ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3069 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2557 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3362 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 982 | Наверх ##
14 октября 19:08 14 октября 19:09 Хотя если кликнуть на стрелочку напротив России, показывают достаточно щедро:
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Mikl1984 Новичок
14 октября 19:09 PedigreeResearcher написал: [q] Посмотрев на американскую карту России, уже не спрашиваю, как так вышло при маме рязанке. Всё лучше, чем щедро отсыпанные МН 16% ирландско-шотландских корней.[/q]
G25 что говорит? При нормальных выборках существенно правильнее коммерческих калькуляторов | | |
14 октября 19:12 Mikl1984 написал: [q] G25 что говорит?[/q]
Извиняюсь, но я это фигнёй уже 10 лет тому назад наигрался. Все эти К36 и пр. оракловские адмиксы. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
14 октября 19:17 ФТДНА тоже сейчас дудит в ту же "западнославянскую" дуду. Может линия партии такая?
 --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Mikl1984 Новичок
14 октября 19:17 PedigreeResearcher написал: [q] Mikl1984 написал:
[q] G25 что говорит?
[/q]
Извиняюсь, но я это фигнёй уже 10 лет тому назад наигрался. Все эти К36 и пр. оракловские адмиксы.
[/q]
Сейчас другой уровень Появились нормальные выборки по разным регионам России, например Советую поиграться и понять, какой прогресс по российским генотипам Сейчас лучшие выборки в телеграм боте Северного архива | | |
14 октября 19:21 На Ансестри до обновления было так:
14 октября 19:23 Mikl1984 написал: [q] Советую поиграться и понять, какой прогресс по российским генотипам[/q]
Смысл? В чём смысл "поиграться"? Типа, о, вот так "похоже". А так нет. Ещё раз, в чём смысл "играния"? В выборе варианта, наиболее близкого к собственным установкам? --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
14 октября 19:26 14 октября 19:27 У меня первые поляки (силезцы), что по отцу, что по маме, - с 6-7 поколений.
*** Вот для "посмеяться" предикт от МН:
14 октября 19:32 У 23эндМи предикт самый вменяемый. Но там последний апгрейд делали до войны. Поэтому и предполагаю, что Ансестри и ФТДНА накинули политоты.
| Mikl1984 Новичок
14 октября 20:41 PedigreeResearcher написал: [q] Mikl1984 написал:
[q] Советую поиграться и понять, какой прогресс по российским генотипам
[/q]
Смысл? В чём смысл "поиграться"?
Типа, о, вот так "похоже". А так нет.
Ещё раз, в чём смысл "играния"? В выборе варианта, наиболее близкого к собственным установкам?
[/q]
имея дерево до 17 века, необычную гаплу для 100% русского, очень интересно было обнаружить новгородские корни И фиг их подтвердишь документально Сейчас заказал полный геном, посмотрим куда упадёт дальше моя итальяно-английская ветка https://discover.familytreedna.com/y-dna/R-BY1823/path | | Лайк (1) |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25