ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Chanova89 Участник
Витебск Сообщений: 54 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 февраля 2023 21:04 Есть представители H1b1 T16362C по mtDNA тесту? В расшифровке ничего не поняла. Только Европа, но у меня много родственников по России и Украине. Может кто-то владеет информацией по этому гену? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
10 февраля 2023 21:18 Chanova89 написал: [q] Есть представители H1b1 T16362C по mtDNA тесту? В расшифровке ничего не поняла. Только Европа, но у меня много родственников по России и Украине. Может кто-то владеет информацией по этому гену?[/q]
Обратитесь на более специализированный форум - Молген: https://forum.molgen.org/index.php/board,37.0.htmlЕсли это результат mtFull в FTDNA, то вы его можете перенести (FASTA-файл) на YFull: https://www.yfull.com/orderm/Если нет, то вам необходимо пройти более продвинутый тест. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
Chanova89 Участник
10 февраля 2023 21:21 >> Ответ на сообщение пользователя смл от 19 ноября 2019 7:01 Такая же ерунда! Предки до 3-го и 4-го колена Сибирь и Украина, а мне показали H1B1 что относиться к Франции, Англии и Португалии. Прям бред какой-то! | | |
Chanova89 Участник
10 февраля 2023 21:23 I_Sokka написал: [q] Chanova89 написал:
[q] Есть представители H1b1 T16362C по mtDNA тесту? В расшифровке ничего не поняла. Только Европа, но у меня много родственников по России и Украине. Может кто-то владеет информацией по этому гену?
[/q]
Обратитесь на более специализированный форум - Молген: https://forum.molgen.org/index.php/board,37.0.html Если это результат mtFull в FTDNA, то вы его можете перенести (FASTA-файл) на YFull: https://www.yfull.com/orderm/ Если нет, то вам необходимо пройти более продвинутый тест.[/q]
Спасибо делала mtDNAPlus | | |
| Наверх ##
10 февраля 2023 21:34 Chanova89 написал: [q] Спасибо делала mtDNAPlus[/q]
Тест уже не используется, вы можете заказать апгрейд в своем аккаунте. Скидки будут вероятно 2-4 марта (должны быть коды для скидок), день ДНК 25 апреля и американский день матери 14 мая. Периоды скидок разные, бывает по несколько недель около указанных дат (день ДНК и день матери). --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
major21 Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
19 февраля 2023 11:51 Здравствуйте уважаемые знатоки ДНК-генеалогии!
У меня такой вопрос : если тест сдаст моя родная сестра, прибавит ли это информации для поиска предков?
Заранее благодарен | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 969 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
19 февраля 2023 14:06 major21 написал: [q] если тест сдаст моя родная сестра, прибавит ли это информации для поиска предков?[/q]
Поиску предков это не поможет. Но вы подтвердите, что сестра родная, что её не перепутали в роддоме! --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 февраля 2023 14:29 major21 написал: [q] У меня такой вопрос : если тест сдаст моя родная сестра, прибавит ли это информации для поиска предков?
[/q]
Так как братья и сестры (но не однояйцевые близнецы) наследуют отчасти разные участки ДНК от родителей, то список совпаденцев, а также и оценки этнического состава, будут различаться. Совпаденцы до троюродных родственников должны быть одинаковыми, а более дальние родственники могут присутствовать в списке совпадецев только у сестры, но не у вас, также и у вас будут совпаденцы, которых нет у сестры. Такой вариант тестирования подходит только в случае, если нет возможности протестировать обоих родителей или более старшее поколение. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Mayunna Новичок
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
19 февраля 2023 16:17 major21 написал: [q] Здравствуйте уважаемые знатоки ДНК-генеалогии!
У меня такой вопрос : если тест сдаст моя родная сестра, прибавит ли это информации для поиска предков?
Заранее благодарен[/q]
Прибавит! Я сдала и сестра, у нас разные результаты в этнических калькуляторах (немного отличаются) и бывает, что у нее с кем-то есть совпадение, а у меня - нет, и наоборот. | | Лайк (2) |
major21 Сообщений: 155 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
19 февраля 2023 17:23 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 19 февраля 2023 14:29 Спасибо большое за разьяснение! | | Лайк (1) |
|