ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
ChukhutinaНачинающий  Казань, Россия Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | >> Ответ на сообщение пользователя Cmirnov от 23 марта 2023 21:29 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 23 марта 2023 21:01 Большое спасибо вам обоим за советы! Сейчас начну расписывать сколько тестов надо заказать и как растянуть это во времени, так как тесты, конечно, очень дорогие плюс все эти проблемы с логистикой. Я живу за границей и пока мой план: заказать некоторое количество тестов до лета --> когда летом поеду в Россию собрать на них образцы ДНК --> вывезти образцы из России --> отправить из моего города проживания. Надеюсь схема сработает! [q] Кстати до 31 марта действуют максимальные скидки по промокодам.[/q]
Подскажите, пожалуйста, промокоды (если Вы про FDNA)? Я на своей странице не вижу никаких предложений. P.S. Я как раз недавно сдала свой mtDNA, жду, когда он до них дойдет. К сожалению, я не увидела опции mtDNA Full, но может он доступен только как апгрейд на FTDNA | | |
Grossliebental Сообщений: 134 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 74
| >> Ответ на сообщение пользователя Chukhutina от 24 марта 2023 13:48
  | | Лайк (1) |
ChukhutinaНачинающий  Казань, Россия Сообщений: 42 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 42 | Grossliebental написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Chukhutina от 24 марта 2023 13:48
[/q]
Большое спасибо! --- Чухутин, Петрунин, Букин, Тихонов
По Их Женам: Комлев, Матвеев, Хомутинников, Лаврухин
Населенные пункты:
Камское-Устье (раньше село Богородское, Тетюшский уезд Казанской губернии)
Кузнечиха (раньше Петропавловское, Спасский уезд Казанской губернии)
Арасланово (раньше Багаево/Мамадыш-Араслан | | |
gravera Беларусь Сообщений: 103 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
28 марта 19:40 28 марта 19:41 Добрый день! Не поняла, ка пользоваться сайтом familytreedna.com. Загрузила туду данные стеста с myheritage и что дальше? где смотреть совпадения? --- Алешко (Олешко) - д.Болотчицы; Самусевич, Михайловы - д.Играево; Грабовские - Слуцкий, Игуменский уезд и местность около Варшавы.
Отвечу на вопросы по слуцкому кладбищу. | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 481 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 405
| gravera написал: [q] Добрый день! Не поняла, ка пользоваться сайтом familytreedna.com. Загрузила туду данные стеста с myheritage и что дальше? где смотреть совпадения?[/q]
Совпадения здесь: --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Онучины, Никитинские - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
liliya_m Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
29 марта 1:33 29 марта 11:16 Cmirnov написал: [q] В общем если потянете финансово, то это так выглядит более эффективно и максимально что можно получить из тестов - В первую очередь сделайте тест своим родителям. Отцу - BigY-700, mtFull Sequence, Family Finder Маме - mtFull Sequence, Family Finder Сестре отца - Family Finder (получите сведения по Х-хромосоме дедушки). Брату матери - BigY-700, Family Finder (так Вы узнаете Y дедушки по матери, и узнаете сведения по Х-хромосоме дедушки)
Если у родителей есть двоюродные родственники для тестирования, то можно по ним расписать самый эффективный список тестов.
[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, для чего после тестов отцу и матери делать тесты Family Finder сестре отца и брату матери? Чем мне помогут данные именно X-хромосомы каждого из дедушек? --- Ищу Минкович (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино, д.Холовье), Клюй (д.Выходцы), Мишкорудный (д.Редьки), Мелентьев/Милентьев (г.Минск), Мирозуев (д.Москалево, д.Аскерино, д.Смородник), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворово), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник) | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 2143 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 560
| Случайный характер наследования: у братьев и сестер - разные списки генетических родичей. Учитывая, что обычно нас интересует неизвестная, т.е. дальняя родня, логично использовать все возможные средства. Если, конечно, позволяют финансы. | | Лайк (4) |
Cmirnov Сообщений: 512 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 298
| >> Ответ на сообщение пользователя liliya_m от 29 марта 2023 1:33 разделить по конкретным линиям предков | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 611 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 340 | Cmirnov написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, для чего после тестов отцу и матери делать тесты Family Finder сестре отца и брату матери? Чем мне помогут данные именно X-хромосомы каждого из дедушек? ---[/q]
Чем больше тестов,тем больше результатов исследований. Тесты надо делать с учетом разделить ветки . т.е сделали папе,маме -совпаденцы поделены . Затем сделать смысл их родственникам -поделить совпаденцев папа-мама,папа-папа ну и соответственно мама-мама ,папа-папа. Делать так ,чтобы делить ветки --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
liliya_m Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 53 | Опишите, пожалуйста, конкретный механизм этого самого разделения при наличии у меня результатов ДНК-тестов мамы и брата мамы. --- Ищу Минкович (д.Киреево), Минкевич (д.Шалашино, д.Холовье), Клюй (д.Выходцы), Мишкорудный (д.Редьки), Мелентьев/Милентьев (г.Минск), Мирозуев (д.Москалево, д.Аскерино, д.Смородник), Снежко (г.Калуга), Богданов и Лахтин (г.Мосальск), Бочкарёв (с.Растворово), Ваньян и Арутюнян (с.Нахичеваник) | | |
|