ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Alex07 Кубань, станица Гостагаевская Сообщений: 338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 808 | Наверх ##
22 апреля 2019 12:09 Лянеж написал: [q] 2,5%[/q]
Ха! На уровне моего результата 1,1% с фактическим двоюродным племянником по материнским линиям Вас уже можно поздравлять. --- Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы. | | |
Лянеж Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
22 апреля 2019 14:17 Alex07 написал: [q] [/q]
лишь бы ответили! А то придётся что-то придумывать, чтобы заглянуть в ТО дерево)) | | |
azorvosУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 апреля 2019 18:20 Собираюсь сделать FF с FTDNA для 3-х бабушек, которые не будут в дальнейшем этим заниматься. Как сделать удобнее, чтобы в дальнейшем управлять этими анализами - создать под каждую новый аккаунт, или заказать с одного уже существующего аккаунта (т.е. когда добавляешь в корзину там можно выбрать новые Kit для других людей)? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
22 апреля 2019 19:37 azorvos написал: [q] создать под каждую новый аккаунт, или заказать с одного уже существующего аккаунта (т.е. когда добавляешь в корзину там можно выбрать новые Kit для других людей)?[/q]
Один кит - один аккаунт. Вы не можете из одного аккаунта управлять несколькими китами. | | |
anilop Участник
23 апреля 2019 20:10 Уважаемые знатоки, подскажите - при заказе с Майхеритаж можно ли указать вместо своего адреса адрес почтового отделения, до востребования? Были проблемы с почтой( И - сообщают ли трекинговый номер? Заранее благодарю за ответ. --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
170500 | Наверх ##
27 апреля 2019 19:30 Здравствуйте! Только начал изучать ДНК-генеалогию. Прошел ДНК-тест на MyHeritage, получилось в этническом составе: 72% - Балтия, 25% - Балканы и 3% Уэльс, Шотландия и Ирландия. Из 2100 совпаденцев - 1300 евреев-ашкеназов, около 100 евреев-сефардов и около 100 - евреи-мизрахим. С одним, например, человеком совпадение на уровне 4-6-юродного брата, а у него 93% - евреи-ашкеназы и 7% - евреи-сефарды. Как можно это понять и разобраться? Спасибо. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
27 апреля 2019 20:45 170500 написал: [q] 72% - Балтия, 25% - Балканы и 3% Уэльс, Шотландия и Ирландия. Из 2100 совпаденцев - 1300 евреев-ашкеназов, около 100 евреев-сефардов и около 100 - евреи-мизрахим. С одним, например, человеком совпадение на уровне 4-6-юродного брата, а у него 93% - евреи-ашкеназы и 7% - евреи-сефарды. Как можно это понять и разобраться?[/q]
По-моему, при таком раскладе у вас и родословная должна быть до Моисея? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
27 апреля 2019 20:52 Уважаемые знатоки! Если у совпаденца FF всего 120 См, а самый большой участок 55 См какой реально возможный уровень родства? --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
27 апреля 2019 22:44 Lunatik написал: [q] Если у совпаденца FF всего 120 См, а самый большой участок 55 См какой реально возможный уровень родства?[/q]
Вам надо прочитать тему Экспресс-определение степени родстваТам написано, что общий предок может быть кем-то вроде пра-пра-пра-прадеда. Но реальность такова, что надо смотреть с кем именно приходится подобное совпадение. Если это некие финны или евреи, то реальное родство будет намного дальше. Так что таблицы в той теме -- это как градусник средней температуры по больнице. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
170500 | Наверх ##
29 апреля 2019 15:10 Evgeny Kolchugin написал: [q] 170500 написал:
[q] 72% - Балтия, 25% - Балканы и 3% Уэльс, Шотландия и Ирландия. Из 2100 совпаденцев - 1300 евреев-ашкеназов, около 100 евреев-сефардов и около 100 - евреи-мизрахим. С одним, например, человеком совпадение на уровне 4-6-юродного брата, а у него 93% - евреи-ашкеназы и 7% - евреи-сефарды. Как можно это понять и разобраться?
[/q]
По-моему, при таком раскладе у вас и родословная должна быть до Моисея? [/q]
Почему? | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25