Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Serega774 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2019 13:30 mishkul написал: [q] Заказали тест на myheritage 4 апреля, по треку отслеживался до Франкфурта,потом тишина. Пришел на нашу местную почту в РБ 6 мая,в этот же день отправили его обратно. Их конверт вложили в наш почтовый с пупырышками, заплатили 7 бел.рублей с копейками. В лаборатории тест был уже 23 мая, по треку не отслеживался, смотрели на сайте,ждали,когда появится. Результаты выставили сегодня.[/q]
На почте сегодня не приняли никак. сказали нужно спец разрешение от таможни. Вы когда отправляли пакет, что писали в декларации? Расскажите пожалуйста детальнее про отправку. | | |
Irina1165 Беларусь Сообщений: 316 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 531 | Наверх ##
8 июля 2019 17:00 8 июля 2019 17:03 Serega774, я отправляла из Минска 136 отделение на Лобанка 10.06.19, выдали маленькую зеленую бумажку, нашу таможню прошел в течение 4 дней, доставлен в ftdna 26/06
 --- Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.
Мой дневник | | |
Serega774 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2019 23:21 Irina1165 написал: [q] Serega774, я отправляла из Минска 136 отделение на Лобанка 10.06.19, выдали маленькую зеленую бумажку, нашу таможню прошел в течение 4 дней, доставлен в ftdna 26/06[/q]
Спасибо за информацию. отправил из другого отделения(работнице вообще было наплевать что я шлю). написал генеалогический набор (Genealogy kits) как в полученном. надеюсь дойдет. Уже думал из Литвы или Польши отправлять .в первом отделении сказали нужно особое разрешение(без него вернут или уничтожат),пройти санитарный кажется контроль этих жидкостей в пробирках,вдруг я чуму какую шлю, затем специальная упаковка какая-то для таких вещей и тд. Дали телефон таможни-звони договаривайся. Вышел маленько ошарашенный и в предвкушении прохождения всех этих будущих квестов. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 942 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
9 июля 2019 8:26 Serega774 написал: [q] написал генеалогический набор (Genealogy kits) [/q]
Вот это зря. К слову "кит" могут придраться. Вдруг вы вовлечены в торговлю редкими и исчезающими видами животных? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
5 августа 2019 9:53 Маю зайвий комплект для тестування ДНК. Могу надіслати по Україні. Пишіть у приват
Имею лишний комплект для тестирования ДНК. Могу отправить по Украине. Пишите в личку --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
Yolka87 Участник
10 августа 2019 20:00 Напишу про свой опыт, заказывала 2 FF и один 37 Y, от момента заказа до момента получения результата прошло без 1 дня два месяца. --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
ease Начинающий
21 августа 2019 15:28 21 августа 2019 15:28 Сейчас на почте за отправку образцов насчитали 680 рублей за мелкий пакет Посчитала в онлайн калькуляторе Почты России - вышло 360 | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
21 августа 2019 16:53 [ Ответ на сообщение helenhot72 ] Вы напрасно беспокоитесь, всё проще  В наборе скорее всего будет конверт. Свой обратный адрес писать надо. Отправляйте из СПб. Надо будет декларацию заполнить по форме CN22 - там про содержимое напишите "plastic tubes". Про "биоматерилы" просто забудьте - вы же не органы и не кровь посылаете, а какие-то две пластиковые палочки. Если уж на почте сотрудники спросят, скажите, что возвращаете в компанию пробники. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
21 августа 2019 16:54 ease написал: [q] Сейчас на почте за отправку образцов насчитали 680 рублей за мелкий пакет Посчитала в онлайн калькуляторе Почты России - вышло 360[/q]
Да уж, как-то много. У меня в феврале за три (!) набора в одном конверте взяли около 400 р. | | |
ease Начинающий
21 августа 2019 21:05 KRdasa написал: [q] [/q]
Завтра опробую их новую технологию, когда распечатываешь все данные и декларацию дома, а потом просто по штрихкоду оплачиваешь в отделении | | |
|