Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
polarbear2
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61

AnnKry написал:
[q]

А в нынешнее время зарубежные лаборатории принимают биоматериал из России? Или стоит искать страну посредника, через которую посылать биоматериал?
[/q]

Если для повтора теста для проверки, то как описали выше.

Если посмотреть "совпаденцев", то можно выгрузить данные из Генотека и загрузить на другие платформы. Вроде как все позволяют, кроме 23andme: MyHeritage, Geni, FTDNA, GEDmatch...
(лично из Генотека не выгружал, но вроде как люди говорят, что нужна будет конвертация файла в нужный формат перед этим)
---
Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев
Лайк (1)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207
Добрый день!

Хотелось бы получить рекомендации по данной ситуации.

Мой прапрадедушка (мой прямой предок) был два раза в браке.

Соответственно, если так можно сказать, то я происхожу от его первого брака. По этой же ветви протестировала себя (А), маму (В) и тётю мамы (С), а также четвероюродную сестру (D). Мужчин, к сожалению, нет. Ожидаю аутосомные результаты для В и С.

От второго брака я могла бы протестировать его прямого потомка-мужчину (E). Они друг другу приходятся дедушкой и внуком. Следовательно, С и Е должны быть сводными двоюродными сестрой и братом.

У меня есть подозрения, что прапрадедушка второй раз женился на родной сестре моей прапрабабушки (она умерла молодой).

Я не уверена, можно ли это увидеть через ДНК? МК, исповедок, переписи населения и пр.документов не сохранилось, чтобы доказать родство.

Если же что-то и можно увидеть, то в таком случае наш результат (А и Е) примерно каким должен быть по сМ? Таблицу посмотрела, но мне кажется, что в её левой части нет нужной мне информации?

Может быть я что-то еще упускаю?

Спасибо!

I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 459

Vivika написал:
[q]
Если же что-то и можно увидеть, то в таком случае наш результат (А и Е) примерно каким должен быть по сМ? Таблицу посмотрела, но мне кажется, что в её левой части нет нужной мне информации?
[/q]

Т.е. общий предок мамин прадедушка - ставим маму в клетку "Я". С - внук маминого прадеда, т.е. ее двоюродный дядя.
Полнокровное родство - ожидаемое совпадение 433 сМ (102-980), если единокровное - 224 сМ (62-469). Как видите есть область перекрывания, но крайние значения встречаются редко.
Если прапрадед женился на сестре свой жены, то совпадение должно быть между этими значениями.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Лайк (2)
Vivika

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 207
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 12 июля 2022 9:35
Спасибо огромное! Вы очень понятно объяснили.
Лайк (1)
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 69
Добрый день. Подскажите, такой результат стоит рассматривать, как заявку на родство?

[q]
Самый большой сегмент = 15,3 сМ
Общее количество полусовпадающих сегментов (HIR) 55,1 сМ (1,539 пкт).
Расчетное количество поколений до MRCA = 4.
Для этого сравнения найдено 6 общих сегментов.
[/q]
---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
irina-ptz
У меня такой же результат (а у моего брата и того меньше) с четвероюродной племянницей. Общие предки родились в середине 19 века. Так что вполне повод для поиска родства))
---
Герасимовы (Майкоп), Герасины и Сауковы (Камельгино),Юльевы (Хабаровск), Бацуновы(Могилевская губ.- Хабаровск), Невинные, Плахотниковы, Старченко, Ждановы, Поплавские (Обуховка- Майкоп), Михалюк (Хижинцы -Владикавказ), Покладовы (Алексеевка - Майкоп), , Смирновы (Ботылинская - Хабаровск)
Лайк (1)
irina-ptz

irina-ptz

Петрозаводск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 69

Helena_Ger написал:
[q]
irina-ptz
У меня такой же результат (а у моего брата и того меньше) с четвероюродной племянницей. Общие предки родились в середине 19 века. Так что вполне повод для поиска родства))
[/q]

Спасибо, попытаюсь связаться

---
Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 732
Хотел на gedmatch Y37 загрузить, два раза ошибку выдало. Они игреки не принимают что ли?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 358

robertakkerman написал:
[q]
[/q]

не принимают.
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 732
Darigar какой-то Y тест не полноценный, нигде его не принимают, в генотеке тоже нет. И зачем тогда на него тратиться если негде совпаденцев найти
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 ... 492 493 494 495 496 497 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈