Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 377
ArtBodrovy, дальше 5-юродных действительно плохо показывают, и тут зависит не от методики у разных компаний. Просто человеческая биология не позволяет "прострелить" дальше. Только если случайно покажет, но эта "случайность" уже зашита в генах конкретного человека и за счёт тестов в разных компаниях не поменяется.

Ещё некоторая разница между MyHeritage и FamilyFinder (FTDNA). Если Вы засылаете образец в FTDNA на FamilyFinder, то сможете потом дозаказать тест на Y без взятия нового образца (они его хранят 25 лет). А MyHeritage в принципе не делает отдельный Y тест, но из аутосомного теста этой компании можно извлечь (довольно неглубоко) Y-гаплогруппу.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 106
MyHeritage анонсировал тесты по $49 c бесплатной доставкой, если несколько.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

ArtBodrovy написал:
[q]
Я поняла, что тест по Y-хромосоме это не наш случай, т.к. у наших мужчин по материнской линии тоже много интересного.
Тогда выбираю из MyHeritage, FamilyFinder. Разницы никакой? Дальше 5-юродных они одинаково плохо показывают?
[/q]

Как вам уже написали, всегда можно дозаказать Y-тест для мужчин. Всякое может быть и через год-два ваши приоритеты могут измениться.
Поэтому, я рекомендую FamilyFinder от ФТДНА.
(Но возлагать слишком большие надежды на Y37 не стоит. Например, я делал родственнику моей жены этот тест и совпаденцев нет на Y37. На Y25 у него есть пара совпаденцев, которые сделали Y37 и Y111, но это не совсем то, поскольку по 37 маркерам совпадений нет. У меня по Y37 лишь трое совпаденцев, двое из которых родственники друг другу.)

Если проблема денег стоит остро, то тогда на тестах от MyHeritage вы можете сэкономить на почтовых услугах. Ибо они делают бесплатную отправку при заказе двух тестовых наборов. Но лучше уточнить.
При заказе тестовых наборов от ФТДНА за каждый набор придётся доплатить где-то $12 за почтовые расходы.

Иными словами: тест от MyHeritage может выйти дешевле, а тест от ФТДНА имеет некую перспективу -- возможный дозаказ других тестов в будущем без повторного заказа тестовых наборов.
mdn

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 124

Тампио написал:
[q]
Также излишне делать вашему мужу ЛЮБОЙ тест при наличии тестов его родителей.
[/q]

Ну а вдруг. confuse.gif
Случаи разные бывают.

Если начинать заказывать тесты, то надо быть готовым ко всему, как бы неприятно это не было (и насколько бы это вероятность мала ни была)
---
Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

Помогите разобраться, пожалуйста.

На почту пришло письмо от ФТДНА, что сейчас апгрейд mtFull Sequence можно купить за 99 у.е
Решила свой FF апгрейдить, а сумма 99 у.е при попытке купить никак не выходит - только 139 у.е.
На меня такая скидка не распространяется.
Почему, объясните, пожалуйста.

mdn

На сайте с 2019 г.

turina написал:
[q]
На почту пришло письмо от ФТДНА, что сейчас апгрейд mtFull Sequence можно купить за 99 у.е
Решила свой FF апгрейдить, а сумма 99 у.е при попытке купить никак не выходит - только 139 у.е.
На меня такая скидка не распространяется.
Почему, объясните, пожалуйста.
[/q]

Потому что они не перечитывали своё письмо перед отправкой, и не показывали его никому нормальному.

Upgrade в их понятии - это если вы раньше делали какой-нибудь сокращённый тест митоДНК у них (mtDNA Plus, mtHVR1 или что там у них раньше было) - и сейчас хотите получить полный результат mtDNA Full. Вот тогда у вас будет цена 99.

В других ситуация у вас не Upgrade, а вы просто покупаете mtDNA тест. И цена 139.

Обычному человеку сразу понять это невозможно.
---
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201

Тампио написал:
[q]
Если проблема денег стоит остро, то тогда на тестах от MyHeritage вы можете сэкономить на почтовых услугах.
[/q]

Вот только у ФТДНА, скорее всего, будет 49 долларов + доставка, а у MyHeritage 49 евро. С учётом курсов валют считайте, стоит ли того такая экономия... Разница будет не очень большая.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 422

mdn

Спасибо. Придется за 139 брать.
mdn

На сайте с 2019 г.

hvojka написал:
[q]
у MyHeritage 49 евро
[/q]

Заходите с американским VPN, будет цена 39$. Заказывать всё равно можно на любой адреc.
---
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54

Тампио написал:
[q]

Ольга Яременко написал:
[q]

Смотрю так же на FTDNA и их тест Family finder + Y37. Заказать 5 тестов сразу накладно.
[/q]

Вы можете неплохо сэкономить, если закажете лишь ДВА теста Y37, а не пять - своему отцу и отцу вашего мужа. Хотя бы потому, что женщинам этот тест не делают, ибо у них нет Y хромосомы.

Также излишне делать вашему мужу ЛЮБОЙ тест при наличии тестов его родителей.

А так всё правильно. Начать лучше с самых пожилых членов семьи.

Можно предложить и вариант: ваш отец, бабушка мужа и его родитель, кто не является потомком этой бабушки.
[/q]

Спасибо большое! А что с моей женской линией? Мамы нет уже несколько лет, себе не стоит делать?
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈