ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Cubshi Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
23 марта 19:38 23 марта 19:38 q=Morbigana Спасибо, уже пробовала, ноль результата. [/q] Странное имя гаплогруппы | | |
Morbigana Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 марта 19:49 23 марта 21:42 Cubshi написал: [q] q=Morbigana
Спасибо, уже пробовала, ноль результата.
[/q]
Странное имя гаплогруппы [/q]  От неандертальцев видимо досталось)) | | |
Morbigana Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 марта 11:53 24 марта 11:56 Назрел еще один вопрос, заказала в МН разбор по кластерам днк. Помогите разобраться, если люди в одном кластере, значит они имеют одного предка со мной и между собой?
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Morbigana написал: [q]
Странное имя гаплогруппы
От неандертальцев видимо досталось))[/q]
Я так понимаю, что вы пошутили. Кстати, согласно утверждениям учёных, потомство было только если неандерталец - мужчина. Следовательно, женская гаплогруппа никак передаться не могла. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1149 | Morbigana написал: [q] Назрел еще один вопрос, заказала в МН разбор по кластерам днк. Помогите разобраться, если люди в одном кластере, значит они имеют одного предка со мной и между собой?[/q]
Я выкладывал подобное в теме https://forum.vgd.ru/2972/107414/По-моему, да, общий предок. Но я встречал утверждение, впрочем, бездоказательное, что это не так. Что это просто остатки чего-там давнего. Странное высказывание, как по мне. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | Лайк (1) |
Morbigana Участник
Москва Сообщений: 90 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 36 | Тампио написал: [q] Morbigana написал:
[q] Назрел еще один вопрос, заказала в МН разбор по кластерам днк. Помогите разобраться, если люди в одном кластере, значит они имеют одного предка со мной и между собой?
[/q]
Я выкладывал подобное в теме https://forum.vgd.ru/2972/107414/ По-моему, да, общий предок. Но я встречал утверждение, впрочем, бездоказательное, что это не так. Что это просто остатки чего-там давнего. Странное высказывание, как по мне.
[/q]
Правильно ли я понимаю, кластеры собираются по принципу одинаковых хромосом? 15-я там, 22-я? | | |
nevidimka89Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 19:18 26 марта 19:47 Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня появилась возможная родственница, она получается троюродная сестра.. пока не можем друг друга узнать по документам она наша родственница или нет. Осталось один вариант сдать ДНК.. Я уверен, что все равно будет какая большая погрешность. чем дальше чем труднее определить родства.. не верю чудеса.. Я смотрел Генотек, меня там есть в базе.. осталось ее пригласить.. что мне не понравилось.. если она сдашь.. что я увижу какие маленькие проценты.. опять же я ничего не пойму она наша родственница или нет .. по телефону разговаривал.. они мне сказали вы будете смотреть в личном кабинете. В базе генотеке кроме выше 1.95% и это 20 веке.. я новых людей не нашел.. Пока не хочу сюда приглашать сестру на днк генотеке.. Хочу найти хорошие нормальные заведение по ДНК где можно сдать ДНК по дальнем родственники и безошибочный получить результат. Какие посоветуете обратится в Москве? Что и у кого какие опыты по определение ДНК родства?
Определять по мужской линии. что у меня, что у нее. | | |
nevidimka89Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 21:00 26 марта 21:36 tirael написал: [q] nevidimka89 написал:
[q] Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня появилась возможная родственница, она получается троюродная сестра.. пока не можем друг друга узнать по документам она наша родственница или нет. Осталось один вариант сдать ДНК
[/q]
А на основании чего вы решили, что она троюродная сестра, если нет подтверждения ни документально, ни по ДНК?[/q]
Основание, я нашел семейные фото 1930 годов.. там родились 7 детей. четыре сыновья и три дочки. Одна большая семья. жили на окраине брянской области.. рядом с Украиной.. Два сына переехали в Москву до ВОВ. (мой прадедушка в моем случаем) Во время ВОВ все сыновья поменяли отечества. это усложняет поиск по документом. один сын попал под холокост. Второй сын который остался в брянской НЕИЗВЕСТНО никому. Двое сыновья в Москве воевали и вернулись с наградой. Мой прадедушка теряет жену из за болезни. А его сын (мой дедушка) сбежал из Москвы и уехал в Дагестан. Из за чего переругался никто не знает..Уехал и начал новую жизнь.. появился мой отец. В юности мой отец, сам сбежал от родителей, на карманных денег собрал и уехал в Москву... жил без крыши в Москве. ни одной родственников не знает в Москве. Мой дед не рассказал своих родственников в Москве. Когда я родился, ко мне дедушка приехал в Москву посмотреть на внука, но позже умер, стало плохо из за болезни. так и не выяснились полное родство. Спустя времени, мне пишет возможная сестра и рассказывает, я родилась с такой же фамилии как у вас... но я сама не знаю откуда у меня появилась... никто не знает. как так мой дедушка родился в Биробиджане... после ВОВ видимо отправили, но жил с приемной матери. но ее дедушка оставил записку как ее прадедушка ФИО зовут.. (совпадает наше фамилия и имени) он безвести пропавших на ВОВ.. но написал отчество одной буквы М. кратко и без подробности. Ее дедушка сам пытался найти родство не получилось, говорят архив сгорел. не нашел. безрезультатно. у нас тоже везде отечество буква М.. про которого я говорил про второго сына НЕИЗВЕСТНО, мне самому неизвестно какую ему другое отечество дали... я своих поспрашивал второго сына никто ничего не знают. даже не знают был ли он жив или безвести пропавших, тоже не в курсе. всех знаю, кроме его. Не знаю его место рождение, даты рождение и отечество. Все это требуется для поиска по документам... Остался один вариант сдать ДНК. | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 857 | ФТДНА прекрасно определяет троюродное родство. Делайте тест себе и предполагаемой сестре там. Тест называется Family Finder. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо. | | Лайк (5) |
clatrat Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте! О чём может свидетельствовать ситуация, когда на меня выдаётся "совпаденец" с общим ДНК в 73 сМ, (45,3 сМ самый большой сегмент, общих сегментов 5), но при этом нет никаких совпадений с этим человеком по ДНК-тестам моих родителей? --- Ищу фамильные связи с Давиденко, Шкарлат, Запашный, Супрун, Семко, Семененко, Стенкин | | |
|