Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
22 августа 2019 19:26 easeВес пишу "на глаз", никто никогда не взвешивал. Более того, вроде как я же указываю вес нетто, а почта взвешивает вес брутто, с конвертом, поэтому, какие у них основания придираться На почте, в целом, по барабану, что в конверте, внутрь не заглядывают. Декларация вообще заполняется для таможенников. Но в этом задействован человеческий фактор - у кого-то, по описаниям здесь на форуме, сотрудники проявляют "бдительность", начинают расспрашивать, прикапываться и даже незаконно отказывать в отправке, мол, это у вас никто за границу не отправит. Срабатывает "эффект вахтера"  Спокойно идем на другое почтовое отделение и отправляем там. | | |
ease Начинающий
23 августа 2019 14:36 | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
27 августа 2019 18:13 22 сентября 2019 10:40 Заказывали набор на FTDNA 8-го августа, 21-го уже пришла квитанция на получение.Сегодня отправила отправлением : "мелкий пластиковый пакет приоритетный" за 7 рублей 89 копеек из Минска ,с той же почты,что отправляла ранее. На этот раз конверт открыли и посмотрели, что там лежит,хотя было написано,что 2 пластиковых колпачка и я им сказала тоже,но... , прозрачный пакет уже не трогали.Так, как открыли ,купила на почте местный конверт с пупырышками,вложила тот. Теперь будем ждать, когда появятся результаты.
11/09/2019 посылка дошла до адресата,теперь ждем результаты. 22/09/2019 уже есть результаты.Ура! | | |
ease Начинающий
28 августа 2019 14:57 Какой статус следует после «выпущено таможней»(Пулково)? И долго ли его ждать? | | |
Irina1165 Беларусь Сообщений: 316 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
29 августа 2019 8:43 ease, при отправлении из Минска после "выпуска таможней" дней через 10 отображается в США, это при оплате с авиа доставкой
--- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
haafus Moscow Сообщений: 111 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
10 сентября 2019 20:41 Добрый день! Заказал набор 23andme на адрес товарища в Калифорнии. Подскажите пожалуйста, какими службами его оттуда лучше отправить в Россию (Москва)? А то товарищ предлагает FedEx за 150 долл. Кажется, должны быть еще какие-то способы? Нужно ли что-то особенное предпринимать по упаковке? Какими службами его потом отправить обратно в Калифорнию? Спасибо! | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
11 сентября 2019 18:36 12 сентября 2019 18:17 haafusFedEx - это курьерская доставка. Можно же обычной почтой: Economy International Shipping, Standard International Shipping, USPS. Идет дольше (около месяца), некоторые виды без треккинга. Посмотрите краткие описания https://www.taker.im/community...ng.103533/Обратно - просто приходите на Почту России и отправляете обычной международной доставкой. Например, в пластиковом конверте. У 23andMe ведь своя коробочка для обратной отправки? Лучше ее во что-то прочное упаковать, чтоб не помялась, ведь ее вашему другу еще по Америке пустить в отправку. Более того, если не ошибаюсь, обратная доставка по Америке уже предоплачена. | | |
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
13 сентября 2019 11:12 14 сентября 2019 23:21 Отправил 2 теста FTDNA - 4 пробирки, обычной заказной почтой - мелкий пакет, с трекингом, за 360 рублей из Петербурга. Через 12 дней (с понедельника до субботы) на сайте FTDNA появилась отметка, что набор получен, хотя по трекингу USPS он всё ещё в местном отделении почты. FTDNA мне отправлял своим стандартным способом, шло через DHL eCommerce, я получил через 15 дней после оформления заказа в своём обычном почтовом отделении. Если я правильно понял, в их услугу входит либо оплаченная доставка по США туда и обратно, либо международная доставка в один конец, обратно за наш счёт. На таможенное оформление в РФ, что на пути сюда, что обратно, по трекингу уходила ровно одна минута от приёма до выпуска. | | |
13 сентября 2019 19:43 Петр_СПб У FTDNA платная международная доставка, при оформлении она добавляется в счет на последнем шаге. А обратно из России в США тем более платно - Почте России. | | |
Петр_СПб Сообщений: 178 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
13 сентября 2019 20:09 14 сентября 2019 10:17 KRdasa В эту добавленную плату ($9.95 c августовской скидкой) входит не только доставка, но и сам набор для тестирования, его приём и хранение для новых тестов. Этим они объясняют, что если отправляется сразу несколько наборов, сумма умножается на число наборов, чего не было бы с платой за доставку, - она совсем не пропорциональна весу. И, если не ошибаюсь, точно такая же сумма оплачивается при заказе внутри США, только она включает в себя пересылку в оба конца. Я так понимаю, что при отправке внутри США они на конверт сразу штампуют или клеят оплату обратной пересылки, а наши конверты, даже если мы их сами отвезём в Штаты, бесплатно в Хьюстон никто не перешлёт. | | |
|