ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
23 марта 2024 13:12 >> Ответ на сообщение пользователя eva_06 от 23 марта 2024 12:13 Но,там не указывают,что именно русские. Там указывают восточная Европа . Я тоже там сдавала .Что вам прям,так и указали русские? Или вы в генотек потом загрузили или что,не понятно --- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г | | |
eva_06 Участник
23 марта 2024 22:40 Ну вообще мне сестра сказала, что они как-то обновили данные, раньше там действительно так было | | |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 320
| Наверх ##
23 марта 2024 23:48 eva_06 написал: [q] Ну вообще мне сестра сказала, что они как-то обновили данные, раньше там действительно так было[/q]
Раньше, это когда? Я давно на 23андми. --- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г | | |
eva_06 Участник
24 марта 2024 0:18 Felisitata написал: [q] eva_06 написал:
[q] Ну вообще мне сестра сказала, что они как-то обновили данные, раньше там действительно так было
[/q]
Раньше, это когда? Я давно на 23андми.[/q]
У меня сестра примерно в 2017 году сдавала тест, тогда даже какой-то процент южной европы( Балканы) показал результат | | |
ElzaKromiu Новичок
27 марта 2024 13:25 27 марта 2024 13:41 Здравствуйте, уважаемые форумчане.Сразу прошу меня сориентировать, если я не в ту тему пишу. А вопрос у меня такой...Может кто-то из вас может знать какие-нибудь компании или людей, которые могут помочь разобраться в результатах ДНК теста 23andMe. Сделала тест год назад, и он оказался для меня большим сюрпризом.Сама я не разберусь что и как и откуда.Спрашивать у родственников и родителей о результате теста-нет возможности, а есть один вопрос на который я не могу найти ответ и нет мне покоя Я уже задавала этот вопрос на сайте Молген, и мне даже любезно ответили,но все равно у меня ничего не стыкуется. Буду очень вам благодарна если сможете помочь. Возможно, кому то будет интересно разгадать мой ребус с результатами теста и кто-то из вас захочет мне помочь разгадать эту головоломку и я , наконец-то,начну спать спокойно а Вам - много плюсиков в карму | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
27 марта 2024 19:00 ElzaKromiu написал: [q] Возможно[/q]
возможно | | Лайк (1) |
vallund Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
6 апреля 2024 12:05 Добрый день, у меня вопрос по российским потомкам шотландцев-ирландцев. Кто- то уже протестировала на гаплогруппу. Есть ли где- нибудь такое сообщество, которое объединяет русских шотландцев и пр.?
Моя группа R-BY112471 | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
6 апреля 2024 15:49 Добрый день! Сделали тест на MyHeritage 20 родственникам. Получили и скачали файлы с аутосомными данными. Решили загрузить все эти данные на Генотек, так как корни идут из России. Некоторые файлы загрузились без проблем, но некоторые писалось - ошибка загрузки, загрузите попозже. Делали попытки загрузить попозже, но выходила та же надпись, но когда зашли в личный кабинет, все эти попытки зафиксированы. Получилось что некоторых файлов 2, а то и 3-4 шт на одного и того же человека. Как мне удалить эти лишние дубликаты, Заранее спасибо за помощь --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
Darigar Москва Сообщений: 226 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
6 апреля 2024 16:16 virma написал: [q] Добрый день! Сделали тест на MyHeritage 20 родственникам. Получили и скачали файлы с аутосомными данными. Решили загрузить все эти данные на Генотек, так как корни идут из России. Некоторые файлы загрузились без проблем, но некоторые писалось - ошибка загрузки, загрузите попозже. Делали попытки загрузить попозже, но выходила та же надпись, но когда зашли в личный кабинет, все эти попытки зафиксированы. Получилось что некоторых файлов 2, а то и 3-4 шт на одного и того же человека. Как мне удалить эти лишние дубликаты, Заранее спасибо за помощь[/q]
удаление профиля в настройках профиля (над управлением аккаунтом). не забудьте для каждого разрешить общение, просмотр древа и тд. если в планах общение и поиски. изначально все выключено. древо можно делать 1 на всех сразу. | | Лайк (1) |
Grossliebental Сообщений: 193 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
7 апреля 2024 8:33 vallund написал: [q] Добрый день, у меня вопрос по российским потомкам шотландцев-ирландцев. Кто- то уже протестировала на гаплогруппу. Есть ли где- нибудь такое сообщество, которое объединяет русских шотландцев и пр.?
Моя группа R-BY112471[/q]
Шотландцы которых как и немцев колонистов приглашали? | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25