Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2528
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1360

Тампио написал:
[q]
Думается, что такие вещи делаются лишь по решению суда
[/q]

Я тоже об этом слышал. Но решение такое получить реально. Например в рамках особого производства по установлению факта родственных отношений. Нужно только придумать вменяемую причину, зачем вам нужен факт родства установить
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4327

Nick_Kourpan написал:
[q]
вопрос хоть и узкий, но его стоит выделить в отдельную тему для удобства нахождения
[/q]
Обсуждение темы на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=3896
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3762
Заранее извините,если этот элементарный вопрос уже был задан.

Можно ли определить чьи гены переданы.
Например,в результатах значатся финские,"балтийские" гены,но откуда, от кого,совершенно не понятно,У мужа все- русские.

По совпадениям ДНК,зелёным цветом,у меня отмечено,кто из предков передал гены,по какой линии.
Но почему-то получилось ,что шотландская кровь в родословной по маминой линии,и по отцовской.
---
Интересуют фамилии Кибановы, Жулановы,
Иноземцево-Пятигорск, Елшанка, Саратовской губернии.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1158

Tina1960 написал:
[q]
в результатах значатся финские,"балтийские" гены,но откуда, от кого,совершенно не понятно,У мужа все- русские.
[/q]
Что значат множество финских фамилий в результате теста ДНК?

То, что "у мужа все - русские" не отменяет того, что кто-то из его предков мог и не быть этническим русским, поскольку всех он наверняка не знает.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.

Тампио написал:
[q]

Tina1960 написал:

То, что "у мужа все - русские" не отменяет того, что кто-то из его предков мог и не быть этническим русским, поскольку всех он наверняка не знает.
[/q]

Это я понимаю.Тем более,что фамилия,не типичная для того места,где он родился и жили родители.

---
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Tina1960 написал:
[q]
Это я понимаю.
[/q]
Тогда не очень понятно, почему вопрос-то был?
---

☦ Финны СПб ☦
Tina1960

Tina1960

Germany
На сайте с 2019 г.
Вопрос был "Можно ли определить чьи гены переданы."

---
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1360

Tina1960 написал:
[q]
[/q]

нет
---
На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y=G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1008
Tina1960

[q]
[/q]

akpetrov

[q]
нет
[/q]

По первой ревизии в родословии появился некий Василий шведской нации, проживал Казанская губерния.
Как можно воспользоваться -использовать эту информацию ? Что-то или кого то можно реально найти если делать анализ потомков его мужской или женской линии.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Tina1960 написал:
[q]
[/q]
И вы далее привели пример и написали: "в результатах значатся финские,"балтийские" гены,но откуда, от кого,совершенно не понятно,У мужа все- русские."
Вот я и попытался объяснить вам ваш пример.

Буквально на днях я переписывался с одним финляндским гражданином, у которого мать из России. Он думал, что со стороны матери его матери все русские. Её родители из новгородской деревни Горнецкое, которая находится по соседству с деревней моей бабушки. Я год назад нашёл справочник, в котором написано, что та деревня была населена преимущественно карелами. Это было настоящим открытием для моего корреспондента. Он так и написал мне: "как-то удвитиельно, так как я думал, что на стороне прабабушки только русские. Но наверно и карелы"

Прикрепленный файл: горнецко.jpg
---

☦ Финны СПб ☦
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈