродный брат бабушки), то есть его Y-DNA - это ДНК моих предков, которое есть у него. Не суть.
Сейчас кит уже в Москве, проходит сортировку. Будет в Питере скоро.
Вопрос:
1) На почте получать только он сам может раз им я его указал?
2) КАК ЛУЧШЕ ОТПРАВЛЯТЬ ОБРАЗЕЦ ДНК из ПИТЕРА?!
Почтой России. DHL. Fedex? Или в Финляндию поехать и выслать оттуда?
Какая вероятность, что его на границе не пустят? Ведь у нас же нельзя перевозить органические вещи по поте.
Но это же не кровь, не органы. Это просто палочки.
Меня страх берет.
Думаете зря? Обычной почтой РФ послать и не париться?
Жалко же... если что...
---
Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев
Magnolya
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя kalinnik от 1 февраля 2020 0:24

Если посылка на имя родственника, то он сам или Вы по доверенности от него. Из Питера отправляли EMS через курьера 1370-00 стоимость, указывали plastic container, отправление нашу таможню прошло благополучно, на данный момент в jfka.
NathanS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя kalinnik от 1 февраля 2020 0:24
1) на имя получателя

2) Несколько раз у меня родственники отправляли обратно в FTDNA мелким пакетом и все нормально доходит в нормальные сроки. Не вижу необходимости тратиться на EMS пакет, а с DHL и FedEx будут только проблемы.

Из Питера, к стати, обычной почтой доходило быстреее, чем из Москвы.

PS Из Финлядии очень быстро пересылают, если собираетесь в Финляндию в ближайшие 2 недели, то можете послать и из Финляндии. Там на почте вопросов не задают, можно высылать и без декларации, а пересылка стоит почти 2 евро, попросите наклеить марки для международного письма
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1130

kalinnik написал:
[q]
Какая вероятность, что его на границе не пустят? Ведь у нас же нельзя перевозить органические вещи по поте.
Но это же не кровь, не органы. Это просто палочки.
Меня страх берет.
Думаете зря? Обычной почтой РФ послать и не париться?
[/q]

Страх? Это нормально. По своему опыту скажу, что ожидание наказания - это обычное состояние жителя России.
Вероятность, что не пустят, почти нулевая. На нём ни звёздочек не заработать, ни денег. Если только случайность.
Я много наборов отослал, все обычной почтой. И как мелкие пакеты, и как письма. С декларациями и без. Все дошли, кроме одного. Как обычно, вышел с российской таможни ещё 16 января и пропал. Ожидаю, что недели через 2 должен объявиться в лаборатории. Почему-то письма, отправленные откуда-нибудь из Финляндии доходят до лаборатории в течение недели. А из России - "словно в пропасть с обрыва"...
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈