ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Maksim_Auchynnikau Новичок
Беларусь Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Приветствую. Заметил в списке рекомендаций сайт fullgenomes.com, мол, у них какие-то ещё более полные/подробные исследования (и более дорогие). Кто-то знает что об этом? --- Кудло (Мосевичи, Лидский уезд, Беларусь), Банцевичи (Ходюки, Лидский уезд, Беларусь), Словиковские (Беларусь), Мякиши (Поречаны, Лидский уезд, Беларусь), Жамойтины (Лидский уезд, Беларусь) | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | DmitroR-2 написал: [q] [q] У FTDNA он раньше назывался Family Finder, сейчас - Family Ancestry.
[/q]
Он и сейчас называется Family Finder.
[/q]
Да, вы правы. Они просто на главной странице сайта поместили его под заголовком Family Ancestry. Тренируют внимание к деталям с первых шагов) --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| DmitroR-2 написал: [q] Я бы порекомендовал заказать в США в фирме FTDNA тест Family Finder.[/q]
Как это сделать, находясь в России сейчас ? --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 884
| manman написал: [q] DmitroR-2 написал:
[q] Я бы порекомендовал заказать в США в фирме FTDNA тест Family Finder.
[/q]
Как это сделать, находясь в России сейчас ?[/q]
Например, используя сервисы "Заплати легко" и "Бандеролька". | | |
| Либо можете написать на форум МолГен-там есть люди, которые помогут с оплатой. На Фэйсбуке Алексей Колисниченко писал что может помочь с оплатой ФТДНК (он оплачивает, Вы переводите его родителям или родным в РФ). Пока ещё не пользовался его помощью, но планирую это сделать в марте. https://www.FB [запрещен в РФ]/colisnicenco | | |
| Некоторые, чтобы избежать доп. почтовых расходов на фирмы почтовые посредники, вроде "Бандерольки", пользуются таким способом: [q] Mc-simov:
Для тех, кто хочет заказать оригинальные наборы FTDNA:
Посылка, отправленная в первой половине марта из США благополучно добралась до Московской области. Для отправки использовал (уже второй раз) способ, предложенный уважаемым Farroukh. Трек был примерно такой: США - Германия - Азербайджанская таможня - РФ.
Чтобы заказать тесты, выбирайте в качестве страны получателя Азербайджан. А далее заполняйте все поля так, как будто заказываете в Россию. Причем в строке ввода адреса так и пишите - Russian Federation. Очень важно указать правильный российский индекс! Посылка доберётся до азербайджанской таможни, там её развернут в сторону России, вычеркнув маркером Азербайджан из адреса.
В принципе, можно попробовать использовать фокус и с другими странами, типа Грузии, но за работоспособность не ручаюсь.
P.S. после того, как пакет попал на территорию нашей страны, трек почему-то перестал отслеживаться сервисом "Где посылка". Так что отправление пролежало в отделении почты десять дней, пока я сам через почтовое приложение его не обнаружил.[/q]
Так что всё решаемо, было бы желание. | | |
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 676
| DmitroR-2 написал: [q] Так что всё решаемо, было бы желание.[/q]
А можно еще обратный путь описать, чтобы уж полный план был. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Vladislav МенчНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 20 | До конца скидки в FamilyTreeDNA осталось 2 дня. Можно ли понять, какой тест заказать? 111 или 700? 1. Я так понял, что на 700 будет гаплогруппа уточнена предельно ближе к настоящему времени? 2. Там вроде будет все обновляться по мере роста новых тестов? Чирканите господа, стоит ли 200 баксов платить --- Ищу инфо по прадеду Менча(Менч) Онуфрий Павлович(1845), жена Елена Семеновна(?) 1845 -1933,дочь Мария(Марыля),сыновья Степан,Ипоплит,.Василий,Матвей,Александр....всего 9 сыновей Пурневичи,Почаповская волость,Новогрудский уезд. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2500 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2193 | Vladislav Менч написал: [q] Можно ли понять, какой тест заказать? 111 или 700?[/q]
BigY-700. По нынешним меркам 111 смысла особого делать нет - получите приблизительный результат. 111 - это для тех, кто уже сделал себе BigY-700 и теперь потенциальную родню проверяет, экономя средства. А себе только BigY-700. Vladislav Менч написал: [q] 1. Я так понял, что на 700 будет гаплогруппа уточнена предельно ближе к настоящему времени? 2. Там вроде будет все обновляться по мере роста новых тестов?[/q]
Да. Все так. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1130 | Vladislav Менч написал: [q] Чирканите господа, стоит ли 200 баксов платить[/q]
А если доплатите еще 145, то сможете навечно попасть вот на это красивое и полезное древо и наглядно увидеть свое отношение к Y -хромосомному "Адаму": www.yfull.com/tree/ --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | Лайк (1) |
|