Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2510
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день, заказал тест от ФТДНА на игрек. пришли две такие палочки, после взятия пробы в конце оторвать наклейку и загнув приклеить "дно"?
[/q]

Да, всё так.
Перед тем, как сложить щетки обратно в пакеты, их нужно просушить не менее получаса.

robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 749
Amaryllis спасибо!
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста лучшую лабораторию в Москве по сдаче ДНК теста для изучения происхождения. Боюсь нарваться на шарлатанов. Не знаю, как выбрать и не знаю где об этом написать на форуме. Спасибо
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (20 декабря 2021 16:45)
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.

LinaDeva написал:
[q]
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста лучшую лабораторию в Москве по сдаче ДНК теста для изучения происхождения. Боюсь нарваться на шарлатанов. Не знаю, как выбрать и не знаю где об это
м написать на форуме. Спасибо
[/q]

Можете попробовать Генотек. Сейчас там как раз скидка. Но это будет дороже, чем сделать западный тест. И более ограниченно в плане возможностей для дальнейшего изучения. Вы узнаете "по верхам" гаплогруппы и получите список возможных народностей. + список родственников. Если же Вы нацелены копать глубоко и основательно, то лучше обратиться к американскому FTDNA. Там можно сделать более глубокие тесты по Y, также у них есть тест на mtDNA

Лайк (1)
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Amaryllis от 20 декабря 2021 18:23

Спасибо за ответ. Ещё летом хотела обратиться в генотек, но почитала отзывы и засомневалась. А что если они пишут всем одно и тоже? Где гарантия , что я получу действительно свои результаты? Вот и не знаю, что делать. Получается в России хорошей и качественной конторы нет?
---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 333

LinaDeva написал:
[q]

Спасибо за ответ. Ещё летом хотела обратиться в генотек, но почитала отзывы и засомневалась. А что если они пишут всем одно и тоже? Где гарантия , что я получу действительно свои результаты? Вот и не знаю, что делать. Получается в России хорошей и качественной конторы нет?
[/q]

для генеалогии
Закажите лучше здесь - https://www.familytreedna.com/
Лайк (3)
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.

LinaDeva написал:
[q]

[/q]

Все они +/- дают одно и то же на выходе. Вы всегда можете проверить данные того же Генотек в любом другом сервисе. После теста Вы получаете исходные данные - файл, который можно загружать в другие сервисы. То есть многие из них имеют обратную совместимость - Вы можете сделать сделать тест в американском FTDNA и загрузить файл с данными ДНК от FTDNA в генотек, но разблокировка каждого раздела будет стоить около 3 тысяч рублей. И можете наоборот, сделать тест в генотек за 8999 ("генетический паспорт" называется набор), получить разблокировку всех разделов за эту сумму, так же скачать исходные данные из Генотек и загрузить их в FTDNA. Это будет аналог набора Family Finder в FTDNA. Но у такого варианта не будет возможности апгрейда в будущем (только покупка нового теста в дополнение к загруженному). Во многих случаях привязки к сервису нет. Вы можете сверять данные разных сервисов меж собой одновременно. А лабораторию для тестирования выбирать исходя из финансовой стороны. Для изучения происхождения FTDNA на сегодняшний день это оптимальный вариант с заделом на будущее.
Лайк (4)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Amaryllis написал:
[q]
Все они +/- дают одно и то же на выходе.
[/q]
Если вы про генетическую "астрологию", то да, все они что-то дают.
Но данные одной лаборатории никогда не совпадут с данными другой лаборатории, поскольку:
- используют разные чипы
- имеют различные базы данных
- используют разные этнокалькуляторы

Это как давать разным гадалкам кофе из одной пачки и слушать их понимание вида кофейной гуще в их чашках.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (1)
Amaryllis
Участник

Amaryllis

На сайте с 2020 г.

Тампио написал:
[q]

Amaryllis написал:
[q]

Все они +/- дают одно и то же на выходе.
[/q]

Если вы про генетическую "астрологию", то да, все они что-то дают.
Но данные одной лаборатории никогда не совпадут с данными другой лаборатории, поскольку:
- используют разные чипы
- имеют различные базы данных
- используют разные этнокалькуляторы

Это как давать разным гадалкам кофе из одной пачки и слушать их понимание вида кофейной гуще в их чашках.
[/q]

Вы такими речами вовсе отпугнёте человека от желания сделать тест ))
Про этнокалькуляторы и гадание на кофейной гуще здесь уже отписывались не раз (или в другой похожей теме раздела) - большего гадания на кофейной гуще придумать сложно. Поэтому в первую очередь нужно четко понимать, что именно подразумевает автор вопроса под изучением происхождения
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 366 367 368 369 370 * 371 372 373 374 ... 499 500 501 502 503 504 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈