Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 377

Egorioyao написал:
[q]

И ещё вопрос - если я уже сделал анализ на МН, а у них на сайте написано, что информацию по гаплогруппам они не предоставляют - можно ли сделанный анализ куда-то загрузить, и эту информацию получить? Или надо заново сдавать в той компании, которая эту информацию предоставляет?
[/q]

https://ytree.morleydna.com/extractFromAutosomal
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 760
Egorioyao вся информация о которой вы спрашиваете есть на сайте молгена, изучайте
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Egorioyao написал:
[q]
А как они вообще русских показывают? Это означает, что я русский, или нет?
[/q]

А вы понимаете, кто такие русские? Только без "это знают все". Напишите здесь своё определение русского без заглядывания в словари.

Egorioyao написал:
[q]
Что такое "восточноевропеец"?
[/q]

На карте МН тыкаете в "восточноевропейцев" и читаете. Это же элементарно!

Egorioyao написал:
[q]
начинаешь получать венгра с шотландцем с литовцем и с каким-нибудь поляком. А другой калькулятор - русские с украинцами и где-нибудь белорус. В чём их смысл?
[/q]
В чём смысл, когда люди читают гороскопы? Причём себя эти люди считают образованными и позволяют насмехаться над христианством, например.
Относитесь к этим калькуляторам как к генетической астрологии.

Kerrel написал:
[q]
есть на сайте молгена,
[/q]

Вы бы ссылку дали. Не все понимают куда их таким образом посылают.
http://forum.molgen.org/
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Kerrel

На сайте с 2018 г.

Тампио написал:
[q]
Вы бы ссылку дали
[/q]

Если человеку это правда нужно , то найдет, это же самая первая ссылка в поиске
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Kerrel написал:
[q]
Если человеку это правда нужно
[/q]

Я на предыдущей странице прямые ссылки давал. Так меня чуть в надменности не обвинили. Не хотят люди читать. А хотят, чтобы им в двух словах объяснили то, что и за неделю сложно понять.

Забавно, что если попросить этих же людей в двух словах рассказать о физике или химии? Думаю, что они сразу у виска пальцем повертят.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Тампио да и объяснить можно было бы , но просто человек столько вопросов задал и они явно не на два-три слова , здесь нужно действительно разбираться.
В добавок на молгене люди более грамотно и мягко смогут объяснить , про якобы богатую этническую составляющую
---

Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Kerrel написал:
[q]
просто человек столько вопросов задал и они явно не на два-три слова , здесь нужно действительно разбираться.
В добавок на молгене люди более грамотно и мягко смогут объяснить
[/q]
Вот именно. Лучше спрашивать там, где этим занимаются на постоянной основе. Здесь же уклон более на практической документальной генеалогии и работы в архивах.

Kerrel написал:
[q]
про якобы богатую этническую составляющую
[/q]
Там тоже много любителей этой астрологии.

Egorioyao
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Kerrel написал:
[q]
Тампио да и объяснить можно было бы , но просто человек столько вопросов задал и они явно не на два-три слова , здесь нужно действительно разбираться.
В добавок на молгене люди более грамотно и мягко смогут объяснить , про якобы богатую этническую составляющую
[/q]

А вы не бойтесь, просвещайте) Я, кстати, нигде не говорил о каком-то ожидании богатства этнической составляющей. К тому же я даже не понимаю этой фразы. Вернее, куда и на что она намекает.
Egorioyao
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Молген почитаю. За ссылку на МорлейДНА.ком - тоже спасибо. помогла.
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Egorioyao я про наличие прибалтов , балканцев, финнов и тд.
Здесь вы сейчас задали узкоспециализированные вопросы, с ними лучше на молген , а ещё лучше самому почитать, так вы и информации больше узнаете и она в разы полезней будет, чем если вам на вопросы ответят .
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273  274 275 276 277 278 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈