Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам

Новый фильм о ДНК-генеалогии сняли в Казахстане! МА-ЛА-ДЦЫ!
Рекомендую этот фильм новичкам. Фильм снят научно, доступно, без вранья и идей национального превосходства. В общем, он позитивный антипод той бредятины, которую сняли на эту тему наши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 398
Lilyla А где Клёсов заявки набирает?

Посмотрел, кстати, фильм. Хорошая реклама ихней шараги. Я тока не понял - они тесты секвенсировать в Китай отправляют или в FTDNA? Цена вопроса - 27750 тенге за самый дешёвый - 7270 руб... чё-то дороговато. В Китае, я слышал, дешевле всего делают, если туда приехать.

Впрочем, жаль, что у нас чего-то такого же своего нет.
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 137

Lilyla написал:
[q]
А может нам пора уже нац. идею придумать? А то сначало шведы нас с деревьев спустили, потом немцы правили, религию евреи придумали (я не родновер и уважаю все религии).
[/q]

Национальная идея - это отрицать влияние извне?) Тогда вам с Клесовым смело по пути. Не забудьте глаза зажмурить, чтобы очевидные факты не видеть))
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
по порядку:

1. Да, Клёсов послан в наш мир темными силами, будьте бдительны.

2. http://haplogroup.narod.ru/no-klyos.html
А судьи кто?
Михаил Подгайный, старший научный сотрудник отдела природы Херсонского областного краеведческого музея.
Этот дядечка, уж точно в генетике больше волочет, чем профессор Гарвардского университета biggrin1.gif

2. Заявки на Переформате http://pereformat.ru/dna-request/ внимание!!! осторожно!!!! этот сайт логово бесов.

3. Лаборатория открывается в Москве, стоимость около 150 дол. они планируют массовое тестирования, поэтому цена будет минимальной. Жду статью, в которой все будет подробно написано.
Пока: Что будет делать новая Лаборатория ДНК-генеалогии в Москве? Она будет сразу для каждого проводить тест по 3200 снипам. Но это только часть продукта, который будет выдавать Лаборатория. Другая часть – это детальное описание Вашей ДНК-родословной, исходя из найденных снипов. Там же будут выдаваться расчеты времени жизни предков, приводиться деревья гаплотипов по Вашему субкладу и вся прочая информация по Вашей ДНК-генеалогии.

4. Я хочу знать не, то что выгодно кому-то, а что было на самом деле. И я уверенна, что на правильном пути, и можете закидать в меня тапочками. Я для себя выбор сделала.

5. Доброжелателям всего самого наилучшего, я не против вашего мнения, это Ваш выбор, но у меня он другой. Время все покажет.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20188

Lilyla написал:
[q]
А может нам пора уже нац. идею придумать? А то сначало шведы нас с деревьев спустили, потом немцы правили, религию евреи придумали
[/q]

Если будем придумывать в полном смысле этого слова, то тады всем россиянам - капут будет, хотя Вам из Алматы виднее.
А религию придумали не евреи, а первобытные племена, когда вокруг костров с жарящимся мамонтом скакали, воссоединяясь с натурой a_003.gif .
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому....... и т.д.

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, он считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, но несколько по другому его трактовал - воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между челом и Богом.

И современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare

А шведы, сиречь викинги, чего? Хорошие дядьки были, мир видели к югу, западу и северу, сивилизейшины набирались, а не сидели в курных избах.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
valcha я про православие писала, а не про пляски у костров.
[q]
а не сидели в курных избах.
[/q]

Вот это мне не понятно, такая не любовь к своему народу и возвеличивание чужого.
Наверно, у нас в Алматы больше любишь Родину своих предков и их самих.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20188

avi777 написал:
[q]
valcha ну тут вам надо первоисточники почитать. Я ж не сам это всё придумал - шумеры ещё писали на эту тему
[/q]

Вот чего не знаю, того не знаю. С шумерами a_003.gif не общалась. Ихнего a_003.gif языка не знаю.

avi777 написал:
[q]
А потом всякие комментаторы оттоптались.
[/q]

Ну, это они умеют.

Lilyla написал:
[q]
valcha я про православие писала, а не про пляски у костров.
[/q]

Звиняюсь, я думала это (см. далее) про религию и евреев dntknw.gif

Lilyla написал:
[q]
религию евреи придумали (
[/q]

Lilyla написал:
[q]
Вот это мне не понятно, такая не любовь к своему народу и возвеличивание чужого.Наверно, у нас в Алматы больше любишь Родину своих предков и их самих.
[/q]

Ну вот, сразу же и ярлык навесили! cray.gif
И зачем-то грудью на амбразуру бросились?
Это — естественное следствие того печального порядка вещей, во власти которого находятся у нас все сердца и все умы

Опрометчиво, мадам, опрометчиво! И почему чужого? Вот сделаете ДНК у Клёсова, и вдруг окажется, что нет для Вас чужих народов?!
Придется менять нац.идею.

Всякий народ, отчетливо уяснив себе различные эпохи своей прошлой жизни, постиг бы также свое настоящее существование во всей его правде и мог бы до известной степени предугадать поприще, которое ему назначено пройти в будущем. Таким образом у всех народов явилось бы истинное национальное сознание, которое слагалось бы из нескольких положительных идей, из очевидных истин, основанных на воспоминаниях, и из глубоких убеждений, более или менее господствующих над всеми умами и толкающих их все к одной и той же цели. Тогда национальности, освободившись от своих заблуждений и пристрастий, уже не будут, как до сих пор, служить лишь к разъединению людей, а станут сочетаться одни с другими таким образом, чтобы произвести гармонический всемирный результат, и мы увидели бы, может быть, народы, протягивающие друг другу руку в правильном сознании общего интереса человечества, который был бы тогда не чем иным, как верно понятым интересом каждого отдельного народа.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
фильм не понравился. Такая толерастия, что тошнить начало к концу фильма. Особенно "порадовала" концовка фильма, когда на основании гаплогруппы R1a у ведущего был сделан вывод о верности семейной легенды. Ну да, у арабов эта гапла встречается чаще всего biggrin1.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 930

Русислав написал:
[q]
Ну да, у арабов эта гапла встречается чаще всего
[/q]

Фильм сейчас посмотреть не могу, может быть речь шла о субкладе этой гаплогруппы? Тогда ничего удивительного, есть характерные субклады данной гаплогруппы, присущие многим народам, дославянского периода.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648

пенелопа написал:
[q]
может быть речь шла о субкладе этой гаплогруппы
[/q]

Вы правы, там говорилось об "арабской ветви" этой гапло. Насколько я понимаю, под это можно подвести лишь:
R1a1a1b2 (F992/S202/Z93) — основная азиатская ветвь R1a. Найдена в Центральной, Южной и Юго-западной Азии (в том числе у евреев-ашкеназов). Z93 является меткой многих народов, таких как индо-иранцы (арии), персы, мидийцы, митаннцы, татары, а также входит в генофонд арабов и евреев.
Согласитесь, существует смысловая разница в формулировках "арабская ветвь гаплогруппы" и "входит в генофонд арабов". В генофонд может входить весьма много разных гаплогрупп и это вовсе не даёт уверенности (скорее, наоборот, должно зародить здоровое сомнение) в принадлежности предка к титульной нации. К тому же, в программе не озвучили детально гапло, что опять-таки не внушает доверия к выводам. Всё это отдаёт довольно дешёвой пропагандой подтверждения семейных легенд (на которые так богаты казахские жузы) а в купе с приторным поведением ведущего, впечатление о фильме вообще портится.
Не понимаю, почему некоторым этот фильм понравился больше, чем аналогичный украинский. Наверное, тем, что тут говорят по-русски? biggrin1.gif
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1404
Фильм посмотрела практически сразу, понравился. Помогает новичку сформировать общее начальное понятие о генеалогии, ДНК и возможностях ДНК-анализа. Молодцы.
---
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам [тема №53852]
Вверх ⇈