Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409
>> Ответ на сообщение пользователя Radiks_veritas от 29 сентября 2023 16:01
Не в курсе - то ли у вас юристконсульт далекий от юридических дел, то ли в России законодательство стало еще более чудесатее, чтоб по любой хотелке с никчемно юридической бумажке сменять ФИО, то ли сезонное обострение плюс Полнолуние дало эффект, поэтому для всех остальных держу в курсе: основанием для документального юридического оформления любого типа документов нужны результаты теста от сертифицированной лаборатории, правомочной делать определенные виды анализов и выдавать результат, оформленный согласно юридическим стандартам. И в большинстве стран запрос на исследование делает юридическое лицо - суд, полиция и т.п.

Выяснить кто чей папа-мама и на этом основании установить правомочности и оформить различные документы, кто неопознанный труп, причастность/не причастность к преступлению и т.п. - это обычная практика, а когда Вася Иванов страдает по теме "Рюриковичи мы!" и желает это оформить юридически - это просто хотелка такая у Васи))) и которая обычно неплохо удовлетворяется магазином сувениров, пошивом косплейных костюмов, эвентами с однодумцами, фотошопом, услугами полиграфии и т.п.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (3)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 29 сентября 2023 22:48
К слову, фамилию можно поменять без справок, если указанная в заявлении причина покажется достаточно серьезной руководство загса, в который обращаетесь за сменой имени.

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (1)
npocmo_mak

Radiks_veritas написал:
[q]
ничего не предьявлять
[/q]

Ничего не предъявляете. Имеете полное право по законодательству. В обосновании пишите: "по личным причинам". Про Вашу родословную ЗАГСу совершенно необязательно рассказывать. Длительность исполнения услуги от этого не зависит.
При чем здесь паспортно-визовая служба, совсем непонятно. Вы потом уже туда просто пойдёте с переменой ФИО получать новый паспорт. Там уж точно никакие вопросы Вам никто не задаст.
Лайк (1)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что из себя представляет тест myheritage?
Пробирка для слюны или палочки для буккального соскоба?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2204

MVM написал:
[q]
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что из себя представляет тест myheritage?
Пробирка для слюны или палочки для буккального соскоба?
[/q]

палочки для буккального соскоба
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
_Tarasov_V_A_
Новичок

Паданы
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя Vivika от 16 июля 2023
я не знаток ДНК-тестов, но Денисовы из с. Паданы, но вот кто именно не скажу, ушли в Финляндию.
Денисовы, которые сейчас проживают в с. Паданы имеют там родственников.
TatianaLisitsina
Новичок

Шадринск, Курганская обл.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Добрый день, помогите, пожалуйста, ответить на вопрос.

Я загрузила в MyHeritage результаты теста в 23&me, появилось около 6000 совпадений.

Потом в поиске родственников по фамилиям я нашла своего прадеда в генеалогическом дереве троюродного брата (у нас общий прадед) с которым у нас совсем нет даже маленького совпадения ДНК!

Так бывает? или это ошибка в древе?

Либо же родственник не сдавал тест на ДНК и просто создал древо? - он пока не отвечает.

Спасибо!

---
Ищу: Лисицыны, Осинцевы, (дер. Воробьева, Шадринский р-н, Курганская обл.), Голуб (Барвенково, Харьковская обл.), Иванченко (Краснодарский край), Корендюгины, Ивановы (Шадринский р-н, Курганская обл.)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517

TatianaLisitsina написал:
[q]
Так бывает? или это ошибка в древе?

Либо же родственник не сдавал тест на ДНК и просто создал древо? - он пока не отвечает.
[/q]

Майхеритэдж начинался, как генеалогический проект, а не как проект ДНК. Деревья на МН созданы не по ДНК (по ДНК вообще невозможно создать дерево). Большинство владельцев деревьев тесты ДНК не сдавали.
Лайк (4)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Все тесты плохи/хороши тем, что показывают реальное родство. А не то что по документам. Если где-то между прадедом и вами/троюродным братом имел место адюльтер или усыновление, то и совпадения не будет.

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Лайк (3)
Radiks_veritas
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56

recutita написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Radiks_veritas от 29 сентября 2023 16:01
Ну выдадут вам на бумаге с печатью "Гаплогруппа
I2a-P37". например. Откуда вы возьмёте имя самого дальнего предка? Никакая лаборатория вам его не найдет, за вас шежере не составит
[/q]

Есть уже готовое имя Первопредка.
---
Если враг слишком силен чтоб справиться с ним лицом к лицу, злоупотребляет силой чтоб чинить обиду тебе или родственнику твоему - ты имеешь право нанести ему удар в спину и это не подлость, совесть твоя да спит спокойно. Дети, внуки и правнуки врага виновны пред тобою ибо в них кровь их предка.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 436 437 438 439 440 * 441 442 443 444 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈