Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1144
Нет, 111 выдали все сразу. 37 уже были сделаны до этого.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 892
Спасибо!!! Запасусь терпением. 101.gif 101.gif 101.gif
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Для снижения цены заказываю в периоды скидок.
[/q]
У других компаний тоже бывают скидки. Несколько дней назад можно было купить Whole Genome Sequencing за $349 (мито и маркеры тоже будут).

Spring16

На сайте с 2016 г.

DmitroR-2 написал:
[q]
Кто подскажет, сколько времени сейчас в среднем делают БИГ?
[/q]
Около месяца (если попали не в аврал). Примерные сроки готовности можно увидеть в вашем аккаунте
https://www.familytreedna.com/my/awaiting-results.aspx
Spring16

На сайте с 2016 г.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Spring16 написал:
[q]
Около месяца (если попали не в аврал).
[/q]

А если попал в "аврал", тогда сколько? Кстати, если не апгрейд по СТР-маркерам, а с "нуля", то они маркеры выдают постепенно, или сразу?
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178
DmitroR-2 я встречал человека, который уже почти год ждёт 101.gif
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

Feroce написал:
[q]
DmitroR-2 я встречал человека, который уже почти год ждёт 101.gif
[/q]

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Сплюнем. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Тук-тук-тук!!! Я же за год так полысею, похудею и поседею от нервного напряжения. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
Иван Кебец
Участник

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Заранее извиняюсь, если мой вопрос покажется глупым.

Меня интересует, может ли какой-либо из существующих тестов помочь подтвердить или опровергнуть легенду, полученную от недавно обнаруженных родственников.

Суть легенды: предок общего предка был итальянцем (солдатом наполеоновской армии, потерявшимся или дезертировавшим в окрестностях Полоцка). Сначала легенда показалась мне совсем нереалистичной, но, гугл говорит, что итальянский IV корпус Евгения Богарне в июле 1812 года действительно был под Полоцком. Вот и думаю. Через документы по той местности прорвался только до 1873 года, и пока не представляю, как шагнуть дальше.

Для потенциального тестирования есть: дальняя родственница, поделившаяся легендой (1939 г.р.) и моя мама (1959 г.р.).

Вопрос: может ли какой-либо тест подтвердить легенду об итальянском предке? Кого в таком случае надо тестировать?
---
Суницины, Тимофеевы - Горецкий р-н, д. Добрая, Гулидовка
Сутуловы, Сухоруковы (Фёдоровы), Королёвы - Полоцкий р-н, д. Способы, Громы
Кебецы, Бодрики, Старченко, Марченко, Скоропады, Лоцманы - Глуховский р-н, д. Дунаец, Некрасово
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 192 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈