Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
q=Morbigana

Спасибо, уже пробовала, ноль результата.
[/q]

Странное имя гаплогруппы dntknw.gif
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 36

Cubshi написал:
[q]
q=Morbigana

Спасибо, уже пробовала, ноль результата.
[/q]

Странное имя гаплогруппы
[/q]

screenshot_20250323-194748_opera.jpg
От неандертальцев видимо досталось))
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Назрел еще один вопрос, заказала в МН разбор по кластерам днк. Помогите разобраться, если люди в одном кластере, значит они имеют одного предка со мной и между собой?

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2025-03-24_115124_Nata20AutoClusters2023-B44CBF20March202025.html.png
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149

Morbigana написал:
[q]

Странное имя гаплогруппы

От неандертальцев видимо досталось))
[/q]

Я так понимаю, что вы пошутили.

Кстати, согласно утверждениям учёных, потомство было только если неандерталец - мужчина. Следовательно, женская гаплогруппа никак передаться не могла.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1149

Morbigana написал:
[q]
Назрел еще один вопрос, заказала в МН разбор по кластерам днк. Помогите разобраться, если люди в одном кластере, значит они имеют одного предка со мной и между собой?
[/q]

Я выкладывал подобное в теме https://forum.vgd.ru/2972/107414/
По-моему, да, общий предок. Но я встречал утверждение, впрочем, бездоказательное, что это не так. Что это просто остатки чего-там давнего. Странное высказывание, как по мне.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Morbigana
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.

Тампио написал:
[q]

Morbigana написал:
[q]

[/q]

Я выкладывал подобное в теме https://forum.vgd.ru/2972/107414/
По-моему, да, общий предок. Но я встречал утверждение, впрочем, бездоказательное, что это не так. Что это просто остатки чего-там давнего. Странное высказывание, как по мне.

[/q]

Правильно ли я понимаю, кластеры собираются по принципу одинаковых хромосом? 15-я там, 22-я?
nevidimka89
Новичок

nevidimka89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня появилась возможная родственница, она получается троюродная сестра.. пока не можем друг друга узнать по документам она наша родственница или нет. Осталось один вариант сдать ДНК.. Я уверен, что все равно будет какая большая погрешность. чем дальше чем труднее определить родства.. не верю чудеса.. Я смотрел Генотек, меня там есть в базе.. осталось ее пригласить.. что мне не понравилось.. если она сдашь.. что я увижу какие маленькие проценты.. опять же я ничего не пойму она наша родственница или нет .. по телефону разговаривал.. они мне сказали вы будете смотреть в личном кабинете. В базе генотеке кроме выше 1.95% и это 20 веке.. я новых людей не нашел.. Пока не хочу сюда приглашать сестру на днк генотеке.. Хочу найти хорошие нормальные заведение по ДНК где можно сдать ДНК по дальнем родственники и безошибочный получить результат. Какие посоветуете обратится в Москве? Что и у кого какие опыты по определение ДНК родства?

Определять по мужской линии. что у меня, что у нее.
nevidimka89
Новичок

nevidimka89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

tirael написал:
[q]

nevidimka89 написал:
[q]

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня появилась возможная родственница, она получается троюродная сестра.. пока не можем друг друга узнать по документам она наша родственница или нет. Осталось один вариант сдать ДНК
[/q]

А на основании чего вы решили, что она троюродная сестра, если нет подтверждения ни документально, ни по ДНК?
[/q]

Основание, я нашел семейные фото 1930 годов.. там родились 7 детей. четыре сыновья и три дочки. Одна большая семья. жили на окраине брянской области.. рядом с Украиной.. Два сына переехали в Москву до ВОВ. (мой прадедушка в моем случаем) Во время ВОВ все сыновья поменяли отечества. это усложняет поиск по документом. один сын попал под холокост. Второй сын который остался в брянской НЕИЗВЕСТНО никому. Двое сыновья в Москве воевали и вернулись с наградой. Мой прадедушка теряет жену из за болезни. А его сын (мой дедушка) сбежал из Москвы и уехал в Дагестан. Из за чего переругался никто не знает..Уехал и начал новую жизнь.. появился мой отец. В юности мой отец, сам сбежал от родителей, на карманных денег собрал и уехал в Москву... жил без крыши в Москве. ни одной родственников не знает в Москве. Мой дед не рассказал своих родственников в Москве. Когда я родился, ко мне дедушка приехал в Москву посмотреть на внука, но позже умер, стало плохо из за болезни. так и не выяснились полное родство.

Спустя времени, мне пишет возможная сестра и рассказывает, я родилась с такой же фамилии как у вас... но я сама не знаю откуда у меня появилась... никто не знает. как так мой дедушка родился в Биробиджане... после ВОВ видимо отправили, но жил с приемной матери. но ее дедушка оставил записку как ее прадедушка ФИО зовут.. (совпадает наше фамилия и имени) он безвести пропавших на ВОВ.. но написал отчество одной буквы М. кратко и без подробности. Ее дедушка сам пытался найти родство не получилось, говорят архив сгорел. не нашел. безрезультатно.

у нас тоже везде отечество буква М.. про которого я говорил про второго сына НЕИЗВЕСТНО, мне самому неизвестно какую ему другое отечество дали... я своих поспрашивал второго сына никто ничего не знают. даже не знают был ли он жив или безвести пропавших, тоже не в курсе. всех знаю, кроме его. Не знаю его место рождение, даты рождение и отечество. Все это требуется для поиска по документам... Остался один вариант сдать ДНК.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 857
ФТДНА прекрасно определяет троюродное родство.
Делайте тест себе и предполагаемой сестре там.
Тест называется Family Finder.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (5)
clatrat
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!
О чём может свидетельствовать ситуация, когда на меня выдаётся "совпаденец" с общим ДНК в 73 сМ, (45,3 сМ самый большой сегмент, общих сегментов 5), но при этом нет никаких совпадений с этим человеком по ДНК-тестам моих родителей?
---
Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 482 483 484 485 486 * 487 488 489 490 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈