Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2063
| Наверх ##
27 ноября 2018 17:32 Здравствуйте.Тестирую Родственника. Почтовый и электронный адрес мои . Так понял , что в аккаунте нужно менять имя на тестируемого.В моем случае- Родственника.Так ли это ? Если так , то когда это нужно сделать ? | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
27 ноября 2018 20:46 Rassomaha написал: [q] Так понял , что в аккаунте нужно менять имя на тестируемого.В моем случае- Родственника.Так ли это ? Если так , то когда это нужно сделать ? [/q]
Не то чтобы нужно... Лаборатории всё равно, под каким именем идет образец. А поменять можете сколько угодно раз и в любое удобное для вас время. Но желательно, после того, как они отправят набор, во избежание накладок с доставкой. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
| Наверх ##
29 ноября 2018 17:12 Здравствуйте.Подскажите каким письмом лучше отправить ДНК -тест в ФТДНА -заказным или обыкновенной бандеролью . Спасибо. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1149 | Наверх ##
30 ноября 2018 0:53 Rassomaha написал: [q] каким письмом лучше отправить ДНК -тест в ФТДНА -заказным или обыкновенной бандеролью [/q]
Если по всем правилам, то бандеролью. Я обычно шлю заказным письмом. А вообще, без разницы, как слать, лишь бы номер отслеживания дали. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
30 ноября 2018 5:50 Rassomaha я отправляю обычным. Всё равно пакету присваивается трек-номер и до Хьюстона прекрасно трекается.
Только тот факт, что пакет забрали, не фиксируется - так и остается в статусе "Ожидает адресата в месте вручения", хотя лаборатория забирает и сама присылает уведомление об этом. Проявляется, видимо, какая-то особенность американской почты или нестыковка в обмене уведомлениями о статусах отправлений с нашей почтовой системой. | | |
mycas Начинающий
14 декабря 2018 13:10 Кто-нибудь уже получил набор заказанный 23 ноября? У меня уже неделю висит такой статус, это у всех так?
Dec 7, 2018 9:06 AM CET PROCESSED AT TRANSIT FACILITY DEFRAA, DE | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
14 декабря 2018 15:34 mycas написал: [q] Кто-нибудь уже получил набор заказанный 23 ноября?[/q]
Если речь про заказ в FTDNA, то вчера получил в Москве. --- Ищу сведения о Голыгиных/Галыгиных из сельца Тушино Всехсвятской волости Московского уезда | | |
| Наверх ##
14 декабря 2018 22:34 Заказал набор 17 ноября.Получил 12.12.2018Г. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422
| Наверх ##
14 декабря 2018 22:54 [q] Кто-нибудь уже получил набор заказанный 23 ноября? У меня уже неделю висит такой статус, это у всех так?[/q]
Я заказывала 16 ноября и 26. Почти одновременно, с разницей в несколько минут 28 ноября пришли в Чикаго. Из Чикаго в Германию пришли 29 ноября. Это все выполнялось DHL. А из Германии обычной почтой отправили. 3 ноября были в Москве. Три дня на таможне висели. | | |
piccolo_drago | Наверх ##
15 декабря 2018 19:32 Подскажите, плз, если оьычной почтой отправлять, сколько по времени идти будет? И кто-то пробовал с EMS или DHL возвращать образцы? Хочется ускорить процесс --- Ищу сведения о Данилкиных, Ершовых, Мялкиных, Долговых (с. Зубриловка/Зубрилово), Ровниных (с. Большая Журавка), Алексеевых (с. Аркадак), Посудиных/Алексеевых, Воронковых (д. Авдотьино), Львицыных, Старцевых (р.п. Турки), Заболотновых (с. Тума), Русаковых, Суетновых, Консетовых (с. Перевесинка) | | |
|