Совпаденцы
А вдруг?! - это "чулок" со списками фамилий моих совпаденцев на 23эндМи
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
18 сентября 2015 17:08 Перевести-то я перевел, но не совсем понятно, кто такие "спекулятивные родственники" Перспективные? И "дальние родственники"-это мне ФТДНА уже наверняка определила? | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
19 сентября 2015 19:13 я на это внимание не обращаю. всегда смотрю всех --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
21 сентября 2015 16:47 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
22 сентября 2015 15:05 Чтоб зайти в тему предложенную kbg_dnepr надо полностью скопировать всю ссылку и вставить в окно новой вкладки Иначе только на главную страницу отсылает форума Молген --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
22 сентября 2015 15:22 alexi-m1985 написал: [q] Перевести-то я перевел, но не совсем понятно, кто такие "спекулятивные родственники" Перспективные?[/q]
Спекулятивный -- означает "теоретический, гипотетический, предполагаемый". Т.е, может и да, но настолько может оказаться далекий родственник, что может быть и нет :-) --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
22 января 2016 11:47 22 января 2016 12:05 Насчет 23andme. Поскольку на сегодняшний день самые подробные медико-генетические результаты дает именно этот сайт (Аncestry тоже стал давать доступ к геному, но это для них новое, они много пропускают), то очень многие приходят на 23andme именно из-за вопросов по здоровью/наследственности. Поэтому процент ответов на 23andme как-то ниже. Более того, я писала тем же "ДНК-родственникам" и на 23andme, и на Gedmatch, и шанс получить ответ от одного и того же человека выше, если Вы обратитесь к нему через Gedmatch. Возможно, это момент чисто психологический. На Gedmatch ваши "ДНК-родственники" могут сразу проверить совпадение (если Вы указываете свой номер). А в 23andme Вам как бы на слово должны поверить, что Вы родственник, и поделиться данными.
Еще один момент. Может быть такая ситуация, что этот родственник стоит в Вашем списке высоко, а Вы у него - очень низко; это случилось с моим папой, поскольку русских на 23andme тестируется относительно мало, а западных европейцев - много. У него 9% генома - западная Европа, так что те же финны стоят у него в листе "родственников" очень высоко. А он у них, соответсвенно, низко, так как степень родства между соотечественниками в Финляндии велика. Поэтому они его просто не видят в своих списках. В 23andme могут и не ответить. А вот в Gedmatch те же люди могут откликнуться.
Так как у нас длина совпадения по ДНК невелика, то я обычно этот факт указываю, но объясняю, что в нашей ситуации любая информация ценна. И еще пишу, почему мне это важно (я обещала "родословное древо" своему старшему сыну, у меня его не было). Это чистая правда, вообще чем искреннее Вы напишете, тем больше шанс ответа.
Длинно писать не советую, просто скажите, что согласно 23ия, такой-то является Вашим ДНК родственником. И Вам бы хотелось попросить его поделиться геномной информацией для уточнения того, как Вы можете быть связаны. Если у Вас есть доступное древо - например на my Heritage - укажите сайт или линк. Был бы благодарен за любую информацию, и т.п. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
22 января 2016 12:01 Но опять же... Gedmatch может дать эту информацию и без запроса.
Кроме того, в Gedmatch есть возможность ввести свой номер, и номер ДНК-родственника, и посмотреть лист общих ДНК-родственников. Я не помню, бесплатно ли это, или на это надо подписываться, но опция полезная.
Если Вы протестировали и себя, и хотя бы одного из родителей в 23andme, Вы можете сделать "phasing" (я не знаю, как это лучше перевести, но это разделение Вашего генома на "отцовский" и "материнский"). Папин геном у меня на 23ия есть.
Посли этого я пошла в Gedmatch, там есть опция загрузки "материнской" и "отцовской" половины по отдельности (Вы сначала загружаете свой геном целиком, а потом выбираете эту опцию, и еще раз загружаете). После этого получаете:
- номер Вашего набора. Для 23ия это - kit Nr M(номер). - номер "отцовской половины" М(тот же номер) P1 - номер "материнской половины" М (тот же номер) М1
После этого вы по отдельности можете вводить "отцовскую" и "материнскую" половины в опцию "оne-to-many", и получать, соответственно, списки "отцовских" и "материнских" родственников.
Вообще-то ту же информацию я могла бы получить, введя геном отца, но первый способ немного быстрее. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
22 января 2016 13:12 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
23 января 2016 8:03 Большое спасибо, kbg_dnepr --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
29 апреля 2016 18:34 Добрый день! Недавно у меня появился совпаденец в FTDNA: Michel Vorontsov-Velyaminov, 5th Cousin - Remote Cousin, 26,26 cM Shared, Longest block 7,90 cM. Он тот самый прапраправнук Пушкина! Как мне найти с ним пересечение? | | Лайк (1) |
|