Совпаденцы
А вдруг?! - это "чулок" со списками фамилий моих совпаденцев на 23эндМи
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
22 сентября 2015 15:05 Чтоб зайти в тему предложенную kbg_dnepr надо полностью скопировать всю ссылку и вставить в окно новой вкладки Иначе только на главную страницу отсылает форума Молген --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
22 сентября 2015 15:22 alexi-m1985 написал: [q] Перевести-то я перевел, но не совсем понятно, кто такие "спекулятивные родственники" Перспективные?[/q]
Спекулятивный -- означает "теоретический, гипотетический, предполагаемый". Т.е, может и да, но настолько может оказаться далекий родственник, что может быть и нет :-) --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
22 января 2016 11:47 22 января 2016 12:05 Насчет 23andme. Поскольку на сегодняшний день самые подробные медико-генетические результаты дает именно этот сайт (Аncestry тоже стал давать доступ к геному, но это для них новое, они много пропускают), то очень многие приходят на 23andme именно из-за вопросов по здоровью/наследственности. Поэтому процент ответов на 23andme как-то ниже. Более того, я писала тем же "ДНК-родственникам" и на 23andme, и на Gedmatch, и шанс получить ответ от одного и того же человека выше, если Вы обратитесь к нему через Gedmatch. Возможно, это момент чисто психологический. На Gedmatch ваши "ДНК-родственники" могут сразу проверить совпадение (если Вы указываете свой номер). А в 23andme Вам как бы на слово должны поверить, что Вы родственник, и поделиться данными.
Еще один момент. Может быть такая ситуация, что этот родственник стоит в Вашем списке высоко, а Вы у него - очень низко; это случилось с моим папой, поскольку русских на 23andme тестируется относительно мало, а западных европейцев - много. У него 9% генома - западная Европа, так что те же финны стоят у него в листе "родственников" очень высоко. А он у них, соответсвенно, низко, так как степень родства между соотечественниками в Финляндии велика. Поэтому они его просто не видят в своих списках. В 23andme могут и не ответить. А вот в Gedmatch те же люди могут откликнуться.
Так как у нас длина совпадения по ДНК невелика, то я обычно этот факт указываю, но объясняю, что в нашей ситуации любая информация ценна. И еще пишу, почему мне это важно (я обещала "родословное древо" своему старшему сыну, у меня его не было). Это чистая правда, вообще чем искреннее Вы напишете, тем больше шанс ответа.
Длинно писать не советую, просто скажите, что согласно 23ия, такой-то является Вашим ДНК родственником. И Вам бы хотелось попросить его поделиться геномной информацией для уточнения того, как Вы можете быть связаны. Если у Вас есть доступное древо - например на my Heritage - укажите сайт или линк. Был бы благодарен за любую информацию, и т.п. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
22 января 2016 12:01 Но опять же... Gedmatch может дать эту информацию и без запроса.
Кроме того, в Gedmatch есть возможность ввести свой номер, и номер ДНК-родственника, и посмотреть лист общих ДНК-родственников. Я не помню, бесплатно ли это, или на это надо подписываться, но опция полезная.
Если Вы протестировали и себя, и хотя бы одного из родителей в 23andme, Вы можете сделать "phasing" (я не знаю, как это лучше перевести, но это разделение Вашего генома на "отцовский" и "материнский"). Папин геном у меня на 23ия есть.
Посли этого я пошла в Gedmatch, там есть опция загрузки "материнской" и "отцовской" половины по отдельности (Вы сначала загружаете свой геном целиком, а потом выбираете эту опцию, и еще раз загружаете). После этого получаете:
- номер Вашего набора. Для 23ия это - kit Nr M(номер). - номер "отцовской половины" М(тот же номер) P1 - номер "материнской половины" М (тот же номер) М1
После этого вы по отдельности можете вводить "отцовскую" и "материнскую" половины в опцию "оne-to-many", и получать, соответственно, списки "отцовских" и "материнских" родственников.
Вообще-то ту же информацию я могла бы получить, введя геном отца, но первый способ немного быстрее. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
22 января 2016 13:12 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
23 января 2016 8:03 Большое спасибо, kbg_dnepr --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
| Bacteriologist Сообщений: 362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
29 апреля 2016 18:34 Добрый день! Недавно у меня появился совпаденец в FTDNA: Michel Vorontsov-Velyaminov, 5th Cousin - Remote Cousin, 26,26 cM Shared, Longest block 7,90 cM. Он тот самый прапраправнук Пушкина! Как мне найти с ним пересечение? | | Лайк (1) |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
23 октября 2016 9:09 23 октября 2016 10:27 Добрый день, Spring16! Я тестировала и могу вам продемонстрировать. Но одно "НО" Тут же тема другой фирмы! Совпаденцы<<А вдруг?! - это "чулок" со списками фамилий моих совпаденцев на 23эндМи>> Давайте перейдем на тему если не FTDNA, то хотя бы общую? https://forum.vgd.ru/post/527/49672/p2269133.htm#pp2269133Там увидите ответ на ваш вопрос. Схему двоих двоюродных на хромосомном дереве третьего двоюродного с ними обоими я уже дала ранее там же. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
10 февраля 2018 20:08 10 февраля 2018 20:19 Дмитрий Нудель (Поюровский, Хазанович - Днепр, Павлоград) - KCh
евреи Чайкины из Полоцка (эмигр. в США в нач. ХХ в.) --- Катерина
| Наверх ##
17 февраля 2019 21:26 У меня объявилась совпаденка из Беларуси!! А вдруг удастся раскопать общего предка???
Стреж из д. Новики и Сакович из д. Комсино Вилейского уезда. По этому региону много различных документов, поэтому вся цепочка предков по обеим фамилиям известна вплоть до середины-конца XVIII в. Тем не менее, обнаружилась 6- и далее -юродная связь с днк-совпаденцем, в роду которого есть Саковичи из Климовичского уезда, но привязать ее пока не получается.
Тялош из д. Можулево Сенненского уезда, Рясненской волости.
Дятловы предположительно тоже из Сенненского уезда.
Журовы из д. Башкинедалеко от Витебска.
Карпенко - семья уехала в Сибирь (неизвестно, когда, но вроде в Томскую губернию), но откуда???
Булавские из Дриссенского уезда. В начале XX века жили в д. Булавки.
Карп Крошко приехал в Дриссенский уезд откуда-то из Украины.
Что со всем этим богатством можно сделать - пока не понятно... Главное, пожалуй - мне загрузить на ФТДНА данные предыдущего поколения (тети) - может, сравнение с ней что-то прояснит... --- Катерина
|