Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
YarizieУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 737 | Наверх ##
10 мая 2019 23:06 Отправил набор myheritage 2 апреля 2019 г. (из России). 12 апреля 2019 г. посылка получила статус «выпущено таможней, отправлено из России». Однако на этом всё закончилось — статус не меняется и, видимо, набор так и не попал в США. Смотрел в других сервисах по отслеживанию посылок (включая USPS) — аналогичная ситуация.
Сейчас уже 11 мая 2019 г., то есть прошел месяц. Что можно сделать в такой ситуации? Подавать в почту заявление на розыск?
 | | |
killklop Новичок
14 мая 2019 21:06 Друзья, а как вы отправляете тесты? Какой почтовой службой? В родном конверте или покупаете новый? Привезли мне тест myherritage, но вот узнал, что отправка из России запрещена, а значит могут изъять на границе без возврата :( Поделитесь опытом! | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
15 мая 2019 0:37 15 мая 2019 0:39 Yarizie написал: [q] Отправил набор myheritage 2 апреля 2019 г. (из России). 12 апреля 2019 г. посылка получила статус «выпущено таможней, отправлено из России». Однако на этом всё закончилось — статус не меняется и, видимо, набор так и не попал в США. Смотрел в других сервисах по отслеживанию посылок (включая USPS) — аналогичная ситуация. Сейчас уже 11 мая 2019 г., то есть прошел месяц. Что можно сделать в такой ситуации? Подавать в почту заявление на розыск? [/q]
Я отправил одновременно два конверта через одно и то же почтовое отделение в Москве 01.04.2019. Один конверт пришел в лабораторию 17.04.19 (и анализ был готов 02.05.19), а другой конверт 02.05.19 только добрался до лаборатории. Провалялся больше двух недель на американской таможне. А образец, который я отправил из Московской области 20.04.19 пришел в лабораторию 03.05.19. Можете подать на розыск, но скорее всего дойдёт само. killklop написал: [q] Друзья, а как вы отправляете тесты? Какой почтовой службой? В родном конверте или покупаете новый? Привезли мне тест myherritage, но вот узнал, что отправка из России запрещена, а значит могут изъять на границе без возврата :([/q]
Отправляйте, как хотите. Я шлю Почтой России в родных лабораторных конвертах. Главное, чтобы отправление было заказным, чтобы номер отслеживания дали. Если боитесь изъятия, оставьте набор себе на память. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1539
| Наверх ##
15 мая 2019 8:34 Добрый день. У меня иной вопрос. как выглядит конверт, который приходит? Никто не сфотографирует ? Хочу на почте показать или он обычный совсем. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
15 мая 2019 10:10 Аталина написал: [q] У меня иной вопрос. как выглядит конверт, который приходит? Никто не сфотографирует ? Хочу на почте показать или он обычный совсем.[/q]
Боже мой! Неужели я тоже когда-то так волновался из-за конверта!?  Конверт, кстати, получил новый дизайн. К клейкой полосе ещё и железная застёжка добавилась. Можете отослать прямо в нём, можете в белом, можете вложить конверт в конверт. Проходят все варианты)  --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
15 мая 2019 19:54 Evgeny KolchuginИ правда, поменялся конвертик  Размер у него такой же как и раньше? А то в последний раз в конверт старого образца удалось три набора с пробирками поместить | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
15 мая 2019 19:56 Аталина Не переживайте из-за конверта. Почта должна такие конверты спокойно принимать. Пишите на этом конверте вверху справа свой полный обратный адрес и фио. | | |
15 мая 2019 21:26 15 мая 2019 21:33 KRdasa написал: [q] И правда, поменялся конвертик Размер у него такой же как и раньше? А то в последний раз в конверт старого образца удалось три набора с пробирками поместить[/q]
Таак-с! Несанкционированный экспорт биоматериала в особо крупных размерах? Отягощаете, сударь... Это новый конверт из "сухого" набора. Пробирок в них нет. Щетки не стерильны. По крайней мере, их пакеты не закрыты наглухо. После взятия образцов щеточки надо просушить на воздухе в течение 30 минут (!), затем положить обратно в их пакетики, каждый пакетик закрыть на самоклейку, и отправить в лабораторию немедленно (!).  --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
15 мая 2019 22:24 Evgeny Kolchugin написал: [q] Щетки не стерильны.[/q]
Так скоро, можно будет и обычные ватные палочки брать из магазина и отправлять в ФТДНА | | |
16 мая 2019 0:41 Temych написал: [q] Так скоро, можно будет и обычные ватные палочки брать из магазина и отправлять в ФТДНА [/q]
Лишь бы ватные палочки под санкции не попали! --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
|