ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1121 | Natali3007 написал: [q] Хочу сделать ДНК тест для поиска родственников и выяснения судьбы моего прадеда. Какой нужно сделать тест? И как вообще это сделать? Почитала ветку, но от обилия незнакомых слов просто голова кругом)[/q]
А когда жил ваш прадед, куда он делся, через кого вы с ним связаны и кто из общих родственников имеется в наличии? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
Natali3007 Начинающий
11 мая 13:23 11 мая 13:29 Evgeny Kolchugin написал: [q] Natali3007 написал:
[q] Хочу сделать ДНК тест для поиска родственников и выяснения судьбы моего прадеда. Какой нужно сделать тест? И как вообще это сделать? Почитала ветку, но от обилия незнакомых слов просто голова кругом)
[/q]
А когда жил ваш прадед, куда он делся, через кого вы с ним связаны и кто из общих родственников имеется в наличии?[/q] Где и когда родился- неизвестно, думаю 1900-1910, в 1933 году уже родился мой дед в Волынской губернии. В 1947 году дед исчез в неизвестном направлении, по слухам в сторону Австрии, но они ничем не подтверждены. В наличии имеются моя мама и ее три сестры, это внучки) --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1121 | Natali3007 написал: [q] В наличии имеются моя мама и ее три сестры, это внучки)[/q]
Для выяснения судьбы прадеда надо искать его возможных иных наследников (т.е. дяди / тети либо 2-юродные братья / сестры вашей мамы), если они были. Для этого надо провести аутосомный тест вашей маме либо кому-то из ее сестер. Думаю, что для нахождения таких близких родственников, тестирования одного человека будет достаточно. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (2) |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Evgeny Kolchugin написал: [q] Natali3007 написал:
[q] В наличии имеются моя мама и ее три сестры, это внучки)
[/q]
Для выяснения судьбы прадеда надо искать его возможных иных наследников (т.е. дяди / тети либо 2-юродные братья / сестры вашей мамы), если они были. Для этого надо провести аутосомный тест вашей маме либо кому-то из ее сестер. Думаю, что для нахождения таких близких родственников, тестирования одного человека будет достаточно.[/q]
Где лучше это сделать? --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Natali3007 написал: [q] В наличии имеются моя мама и ее три сестры, это внучки[/q]
Я бы всем четверым делал тест Фэмили Файндер в ФТДНА. По хорошей скидке (пару раз в год бывают) это 49 долларов. 1. Почему не одной только маме, а всем сёстрам? Исходя из случайного характера наследования, т.е. разных листов матчей (списков генетических родичей) у каждой. 2. Про то, почему ФТДНА, писал совсем недавно. (Зайдите в мой профиль. Кликните на Сообщения. Там все доводы.) *** У мамы были дяди, сыновья Вашего прадеда? Дед мамы и её сестёр по их отцу, или матери? Гну к тому, что есди есть потомки мужчины по прямой мужской линии, то можно будет сделать тесты и по игрек хромосоме. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (3) |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 34 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя PedigreeResearcher от 11 мая 2025 17:09 У мамы только сестры, и у деда тоже только младшая сестра была, но связь с ней давно утеряна. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Понятно. Значит остаются только аутосомы. Только Фэмили Файндер. С последующей заливкой результатов в МН и Гедматч.
В результатах теста для Вас будут главными листы совпаденцев. Но об этом логичнее разговаривать после. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | У меня для одного протестированного родственника, чей отец был угнан в Германию с 1943 по 1946 год, по результатам теста в ФТДНА образовалась французская племянница. Может и Вам повезёт. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (2) |
ease Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, в виду понятных событий myheritage удалил мою учетную запись (не успела вовремя страну в настройках сменить). Но файл днк у меня остался на ftdna (изначально сделан в myheritage), скачала его, завела новую учетную запись и загрузила. Пошел 5й день с момента загрузки, но никаких подвижек, набор так и висит с надписью «загружено, осуществляется обработка». Это нормально или я что-то не так сделала? За сколько сейчас приходят результаты на myheritage при загрузке сторонних днк? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2498 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2188 | ease написал: [q] Пошел 5й день с момента загрузки, но никаких подвижек, набор так и висит с надписью «загружено, осуществляется обработка». Это нормально или я что-то не так сделала? За сколько сейчас приходят результаты на myheritage при загрузке сторонних днк?[/q]
То же самое, но с файлом от Генотека. Что-то там в МХ случилось... | | Лайк (1) |
|