Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462

Veroonya написал:
[q]
Я хочу найти предков/родственников мужа, возможно как -то поможет в дальнейшем исследовании родословной, какой тест лучше сделать и куда его импортировать (не знаю совсем ничего).
[/q]

Начните с FamilyFinder этот тест переносится на MyHeritage и Geni.com

Veroonya написал:
[q]
И еще, если искать по мужской линии, лучше тогда просить сделать тест его отца?
[/q]

Если отец мужа жив, то лучше его, и мать мужа тоже. Если особенно интересует линия отца мужа, то рекоммендую для начала комбинацию FamilyFinder+Y-DNA37. Такую комбинацию тестов вы можете заказать в проекте RussiaDNA https://www.familytreedna.com/...=RussiaDNA Смотрите Family Finder + Y-37 за 189$. В ноябре вероятно на чертную пятницу будут скидки и можно заказать дешевле. YDNA37 - это начальный тест игрек-хромосомы, которая наследуется строго по мужской линии. Этот тест поможет вам определиться с дальнейшим тестирование по игрек-хромосоме. Если будут интересные совпаденцы (например, однофамильцы из одной области), то можно будет сделать дополнительные тесты (YDNA111 или BigY) и дополнительного образца не требуется (часто).

Veroonya написал:
[q]
Другой вопрос - можно ли его сделать незаметно или как уговорить мужа сделать тест?))
[/q]

Трудно уговаривать кого-та на тест. Смотрите темы здесь: Родственники нежелающие тестироваться и здесь Как убедить знакомых и родственников протестироваться?

Veroonya написал:
[q]
У меня по мужу известно до его пра-прадеда, это получается 5 поколений, может где-то "по ту сторону" найдутся родственники, которые тоже интересуются генеалогией.
[/q]

Рекомендую завести дерево на Geni.com занесенные вами профили гуглятся и потенциальные родственики могут найти ваше дерево по поиску в интернете (к моему уже присоединилось несколько семей),
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 10 июля 2020 23:10

Спасибо, на гени завелась уже лет 5 как, пока эффект не достигнут101.gif
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Bones написал:
[q]
Ну разве что споить, а когда заснёт..
[/q]

Поить чистой водкой натощак. Полчаса можно не ждать, спирт из водки не помешает тесту.
---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Ахах, спасибо, повеселились, буду пробовать по честному. С помощью гени кстати нашла свою бабушку и всю родословную по её мужу, деду. И тогда там зарегистрировалась и уже дальше сама развиваю
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

I_Sokka написал:
[q]
Поить чистой водкой натощак. Полчаса можно не ждать, спирт из водки не помешает тесту.
[/q]

Спасибо за дельный совет, возьму на заметку a_003.gif

Veroonya написал:
[q]
С помощью гени кстати нашла свою бабушку
[/q]

А до этого о бабушке ничего не было известно?!?
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Было, но стало гораздо больше, точнее по деду. Дед просто эстонец и по нему все нашли эстонцы, а бабушка омичка, как и я. Я работала дальше в омском архиве.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

Veroonya написал:
[q]
Было, но стало гораздо больше, точнее по деду. Дед просто эстонец и по нему все нашли эстонцы, а бабушка омичка, как и я. Я работала дальше в омском архиве.
[/q]

Как всё-таки ДНК вам помог, более подробно можно ?
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте! Если сдать тест мне и моему отцу, возможно ли получить в последствии после расшифровок информацию, откуда родом мой прадед, из Самарской области или Вятской губернии (при чем 90% носителей фамилии - уроженцы Вятской губернии, может быть среди них будут данные по тестам)? Или такой точности по территории возможного происхождения не ожидать? Спасибо!
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
mycas
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Если сдать тест мне и моему отцу, возможно ли получить в последствии после расшифровок информацию, откуда родом мой прадед, из Самарской области или Вятской губернии (при чем 90% носителей фамилии - уроженцы Вятской губернии, может быть среди них будут данные по тестам)? Или такой точности по территории возможного происхождения не ожидать? Спасибо!
[/q]

Это, во всяком случае, точно не в Family Tree DNA, они там даже не пишут что вы русский - напишут что финн. На Гедматче какие-то непонятные сокращения, без расшифровок, насчет Самары и Вятки не знаю, но у меня попадались Ukrainian_West, Russian_South (вот где это?) и так далее. Видела где-то в сети скриншоты из 23 энд ми более подробные, но только на одном сайте, можно ли ему доверять не знаю.
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Если сдать тест мне и моему отцу, возможно ли получить в последствии после расшифровок информацию, откуда родом мой прадед, из Самарской области или Вятской губернии
[/q]

Нет.

Генеалогические тесты ДНК не выдадут вам адрес проживания вашего предка.

Генеалогические тесты являются просто дополнительным источником информации.

Если есть близкие родственники, уже сделавшие тест, то вы сможете подтвердить происхождение прадеда. Некоторые компании предлагают предсказания по областям происхождения, но не для России. В России тестируется слишком мало людей, чтобы делать такие предсказания.

Начните с комбинированного теста Family FInder + Y-37 в проекте RussiaDNA https://www.familytreedna.com/...=RussiaDNA Делайте тест отцу, ваш сейчас не критичен. По результату вы поймете есть ли переспективы в дальнейшем тестировании.

О тестах вы можете спросить и здесь http://forum.molgen.org/index.php/topic,6433.0.html
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 312 313 314 315 316 * 317 318 319 320 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈