Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246  * 247 248 249 250 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2646
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест :)

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно :confz: И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! :doof: Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии :)

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан :confz:

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (8)
Tina1960
Долгожитель форума

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4181
Я написала выше: Результаты ДНК.На сайте www.ancestry.de.
Там по годам расписано и показано из каких мест куда шла миграция,точнее эмиграция.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы, Райфшнайдер;
Пермский край, Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Тампио
Долгожитель форума
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1203

Tina1960 написал:
[q]
Результаты ДНК.На сайте www.ancestry.de.
Там по годам расписано и показано из каких мест куда шла миграция,точнее эмиграция.
[/q]
По каждому результату теста ДНК на этом сайте показывают карту миграций/эмиграций предков тестируемого человека? Боюсь, что я неправильно вас понимаю.

Я могу взглянуть на эту карту?
arpoisk
Почетный участник
исследователь родословной

arpoisk

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 206
Здравствуйте. Я только получил данные ДНК на Myheritage. Там есть такие параметры по совпадению:
Общие ДНК
Общие сегменты
Наибольший сегмент

Мне пока не понятно как их комбинировать и соотносить между собой, чтобы понять насколько близко совпадение?
Например, система выдала ближайшие такие:

Общие ДНК: 0,6% (44,6‎ cM)
Общие сегменты: 2
Наибольший сегмент: 37,3‎ cM

Общие ДНК: 0,6% (43,9‎ cM)
Общие сегменты: 4
Наибольший сегмент: 13,8‎ cM

Общие ДНК: 0,5% (34,5‎ cM)
Общие сегменты: 3
Наибольший сегмент: 18,9‎ cM

Общие ДНК: 0,5% (32,5‎ cM)
Общие сегменты: 2
Наибольший сегмент: 26,2‎ cM

Общие ДНК: 0,5% (32,2‎ cM)
Наибольший сегмент: 9,6‎ cM

Общие ДНК: 0,4% (31,2‎ cM)
Общие сегменты: 0,4% (31,2‎ cM)
Наибольший сегмент: 8,9‎ cM

И так далее.

---
Петров, Москалев, Воробьев, Бойченко, Сродный
Украина, Херсонская область, Херсонская губерния,
Россия, Липецкая область, Елецкий район
Елецкий уезд, Орловская губерния.

Вознюк, Лысый, Балтян, Голубенко
с. Мироны
Балтский район Одесская область,
Мошнягская волость
Тампио
Долгожитель форума
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1203

arpoisk написал:
[q]
насколько близко совпадение?
[/q]
Довольно неблизко. Мы видим, что общих сегментов не более 4. Вот если бы их было порядка 10, то тогда можно было бы поговорить о реальном недалёком родстве. А так родство может быть не ранее 200 лет назад.

Считается, что общая длина сегментов должна быть не мене 100-150 сМ для того, чтобы всерьёз задуматься о родстве. С другой стороны, всегда есть вероятность, что племянник вашего пра-прадеда может иметь вот это:

Общие ДНК: 0,6% (43,9‎ cM)
Наибольший сегмент: 13,8‎ cM

.

Но на практике часто означает, что вот такое:

Общие ДНК - 0,8% (56,6‎ cM)
Общие сегменты - 5
Наибольший сегмент: 23,8‎ cM

или

Общие ДНК: 0,9% (63,0‎ cM)
Общие сегменты - 9
Наибольший сегмент: 8‎ cM

не имеют никакого документального родства, что, конечно, не означает, что родства вообще нет.

Ну и, конечно, немаловажно, с кем именно у вас Общие ДНК: 0,6% (43,9‎ cM). Если с евреями или финнами, то это очень далёкое родство о котором фантазировать можно, но лишь изредка.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Alexey9257
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 121

Lunatik написал:
[q]
[/q]

это не случайное совпадение даже для евреев, а очень хорошая заявка на успех, при 120 и 55 сМ: ваш дед был братом его прадеда. или наоборот, в зависимости кто из вас старше.
stasyter
Почетный участник

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Доброго времени суток! Помогите, не могу перекинуть ДНК на другую программу. Мои анализы днк находятся на платформе от Family tree DNA. Знаю, что есть возможность загрузить их на MyHeritage, у меня там древо. Я скачала их из 1 платформы( компьютер их тоже не занружает, пишет неверно закодированы), загрузила во вторую платформу MH, но сайт пишет, что документы не действительны Что я делаю не так? Может нужно их скачивать на определенную программу или в определенном формате? Или это невозможно вообще? Заранее спасбо!
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 689

stasyter написал:
[q]
Доброго времени суток! Помогите, не могу перекинуть ДНК на другую программу. Мои анализы днк находятся на платформе от Family tree DNA. Знаю, что есть возможность загрузить их на MyHeritage, у меня там древо. Я скачала их из 1 платформы( компьютер их тоже не занружает, пишет неверно закодированы), загрузила во вторую платформу MH, но сайт пишет, что документы не действительны Что я делаю не так? Может нужно их скачивать на определенную программу или в определенном формате? Или это невозможно вообще? Заранее спасбо!
[/q]

Файл надо скачивать Build 37 Concatenated Raw Data (GZIP, CSV) обычным способом, загружаете на MyHeritage и ...

Ждём когда MyHeritage поменяет у себя схему распознавания этих данных, т.к. FTDNA весной поменял свой алгоритм расшифровки ДНК.

Все находимся в томительном ожидании. :happy: :powerha

Пока можете загрузить на Geni и Gedmatch/
stasyter
Почетный участник

stasyter

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Подскажите. что могло произойти? На сайте gedmatch.com вчера вечером нашелся совпаденец 98 см, самый длинный сегмент 64, в 4 сегментах совпадения. Тестирование у него было от какой-то неизвестной мне фирмы [Migration - V4 - M] Сегодня он исчез.... Могут ли быть ошибки в системе, или человек сам удалил свои данные?
---
Ищу Мироновы(Раменское), Шуваловы(Покровское-Стршнево, Москва),Калугины(Москва), Музыкантовы,Королевы(Москва),Опенышевы(Алтайский край, Набережные челны), Беспаловы(Алтайский край, Алтай,Темиртау),Варнавских/ие (Орловская область,Алтайский край) Терещенко(Верх-Коен), Ильиных(Новосибирск), Убейсобака
hvojka
Почетный участник

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 204

stasyter написал:
[q]
Подскажите. что могло произойти? На сайте gedmatch.com вчера вечером нашелся совпаденец 98 см, самый длинный сегмент 64, в 4 сегментах совпадения. Тестирование у него было от какой-то неизвестной мне фирмы [Migration - V4 - M] Сегодня он исчез.... Могут ли быть ошибки в системе, или человек сам удалил свои данные?
[/q]

У меня было такое в первый день отображения результатов. Потом всё стабильно. Возможно, такая особенность обработки данных.
Для старых тестов - да, такое только при удалении данных самим пользователем.

notizia
Долгожитель форума

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 414
stasyter у меня такое было пару раз, причем с очень большим общим блоком.
Потом этот человек исчезал. Во второй раз я успела посмотреть и его совпаденцев, так вот там была группа людей, у которых общие блоки были от 2000 и я со своими 300 была где-то очень-очень внизу. До сих пор не могу понять, что это было.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246  * 247 248 249 250 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈