Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
13 сентября 2019 20:09 14 сентября 2019 10:17 KRdasa В эту добавленную плату ($9.95 c августовской скидкой) входит не только доставка, но и сам набор для тестирования, его приём и хранение для новых тестов. Этим они объясняют, что если отправляется сразу несколько наборов, сумма умножается на число наборов, чего не было бы с платой за доставку, - она совсем не пропорциональна весу. И, если не ошибаюсь, точно такая же сумма оплачивается при заказе внутри США, только она включает в себя пересылку в оба конца. Я так понимаю, что при отправке внутри США они на конверт сразу штампуют или клеят оплату обратной пересылки, а наши конверты, даже если мы их сами отвезём в Штаты, бесплатно в Хьюстон никто не перешлёт. | | |
helenhot72 | Наверх ##
20 сентября 2019 16:07 Подскажите, пожалуйста, отправляла из Петербурга как мелкий пакет почтой России, все нормально (особая благодарность всем за советы по отправке!!!!!!), но с 10 сентября стоит статус «Прошло регистрацию в Соединённых Штатах Америки» и все. Это нормально? Долго ли ждать до вручения адресату? Получается, что по России все было быстрее --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| Наверх ##
20 сентября 2019 19:28 20 сентября 2019 19:37 helenhot72Зайдите на USPS и под словами "Track a Package" введите тот же идентификатор пакета - увидите перемещение уже в Штатах. Посмотрите статус теста в тестирующей компании, возможно, он уже в обработке (у меня с понедельника в работе, а по трекингу - всё ещё на почте). | | |
helenhot72 | Наверх ##
21 сентября 2019 18:54 21 сентября 2019 19:00 Петр_СПб написал: [q] helenhot72 Зайдите на USPS и под словами "Track a Package" введите тот же идентификатор пакета - увидите перемещение уже в Штатах. Посмотрите статус теста в тестирующей компании, возможно, он уже в обработке (у меня с понедельника в работе, а по трекингу - всё ещё на почте).[/q]
Спасибо Посмотрела, статус такой же : Status In-Transit А в тестирующую компанию ещё не был доставлен... --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
| Наверх ##
21 сентября 2019 19:36 21 сентября 2019 19:36 helenhot72 Статус и у моей посылки по-прежнему In-Transit. Но там слева этот статус ещё расшифровывается, где она сейчас: Your item arrived at the Post Office at 1:19 pm on September 13, 2019 in HOUSTON, TX 77008. - Это почтовое отделение возле офиса FTDNA. А если кликнуть по указателю в строчке Tracking History, можно посмотреть всю цепочку мест, где она побывала. У меня там есть три ключевых записи из трекинга по России и восемь записей путешествия по Штатам. На самом деле, как я писал, ещё в прошлую субботу FTDNA у себя на сайте написала, что образцы получены. | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10547 | Наверх ##
25 сентября 2019 10:05 Здравствуйте! Заказывала тест на ftdna . Но родственник, которому я хочу сделать тест, живет в Украине, в Запорожье. Как мне переслать тест ему? Подскажите, пожалуйста. | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
25 сентября 2019 11:04 Липчанка написал: [q] Здравствуйте! Заказывала тест на ftdna . Но родственник, которому я хочу сделать тест, живет в Украине, в Запорожье. Как мне переслать тест ему? Подскажите, пожалуйста.[/q]
Как вашей душе угодно, хотите Почтой России: мелким пакетом, посылкой, бандеролью, хотите иными почтовыми службами, курьером. Рынок почтовых услуг широк, но цены там большие. Дешевле Почтой России мелким пакетом. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Липчанка г. Липецк Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10547 | Наверх ##
25 сентября 2019 18:26 Feroce, спасибо большое! Все понятно. | | |
VasiliyK Новичок
24 октября 2019 10:30 Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что говорить правду на почте нельзя, не примут посылку? Есть ли гарантированные варианты отправки? Может ли ftdna вернуть деньги, если отправка так и не состоится? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2504 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2204 | Наверх ##
24 октября 2019 11:01 VasiliyK написал: [q] говорить правду на почте нельзя[/q]
Говорить правду надо обязательно. Вы посылаете два скребка. Это правда. Никакой днк еще не выделено, поэтому говорить об этом не надо - зачем врать? VasiliyK написал: [q] Может ли ftdna вернуть деньги, если отправка так и не состоится?[/q]
Навряд ли. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|