Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
NikoPskov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, генотек определил по Y I2a1b m423. Можно ли каким-то образом на других ресурсах определить субклад других уровней на основе сырых данных? Или надо делать другой тест в другой конторе?
Гобан

Гобан

Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3279
Моя отцовская гаплогруппа, которая меня больше всего интересует, это R-Z236. Кажется, что это крутая кривая для обучения. Зарегился на Молгене, но для меня все там очень сложно и непонятно. Может, кто согласится стать на время куратором?. Одному мне не справится, после ковида тяжело приобретать новые знания.

Пожалуй продолжу изучать документальную генеалогию отчима. У него там по семейной легенде история идет от одного из многочисленных отпрысков вогульского князя Асыки.
---
Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

Гобан написал:
[q]
Моя отцовская гаплогруппа, которая меня больше всего интересует, это R-Z236. Кажется, что это крутая кривая для обучения. Зарегился на Молгене, но для меня все там очень сложно и непонятно. Может, кто согласится стать на время куратором?. Одному мне не справится, после ковида тяжело приобретать новые знания.
[/q]

Посмотрите вот этот сокращенный перевод по тестированию Y-ДНК: https://forum.molgen.org/index...#msg555669
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (1)
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Добрый день. Может ли тест ДНК определить направление отец-сын или сын-отец или только с подсказкой?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 150
Добрый день. Может ли тест ДНК Genotek определить направление отец-сын или сын-отец или только с подсказкой?
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 259

paul1914 написал:
[q]
Добрый день. Может ли тест ДНК Genotek определить направление отец-сын или сын-отец или только с подсказкой?
[/q]

Нет, не может.
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 299
Здравствуйте!
Только недавно начала читать этут тему. Может быть, вопрос глупый, не знаю.
Подскажите, пож-та, правильно ли я понимаю.
Мужчина на стороне заделал ребенка, пол ребенка не знаем. Если предположить, что дети/внуки этого "неофициального" ребенка или он сам зарегистрированы в одной из ДНК-баз, то дети/внуки/правнуки от "официального" брака, сделав тест и загрузив в эту же базу, могут увидеть пересечения с неофициальными, так?
А с официальной стороны этот ДНК обязательно должен сдать мужчина по схеме отец-сын, дед-отец-сын, прадед-дед-отец-сын? И с той стороны тоже родственник по мужской линии должен быть? Т.е. если у официальной ветви нет в наличии такого родственника по мужской линии, то, значит, никогда мы и не получим пересечения с неофициальной родней?
Cubshi
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 54
>> Ответ на сообщение пользователя Ivushka от 13 декабря 2022 14:44

Если делать аутосомный тест. независимо от пола внебрачного ребёнка для «официальных детей» он/она определится как единокровный брат/ сестра, а внуки как «полу-двоюродные» Пол тестируемого неважен.
---
Ищу Предков. Беларусь: Глуховские, Духины, Желиховские, Кацнельсон, Урецкие.
Нижегородская губ. Старое Иванцево: Бондины, Ботмины, Квасниковы.
Лайк (2)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

Ivushka написал:
[q]
Если предположить, что дети/внуки этого "неофициального" ребенка или он сам зарегистрированы в одной из ДНК-баз, то дети/внуки/правнуки от "официального" брака, сделав тест и загрузив в эту же базу, могут увидеть пересечения с неофициальными, так?
[/q]

Чем страше протестированные, тем ближе будет совпадение по ДНК и тем легче будет сузить диапазон возможного родства. Тест родитель-ребёнок конечно даст однозначное указание на степень родства, братья-сестры тоже очень ндёжно, а при более дальнем родстве будет необходимо исключить остальные возможные родственные связи.

Ivushka написал:
[q]
А с официальной стороны этот ДНК обязательно должен сдать мужчина по схеме отец-сын, дед-отец-сын, прадед-дед-отец-сын? И с той стороны тоже родственник по мужской линии должен быть?
[/q]

Нет, но если есть такие кандидаты, то тест Y-хромосомы сможет подтвердить родство по прямым мужским линиям.

Ivushka написал:
[q]
Т.е. если у официальной ветви нет в наличии такого родственника по мужской линии, то, значит, никогда мы и не получим пересечения с неофициальной родней?
[/q]

В таком случае возможно совпадение по аутосомной ДНК, но не по Y-хромосоме. В зависимости от степени родства тестируемых ваша задача либо упростится, либо усложнится.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (3)
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 299
Cubshi, I_Sokka,
спасибо!
Стало понятнее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 494 495 496 497 498 499 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈