Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Петр_СПб Сообщений: 177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
16 января 2020 11:06 17 января 2020 9:57 Slava Utmanovo, мне в прошлый раз (4 месяца назад) тоже прогнозировали FF на 3-5 недель. а сделали за 8 дней. В этот раз мне опять ставят 3-5 недель. 10 дней прошло, результата нет пока. А второй пакет, который так удачно за полтора дня дошёл от приёма на почте до таможни, теперь уже неделю еле ползёт, и сейчас на складе во Франкфурте-на-Майне, чего раньше никогда не бывало. Ну вот, у меня из Batch 1047 от 05.01 первый результат уже выложен (всего туда четыре кита ушло, но готов только один пока). 11 дней с небольшим. У других китов по-прежнему ожидание готовности 26.01-09.02. | | |
Dmts Новичок
21 января 2020 13:01 MH DNA куплен в черную пятницу , пришел в Москву 19 декабря, отправлен обратно 20 декабря, получен в Хьюстоне 7 января, результат загружен в ЛК 20 января | | |
Coshi Новичок
27 января 2020 21:03 Всем привет. Прочитал пол ветки, но так и не нашел проверенного способа отправить 23andme в США. Сам тест заказывался на адрес в США, в Москву прибыл через знакомых, но обратно к сожалению в ближайшее время никто не летит из знакомых. Подскажите пожалуйста. | | |
NathanS Новичок
27 января 2020 22:58 27 января 2020 22:59 Coshi написал: [q] Всем привет. Прочитал пол ветки, но так и не нашел проверенного способа отправить 23andme в США. Сам тест заказывался на адрес в США, в Москву прибыл через знакомых, но обратно к сожалению в ближайшее время никто не летит из знакомых. Подскажите пожалуйста.[/q]
Вот опыт на Молгене. Туда и обратно через Shipito | | |
Slava Utmanovo Утманово Сообщений: 162 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
29 января 2020 14:56 Кто-нибудь получил результаты Y-теста в этом году? Сколько дней делают? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
29 января 2020 19:50 Slava Utmanovo написал: [q] Кто-нибудь получил результаты Y-теста в этом году? Сколько дней делают?[/q]
Молва говорит, что 18 дней. По нескольким тестам вроде правда. [q] Y-DNA111 Batched 01/08/2020 1049 Y-DNA111 Completed 01/25/2020 1049[/q] --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
kalinnik Участник к. филол. н.
Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 февраля 2020 0:24 1 февраля 2020 0:25 Заказал на FMTDNA кит Y-111 на имя родственника в Питере (я потомок его рода, он двоюродный брат бабушки), то есть его Y-DNA - это ДНК моих предков, которое есть у него. Не суть. Сейчас кит уже в Москве, проходит сортировку. Будет в Питере скоро. Вопрос: 1) На почте получать только он сам может раз им я его указал? 2) КАК ЛУЧШЕ ОТПРАВЛЯТЬ ОБРАЗЕЦ ДНК из ПИТЕРА?! Почтой России. DHL. Fedex? Или в Финляндию поехать и выслать оттуда? Какая вероятность, что его на границе не пустят? Ведь у нас же нельзя перевозить органические вещи по поте. Но это же не кровь, не органы. Это просто палочки. Меня страх берет. Думаете зря? Обычной почтой РФ послать и не париться? Жалко же... если что... --- Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев | | |
Magnolya Новичок
1 февраля 2020 2:44 >> Ответ на сообщение пользователя kalinnik от 1 февраля 2020 0:24 Если посылка на имя родственника, то он сам или Вы по доверенности от него. Из Питера отправляли EMS через курьера 1370-00 стоимость, указывали plastic container, отправление нашу таможню прошло благополучно, на данный момент в jfka. | | |
NathanS Новичок
1 февраля 2020 3:32 1 февраля 2020 3:38 >> Ответ на сообщение пользователя kalinnik от 1 февраля 2020 0:24 1) на имя получателя 2) Несколько раз у меня родственники отправляли обратно в FTDNA мелким пакетом и все нормально доходит в нормальные сроки. Не вижу необходимости тратиться на EMS пакет, а с DHL и FedEx будут только проблемы. Из Питера, к стати, обычной почтой доходило быстреее, чем из Москвы. PS Из Финлядии очень быстро пересылают, если собираетесь в Финляндию в ближайшие 2 недели, то можете послать и из Финляндии. Там на почте вопросов не задают, можно высылать и без декларации, а пересылка стоит почти 2 евро, попросите наклеить марки для международного письма | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Наверх ##
1 февраля 2020 13:30 kalinnik написал: [q] Какая вероятность, что его на границе не пустят? Ведь у нас же нельзя перевозить органические вещи по поте. Но это же не кровь, не органы. Это просто палочки. Меня страх берет. Думаете зря? Обычной почтой РФ послать и не париться?[/q]
Страх? Это нормально. По своему опыту скажу, что ожидание наказания - это обычное состояние жителя России. Вероятность, что не пустят, почти нулевая. На нём ни звёздочек не заработать, ни денег. Если только случайность. Я много наборов отослал, все обычной почтой. И как мелкие пакеты, и как письма. С декларациями и без. Все дошли, кроме одного. Как обычно, вышел с российской таможни ещё 16 января и пропал. Ожидаю, что недели через 2 должен объявиться в лаборатории. Почему-то письма, отправленные откуда-нибудь из Финляндии доходят до лаборатории в течение недели. А из России - "словно в пропасть с обрыва"... --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
|