Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам

Новый фильм о ДНК-генеалогии сняли в Казахстане! МА-ЛА-ДЦЫ!
Рекомендую этот фильм новичкам. Фильм снят научно, доступно, без вранья и идей национального превосходства. В общем, он позитивный антипод той бредятины, которую сняли на эту тему наши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20360

пенелопа написал:
[q]
Клесов, увы, "пляшет" от политики. Он не раз говорил на Родстве ру, что хочет написать для России, ни много ни мало, "новую национальную идею"
[/q]

Я вовсе не следую в этом вопросе Клёсову, проглядывала его тексты.

Но хождение челов из.... в..... и обратно воспринимаю вполне позитивно, даже и за много-много тыс. лет назад.

Тем более, что последняя ледниковая эпоха (вюрмское оледенение, вислинское оледенение, последнее оледенение) — последняя из ледниковых эпох на территории Европы в рамках плейстоценового или четвертичного ледникового периода началась ок. 110 тыс. лет тому назад и окончилась около 9700—9600 г. до н. э. Во время этой эпохи неоднократно происходило разрастание и сокращение ледниковых покровов. Последний ледниковый максимум, когда общий объём льда в ледниках был наибольшим, относится ко времени около 26—20 тысяч лет назад. Хотя общие тенденции глобального похолодания были сходными, но существовали местные особенности развития оледенения, например, отдельных фаз наступания и отступания, достижения максимальных размеров, этапов убывания и исчезновения отдельных ледниковых покровов.
Последняя ледниковая эпоха — наиболее изученная часть текущего четвертичного ледникового периода. Она хорошо изучена в Северной Америке, северной Евразии, в Гималаях и других регионах мира, ранее испытывавших покровное оледенение.

могла запросто погнать их взад, в Африку a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

avi777 написал:
[q]
некими инопланетными существами ("богами") для каких-то своих надобностей из туземных и практически неразумных обезьян. А потом, за ненадобностью или ещё по какой причине оставлен без божественного надзора на воле плодиться и размножаться.
[/q]

без инопланетного a_003.gif надзора, им по фигу стало.....иногда заглядывают, плюнут и опять улетят.
Главное тут, когда явились в гости на Землю и где они свой эксперьянс устроили: в Африке или в каком-нито другом месте?
Если очень-ну,очень-очень давно, то тогда в Африке было оледенение, а на Шпицбергене или Якутии тропики были, там сподручнее

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
valcha ну тут вам надо первоисточники почитать. Я ж не сам это всё придумал - шумеры ещё писали на эту тему. А потом всякие комментаторы оттоптались. По времени - мне представляется, порядка 400 000 лет назад. Точнее не угадать. К этой дате как раз все генетические линии homo боль-мень сходятся.

А вот с местом посложнее. С точки зрения гуманоидов на неведомых летающих аппаратах - весь мир площадка и люди тама акторы. Шумеры отмечали, что как раз в ихнем Месопотами они впервые высадились и там была штаб-квартира и конструкторское бюро. А комментаторы отмечают, что... впрочем, что я пересказываю-то...
Простой поиск яндексом выводит вот такой реферат, к примеру:
http://xreferat.ru/81/800-1-ni...-siya.html

А наука - бумажная скука - давно отчаялась доказать происхождение жизни на земле в рамках локальных процессов. Скорее, уже почти доказано обратное. Основной тренд нынче - теория т.н. "панспермия". Так что лучше уж аннунаки с Нибиру, чем какие-нить грибы на кометах.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Как тема ожила biggrin1.gif

Надеюсь, в скором времени будет много новых данных. Клёсов за 2 недели набрал больше 1000 заявок на прохождение теста. Да, пенелопа, он уже подготовил 1000 готовых тестов с национальной идеей)))

А может нам пора уже нац. идею придумать? А то сначало шведы нас с деревьев спустили, потом немцы правили, религию евреи придумали (я не родновер и уважаю все религии).
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2362
Из другого раздела:
kashub
Клесов - фрик. Не советовал бы никому начинать знакомство с ДНК-генеалогией с этого его творения - аллергия может приключиться на всяческие упоминания о генетических исследованиях.
Клесов Анатолий Алексеевич - шарлатан в науке

http://haplogroup.narod.ru/no-klyos.html
Эпатажная личность Клесова хороша известна в узкой среде любителей попгенетики
http://vadimverenich.blogspot....0%BE%D0%B2
https://forum.vgd.ru/post/356/54674/p1577771.htm#pp1577771
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 404
Lilyla А где Клёсов заявки набирает?

Посмотрел, кстати, фильм. Хорошая реклама ихней шараги. Я тока не понял - они тесты секвенсировать в Китай отправляют или в FTDNA? Цена вопроса - 27750 тенге за самый дешёвый - 7270 руб... чё-то дороговато. В Китае, я слышал, дешевле всего делают, если туда приехать.

Впрочем, жаль, что у нас чего-то такого же своего нет.
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 137

Lilyla написал:
[q]
А может нам пора уже нац. идею придумать? А то сначало шведы нас с деревьев спустили, потом немцы правили, религию евреи придумали (я не родновер и уважаю все религии).
[/q]

Национальная идея - это отрицать влияние извне?) Тогда вам с Клесовым смело по пути. Не забудьте глаза зажмурить, чтобы очевидные факты не видеть))
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
по порядку:

1. Да, Клёсов послан в наш мир темными силами, будьте бдительны.

2. http://haplogroup.narod.ru/no-klyos.html
А судьи кто?
Михаил Подгайный, старший научный сотрудник отдела природы Херсонского областного краеведческого музея.
Этот дядечка, уж точно в генетике больше волочет, чем профессор Гарвардского университета biggrin1.gif

2. Заявки на Переформате http://pereformat.ru/dna-request/ внимание!!! осторожно!!!! этот сайт логово бесов.

3. Лаборатория открывается в Москве, стоимость около 150 дол. они планируют массовое тестирования, поэтому цена будет минимальной. Жду статью, в которой все будет подробно написано.
Пока: Что будет делать новая Лаборатория ДНК-генеалогии в Москве? Она будет сразу для каждого проводить тест по 3200 снипам. Но это только часть продукта, который будет выдавать Лаборатория. Другая часть – это детальное описание Вашей ДНК-родословной, исходя из найденных снипов. Там же будут выдаваться расчеты времени жизни предков, приводиться деревья гаплотипов по Вашему субкладу и вся прочая информация по Вашей ДНК-генеалогии.

4. Я хочу знать не, то что выгодно кому-то, а что было на самом деле. И я уверенна, что на правильном пути, и можете закидать в меня тапочками. Я для себя выбор сделала.

5. Доброжелателям всего самого наилучшего, я не против вашего мнения, это Ваш выбор, но у меня он другой. Время все покажет.
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Lilyla написал:
[q]
А может нам пора уже нац. идею придумать? А то сначало шведы нас с деревьев спустили, потом немцы правили, религию евреи придумали
[/q]

Если будем придумывать в полном смысле этого слова, то тады всем россиянам - капут будет, хотя Вам из Алматы виднее.
А религию придумали не евреи, а первобытные племена, когда вокруг костров с жарящимся мамонтом скакали, воссоединяясь с натурой a_003.gif .
Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому....... и т.д.

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, он считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, но несколько по другому его трактовал - воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между челом и Богом.

И современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare

А шведы, сиречь викинги, чего? Хорошие дядьки были, мир видели к югу, западу и северу, сивилизейшины набирались, а не сидели в курных избах.
---
митоГаплогруппа H1b
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
valcha я про православие писала, а не про пляски у костров.
[q]
а не сидели в курных избах.
[/q]

Вот это мне не понятно, такая не любовь к своему народу и возвеличивание чужого.
Наверно, у нас в Алматы больше любишь Родину своих предков и их самих.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Новый фильм о ДНК-генеалогии. Рекомендую новичкам [тема №53852]
Вверх ⇈