Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 171
Тампио спасибо за ответ, и по нему я уже могу кое что добавить. Мой предок был панцирным боярином у кн . Крошинского и появился в Белоруси скорее всего со Смоленщины когда Крошинских потеснили от туда Московиты Так, а такой вопрос, у меня есть знакомый то же Станкевич и он мне посоветовал сделать этот тест чтобы узнать родство, как это можно определить ? Мож я не тот тест сделал?
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1094

смл написал:
[q]
у меня есть знакомый то же Станкевич и он мне посоветовал сделать этот тест чтобы узнать родство, как это можно определить ? Мож я не тот тест сделал?
[/q]

Сейчас Вам нужно сравнить полученную гаплогруппу с гаплогруппой этого Станкевича, и если они совпадают, то, значит, Вы родственники.
Но если они не совпадают - это не значит, что Вы не родственники. Тест по Y-хромосоме, который Вы сделали, показывает родство по мужской линии. А фамилия очень часто передается от матери - на это бывают десятки причин: отец сделал ребенка и исчез, или это было изнасилование, или, как бывало в советские времена и при царе, отца репрессировали по политическим мотивам и дети скрывали свою связь с ним, чтобы не быть "детьми врага народа", которых не берут в ВУЗы и тем более в партию.
В этом случае родство все равно есть, и его покажет аутосомный тест, правда, только в случае, если это родство не более чем на 5-6 поколений (если повезет, может показать родство и в случае 10 поколений, это вероятностная вещь, человеку передаются гены отца и матери не поровну, а случайным образом)
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Петр_СПб

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102

Mask-13 написал:
[q]
человеку передаются гены отца и матери не поровну,
[/q]

Аутосомы от отца и матери - в точности поровну, 22 полных хромосомы от каждого, кроме патологических случаев. Но вот то, что дошло от бабушки и дедушки и более дальних предков, - уже случайно.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1146

смл написал:
[q]
Мож я не тот тест сделал?
[/q]
Если ваш предполагаемый родственник делал тест тоже в Майхеритаже, и он появился в
совпаденцах, то родство есть. Вам надо лишь просмотреть этот список.

Если он делал тест в другой компании, то или ему надо загрузить свои результаты в Майхеритаж, или ваш результат на сайт, где тестировался он. Возможно, что вам обоим лучше загрузить результаты в Гедматч и посмотреть возможное совпадение там. http://www.gedmatch.com/

Что касается вашей гаплогруппы, то я думал, что вас интересуют более древние времена.
Если у вашего предполагаемого родственника та же гаплогруппа, то родство может быть (или не быть). Проблема в том, что это лишь общая гаплогруппа, а не гаплотип. Близкое родство лишь по Е1 вам не определить. Да и быть реальное ролство может не по чисто мужской ветви предков.

---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 374

смл написал:
[q]
[/q]

Не надо переживать 101.gif Гаплогруппа E1 (E-V13) довольно типична для Западной Украины, особенно для Карпатского региона. Также встречается в южных областях Польши. Связывается её появление в этих краях, предположительно, с переселениями с Балкан в 13-18 веках, переселялись в эти места как правило православные сербы и македонцы, некоторая часть хорват-католиков. Часть из них переселялась после 14 века, убегая от турок, некоторая часть до того (видимо, венгерские короли считали нужным добавить населения этот регион после татаро-монгольских нашествий).
Довольно много дворян (шляхты) с этой гаплогруппой принадлежит к гербу Сас, его происхождение тоже связывают с Балканами.
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Да, интересно. Я не знаю где он сдавал тест, я вДТЛ, как думаете , надёжная лабаратория?
---
спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

смл написал:
[q]
вДТЛ
[/q]

Где?
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1094

Тампио написал:
[q]
Если он делал тест в другой компании, то или ему надо загрузить свои результаты в Майхеритаж, или ваш результат на сайт, где тестировался он. Возможно, что вам обоим лучше загрузить результаты в Гедматч и посмотреть возможное совпадение там. https://www.gedmatch.com/
[/q]

Результаты теста Y-хромосомы нельзя загрузить в Гедматч, да и не нужно это, тестируемому же определили буквенный код гаплогруппы.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Mask-13 написал:
[q]
Результаты теста Y-хромосомы нельзя загрузить в Гедматч
[/q]
Я писал, что можно?

Mask-13 написал:
[q]
да и не нужно это
[/q]
Я дважды писал своё предположение, что тестируемый делал тест в Майхеритаже и он ни разу это не опровергнул. Теперь оказывается, что он там не делал, а делал только тестирование Y-хромосомы. Конечно, надо было сразу спросить про лабораторию, но я не предполагал, что это не то, куда обращается большинство людей.

Mask-13 написал:
[q]
тестируемому же определили буквенный код гаплогруппы
[/q]
Почти бесполезная вещь в поиске родственников. Если бы ещё гаплотип, а просто E1 cо временем жизни общего предка ныне живущих людей почти 5000 лет назад -- слишком много допусков.

смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
ДТЛ Молекулярно генетический центр.Москва. Другие мне то же предлагали , но что то както всё мутно, чуть ли не контрабандой, какие то серые схемы и дорого. Меня это напугало, я законопослушный гражданин.
---
спасибо вам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈