Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
KRdasa
В эту добавленную плату ($9.95 c августовской скидкой) входит не только доставка, но и сам набор для тестирования, его приём и хранение для новых тестов. Этим они объясняют, что если отправляется сразу несколько наборов, сумма умножается на число наборов, чего не было бы с платой за доставку, - она совсем не пропорциональна весу. И, если не ошибаюсь, точно такая же сумма оплачивается при заказе внутри США, только она включает в себя пересылку в оба конца.
Я так понимаю, что при отправке внутри США они на конверт сразу штампуют или клеят оплату обратной пересылки, а наши конверты, даже если мы их сами отвезём в Штаты, бесплатно в Хьюстон никто не перешлёт.
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
Подскажите, пожалуйста, отправляла из Петербурга как мелкий пакет почтой России, все нормально (особая благодарность всем за советы по отправке!!!!!!), но с 10 сентября стоит статус «Прошло регистрацию в Соединённых Штатах Америки» и все. Это нормально? Долго ли ждать до вручения адресату? Получается, что по России все было быстрее
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
helenhot72
Зайдите на USPS и под словами "Track a Package" введите тот же идентификатор пакета - увидите перемещение уже в Штатах.
Посмотрите статус теста в тестирующей компании, возможно, он уже в обработке (у меня с понедельника в работе, а по трекингу - всё ещё на почте).
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319

Петр_СПб написал:
[q]
helenhot72
Зайдите на USPS и под словами "Track a Package" введите тот же идентификатор пакета - увидите перемещение уже в Штатах.
Посмотрите статус теста в тестирующей компании, возможно, он уже в обработке (у меня с понедельника в работе, а по трекингу - всё ещё на почте).
[/q]

Спасибо
Посмотрела, статус такой же :

Status

In-Transit

А в тестирующую компанию ещё не был доставлен...
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
helenhot72
Статус и у моей посылки по-прежнему In-Transit. Но там слева этот статус ещё расшифровывается, где она сейчас:
Your item arrived at the Post Office at 1:19 pm on September 13, 2019 in HOUSTON, TX 77008. - Это почтовое отделение возле офиса FTDNA.
А если кликнуть по указателю в строчке Tracking History, можно посмотреть всю цепочку мест, где она побывала. У меня там есть три ключевых записи из трекинга по России и восемь записей путешествия по Штатам. На самом деле, как я писал, ещё в прошлую субботу FTDNA у себя на сайте написала, что образцы получены.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10547
Здравствуйте!
Заказывала тест на ftdna . Но родственник, которому я хочу сделать тест, живет в Украине, в Запорожье.
Как мне переслать тест ему? Подскажите, пожалуйста.
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

Липчанка написал:
[q]
Здравствуйте!
Заказывала тест на ftdna . Но родственник, которому я хочу сделать тест, живет в Украине, в Запорожье.
Как мне переслать тест ему? Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Как вашей душе угодно, хотите Почтой России: мелким пакетом, посылкой, бандеролью, хотите иными почтовыми службами, курьером. Рынок почтовых услуг широк, но цены там большие. Дешевле Почтой России мелким пакетом.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10547
Feroce, спасибо большое! Все понятно.
VasiliyK
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что говорить правду на почте нельзя, не примут посылку? Есть ли гарантированные варианты отправки? Может ли ftdna вернуть деньги, если отправка так и не состоится?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

VasiliyK написал:
[q]
говорить правду на почте нельзя
[/q]

Говорить правду надо обязательно. Вы посылаете два скребка. Это правда. Никакой днк еще не выделено, поэтому говорить об этом не надо - зачем врать?

VasiliyK написал:
[q]
Может ли ftdna вернуть деньги, если отправка так и не состоится?
[/q]

Навряд ли.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈