ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3076 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2529 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
12 апреля 2019 17:50 Здравствуйте, уважаемы ДНК исследователи.
если не по теме , прошу перенести.
по второй ревизии Казанского уезда 1748 г вышел на шведскую нацию !!!
Отпущеный на волю из за помещика Емельяна Осипова сына Огалина Нижегородского уезда из деревни Андрюшкино швецкой нации в прежнюю перепись ненаписанный Финоген Васильев 25
И что теперь с этим делать ? Что даст заказ ДНК тестирования ?
Из прямых родственников доступны для тестирования - по мужской линии 1961 г р, по женской -1934 г р.
с уважением Михаил.
 --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12243 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17095 | Наверх ##
12 апреля 2019 18:06 Тампио написал: [q] Что касается тестов У-хромосомы, то гаплогруппы имеют гаплотипы и снипы. Благодаря им можно составить приблизительный путь миграции относительно точно. К сожалению, тут есть большое "но" — это возможно при очень большом количестве тестируемых. Причём, тест должен быть не Y-12, а Y-37 + Big-Y, да ещё подкреплёный архивными поисками мест жительства предков по мужской линии[/q]
Интересно знать, какое количество людей делало такие исследование? И в какую сумму они обойдутся? --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
MarinaKast Новичок
Венеция - Ялта - Грозный Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 2019 18:26 Спасибо за Ваши ответы и разъяснения! | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1794 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
12 апреля 2019 18:49 12 апреля 2019 18:49 burlayfo написал: [q] Из прямых родственников доступны для тестирования - по мужской линии 1961 г р, по женской -1934 г р. [/q]
Тестировать мужчину и женщину на family finder, а мужчину и на Y-хромосому типа Y-37. Вполне возможно, что что-то и найдёте. Но, конечно, есть вариант, что и не найдёте. Это лотерея. family finder вам может дать ныне живущих родственников из числа генетических совпаденцев при условии, что родственники сами сделали данный тест. Y-37 вам может показать мужчин, которые имеют общего мужского предка с Финогеном. Что это даст реально? Этого без результатов теста вам никто не скажет. А с результатами теста вы и сами поймёте, что вам это может дать или не дать. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1794 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
12 апреля 2019 19:00 Юрвен написал: [q] Интересно знать, какое количество людей делало такие исследование?[/q]
В России? Очень небольшое. Цифр я не имею. Но даже Y-37 сделали так мало мужчин, что говорить о каком-то реальном покрытии не приходится от слова совсем. Юрвен написал: [q] И в какую сумму они обойдутся?[/q]
Это дорого. Правда, бывают скидки, но всё-равно дорого. Y-37 сейчас стоит $170, а недавно со скидкой был $99. Big-Y (не путать с Big-Y500 и Big-Y700) стоит около $650 без скидки + $50 за интерпретацию. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
| Наверх ##
12 апреля 2019 19:09 Тампио [q] Вполне возможно, что что-то и найдёте. Но, конечно, есть вариант, что и не найдёте. Это лотерея. [/q]
ещё больше ушёл в раздумья. family finder стоимость не подскажите ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
12 апреля 2019 22:04 12 апреля 2019 22:09 burlayfo написал: [q] family finder стоимость не подскажите ? [/q]
Я ссылку дал в предыдущем сообщении - http://www.familytreedna.com/products/family-finderВ период скидок стоимость может упасть до $39, но примерно $12 за почтовые расходы всё-равно придётся доплачивать. Вы можете сделать ход конём и заказать тест в myheritage.com. Сейчас там скидка и тест стоит $69 если заказать 2 набора и бесплатная пересылка. Результаты теста у них вы можете использовать для определения базовой мужской гаплогруппы, но совпаденцев по ней вы не увидите. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
☦ Финны СПб ☦ | | |
| Наверх ##
12 апреля 2019 22:18 Спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1171 | Наверх ##
13 апреля 2019 0:39 burlayfo написал: [q] Из прямых родственников доступны для тестирования - по мужской линии 1961 г р, по женской -1934 г р. [/q]
Мужчина - наследник шведа по прямой мужской линии? А в каком поколении? А наследник по женской линии - насколько я понимаю, тоже его пра(пра)внучка по мужской линии? И сколько поколений от шведа? --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины / Дудниковы: с. Терновка, Пензенский у., Пензенская губ.
Прошины / Гришновы: Бутчинская вол., Жиздринский у., Калужская губ.
https://kolchugin-story.ru | | |
| Наверх ##
13 апреля 2019 7:40 13 апреля 2019 7:41 Evgeny Kolchugin [q] [q сколько поколений от шведа?[/q]
7 поколений пра... внучка шведа и 8 поколений правнук.( племянник пра.внучки) Что то мало комментариев, ожидал большего. Ведь наверняка у кого то был аналогичный вариант. Может есть тема более подходящая? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25