Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Family Legends
(реклама)

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Тампио
«Спасибо» можно не писать. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
Сообщений: 1486
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 794

snnitka написал:
[q]
Здравствуйте! В среду отправила из Москвы в myheritage мелкий пакет - подарок с двумя пластиковыми пробирками, все как обсуждалось. Вчера пришло уведомление, что мой мелкий пакет "ждет вручения" (мне) на Бутлерова 12 (нагуглила, что туда приходят отправления с адресом "в Москву").
Пакет до таможни не добрался, был на сортировке, потом "перенаправлен на верный адрес".
Завтра поеду разбираться, постараюсь таки его отправить или хотя бы деньги вернуть за отправку и с оказией передать... Чушь какая-то, ладно бы на вылете завернули. Ни у кого ничего такого не было?
[/q]
Было бы логично, если завтра вы сразу написали всё, что узнали на почте, вместо описания своих промежуточных беспокойств.
Может, вы неправильно адрес получателя указали или оплатили не по тому тарифу... что угодно может быть.
Петр_СПб

Сообщений: 152
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Ещё одна заметка: так уж вышло, что я не сам заполнял форму для доставки тестовых наборов FTDNA, а мне решила помочь их служба поддержки. Я им написал список тестируемых и адрес доставки для своей племянницы в Москве: имя, фамилию и почтовый адрес. В результате уже после регистрации пакета почтой России вижу, что получателем названа первая тестируемая, а она живёт по другому адресу. Как и можно было ожидать, для получения пакета почта стала требовать адресата. Моя племянница настояла, чтобы принесли пакет, и сразу выяснилось, что её имя вписано в начало адреса доставки, и ей благополучно пакет выдали.
Поэтому лучше, я думаю, оформлять тест сначала на имя того, кто будет получать пакет, а потом уже имя учётной записи можно и поменять.
ПРИМЕЧАНИЕ: имя в учётной записи меняйте только после получения пакета на почте!
AlisaAlisa2
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, будут ли у меня сложности с тестом 23andme, если я их заказала через байера? Поясню.
Он не регистрировался на сайте , но заказал несколько пробирок на своё имя. То есть, если посмотреть квитанцию, напротив каждого наименования, стоит его имя.
И ещё такой вопрос, так как высылать из Америки будут несколько штук, нужно ли тесты вытаскивать из коробок?
И что писать в декларации ?
Desash
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вот это я дал)
Угораздило отправить EMS два комплекта за 1750 руб.
---
Интересуют Глуховы (Пермская губерния, Осинский уезд, с. Альняш), Хохряковы (Читинская область, Красночикойский район, с. Дурново), Суетины (Пермская губерния, Осинский уезд, с. Усть-Каскасал)
liraW
Новичок

Сообщений: 24
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22

Липчанка написал:
[q]
[/q]

Добрый день,

как у вас получилось в итоге логистика с родственником в Украине и его ФТДНА набором?
Я тоже заказала на свой адрес в Польше ФТДНА набор для бабушки в Украине. И теперь думаю отвезти набор самостоятельно туда, а потом везти назад пробирки в Польшу и отправлять из Польши? или сразу из Украины?
---
Масловы из Белгородской обл до 1940г
Cubshi
Новичок

Москва
Сообщений: 19
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. sad.gif
Заказала 2 набора на ftdna, потом изменила в аккаунтах имена на «никнеймы», сегодня получила уведомление что посылка отправлена на правильный адрес, но получатель «никнейм». Что делать? Выдадут ли мне на почте РФ посылку?
---
Ищу Предков. Беларусь: Глуховские, Духины, Желиховские, Кацнельсон, Урецкие.
Нижегородская губ. Старое Иванцево: Бондины, Ботмины, Квасниковы.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
Сообщений: 951
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 506

Cubshi написал:
[q]
Заказала 2 набора на ftdna, потом изменила в аккаунтах имена на «никнеймы», сегодня получила уведомление что посылка отправлена на правильный адрес, но получатель «никнейм». Что делать? Выдадут ли мне на почте посылку?
[/q]

Очень сомнительно. Только если как-то через руководство отделения почты, куда у вас будет доставка. Лучше заранее обратитесь в отделение почты и с начальником отделения обсудите этот момент. Скажите, что сделали заказ в интернет-магазине, но они выслали не по вашему имени, а по "никнейму". Даже если почта согласится вам вручить, лучше заранее быть готовым объяснить, что находится внутри отправления.

Вообще (скорее это на будущее другим), до момента получения посылки лучше вообще никакие настройки не трогать и точно имя не менять.
Петр_СПб

Сообщений: 152
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
Cubshi, имя, которое указано в трекинге или извещении, - это ещё не всё, и если при заказе настоящее имя присутствовало, оно может появиться и на пакете. Смотрите мое сообщение здесь от 25 ноября. Можно ещё запастись справкой о регистрации по месту жительства (ф.9), чтобы убедить почту, что по адресу назначения никого, кроме Вас и ближайших родственников, нет. Ну а если совсем ничего не получится, пишите в FTDNA и просите прислать новые комплекты, они обещали в случае потери бесплатно выслать замену. Или они же могут прислать письмо, что пакет с таким-то номером по такому-то адресу адресован такому-то лицу.
Cubshi
Новичок

Москва
Сообщений: 19
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
---
Ищу Предков. Беларусь: Глуховские, Духины, Желиховские, Кацнельсон, Урецкие.
Нижегородская губ. Старое Иванцево: Бондины, Ботмины, Квасниковы.
SNFeodorov
Участник

Сообщений: 60
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Cubshi, Петр_СПб,
и у меня такая же ситуация ))

FTDNA несколько дней после заказа молчал, и чёрт меня дёрнул вчера вечером попытаться узнать, на какой стадии отправка набора. Но когда я хотел зайти на сайт с номером заказа, с меня потребовали сначала уточнить данные предоставляющего образец ДНК (DNA provider), а тест будет делаться не мне, а отцу — я его имя и ввёл.

Буквально через полчаса пришло письмо, что посылка отправлена на мой адрес и имя отца. Ещё через полчаса я написал в техподдержку FTDNA с просьбой сообщить службе доставке об ошибке. Сегодня мне ответили: да, похоже, посылка на имя отца, если хотите, отправим другой набор!

Я решил подождать: может, обойдётся, или будет, как Петр_СПб написал.


UPD. Получил набор. На конверте было только моё имя, так что проблем не было.
---
Интересуют: Вельяминовы, Вольфы (купцы, СПб), Гумберты, Деревицкие, Кониары (Коньяры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈