ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
polarbear2 Участник
8 июля 2022 20:32 AnnKry написал: [q] А в нынешнее время зарубежные лаборатории принимают биоматериал из России? Или стоит искать страну посредника, через которую посылать биоматериал?[/q]
Если для повтора теста для проверки, то как описали выше. Если посмотреть "совпаденцев", то можно выгрузить данные из Генотека и загрузить на другие платформы. Вроде как все позволяют, кроме 23andme: MyHeritage, Geni, FTDNA, GEDmatch... (лично из Генотека не выгружал, но вроде как люди говорят, что нужна будет конвертация файла в нужный формат перед этим) --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | Лайк (1) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
12 июля 2022 7:38 Добрый день!
Хотелось бы получить рекомендации по данной ситуации.
Мой прапрадедушка (мой прямой предок) был два раза в браке.
Соответственно, если так можно сказать, то я происхожу от его первого брака. По этой же ветви протестировала себя (А), маму (В) и тётю мамы (С), а также четвероюродную сестру (D). Мужчин, к сожалению, нет. Ожидаю аутосомные результаты для В и С.
От второго брака я могла бы протестировать его прямого потомка-мужчину (E). Они друг другу приходятся дедушкой и внуком. Следовательно, С и Е должны быть сводными двоюродными сестрой и братом.
У меня есть подозрения, что прапрадедушка второй раз женился на родной сестре моей прапрабабушки (она умерла молодой).
Я не уверена, можно ли это увидеть через ДНК? МК, исповедок, переписи населения и пр.документов не сохранилось, чтобы доказать родство.
Если же что-то и можно увидеть, то в таком случае наш результат (А и Е) примерно каким должен быть по сМ? Таблицу посмотрела, но мне кажется, что в её левой части нет нужной мне информации?
Может быть я что-то еще упускаю?
Спасибо!
| | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
12 июля 2022 9:35 12 июля 2022 10:54 Vivika написал: [q] Если же что-то и можно увидеть, то в таком случае наш результат (А и Е) примерно каким должен быть по сМ? Таблицу посмотрела, но мне кажется, что в её левой части нет нужной мне информации?
[/q]
Т.е. общий предок мамин прадедушка - ставим маму в клетку "Я". С - внук маминого прадеда, т.е. ее двоюродный дядя. Полнокровное родство - ожидаемое совпадение 433 сМ (102-980), если единокровное - 224 сМ (62-469). Как видите есть область перекрывания, но крайние значения встречаются редко. Если прапрадед женился на сестре свой жены, то совпадение должно быть между этими значениями. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | Лайк (2) |
Vivika Екатеринбург Сообщений: 210 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
14 июля 2022 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 12 июля 2022 9:35 Спасибо огромное! Вы очень понятно объяснили. | | Лайк (1) |
irina-ptz Петрозаводск Сообщений: 114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
28 июля 2022 15:48 Добрый день. Подскажите, такой результат стоит рассматривать, как заявку на родство? [q] Самый большой сегмент = 15,3 сМ Общее количество полусовпадающих сегментов (HIR) 55,1 сМ (1,539 пкт). Расчетное количество поколений до MRCA = 4. Для этого сравнения найдено 6 общих сегментов.[/q] --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы | | |
Helena_Ger Cerca trova
Псков Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 575 | Наверх ##
28 июля 2022 16:34 irina-ptz У меня такой же результат (а у моего брата и того меньше) с четвероюродной племянницей. Общие предки родились в середине 19 века. Так что вполне повод для поиска родства)) --- Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск) | | Лайк (1) |
irina-ptz Петрозаводск Сообщений: 114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
28 июля 2022 21:45 Helena_Ger написал: [q] irina-ptz У меня такой же результат (а у моего брата и того меньше) с четвероюродной племянницей. Общие предки родились в середине 19 века. Так что вполне повод для поиска родства))
[/q]
Спасибо, попытаюсь связаться --- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
29 июля 2022 22:18 Хотел на gedmatch Y37 загрузить, два раза ошибку выдало. Они игреки не принимают что ли? --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
Darigar Москва Сообщений: 223 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
29 июля 2022 22:48 robertakkerman написал: [q] [/q]
не принимают. | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1188 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 732 | Наверх ##
30 июля 2022 0:06 Darigar какой-то Y тест не полноценный, нигде его не принимают, в генотеке тоже нет. И зачем тогда на него тратиться если негде совпаденцев найти --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
|