ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (7) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
30 марта 2018 16:37 Temych CE6851541 - это чей кит? | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
30 марта 2018 20:39 Тампио написал: [q] CE6851541 - это чей кит? [/q]
Не знаю. Просто при просмотре One-To-Many DNA Comparison Result для своего кита вылезли выше указанные данные. Просмотрел результаты для кита CE6851541, там меня и смутили такие высокие показатели. | | |
| Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
30 марта 2018 21:49 Подскажите, чтобы значило? Куча мелких совпадений на всех хромосомах? Как это можно оценить?
 | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1797 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
31 марта 2018 10:22 Temych написал: [q] Просмотрел результаты для кита CE6851541, там меня и смутили такие высокие показатели. [/q]
Сложно сказать почему. Возможно, это некий "еврейский" образец. Или же искусственно созданный. Его данные - Kit CE6851541. ник = (**misabelgenco), лаборатория = [Gencove]. Я не знаю, что означают две звёздочки. Возможно, это искусственно созданный образец. Если кликать на номера китов его совпаденцев, то данный кит среди них не будет. Возможно, это тестовый образец. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 655 | Наверх ##
31 марта 2018 19:00 Тампио написал: [q] то данный кит среди них не будет.[/q]
Интересно, что этот кит первоначально у меня появлялся, а теперь тоже не определяется, хотя, если смотреть его совпаденцев, то я там тоже фигурирую. Тоже склоняюсь, что это искусственно созданный образец. Кто-то ставит на нас эксперименты | | |
31 марта 2018 19:47 31 марта 2018 19:48 Temych написал: [q] Тоже склоняюсь, что это искусственно созданный образец.[/q]
Родители - Gen=1.0. Моя тётя (единоутробная сестра моего отца) имеет Gen=2.0 У этого многие десятки Gen=1.7 и Gen=1.8 Это что-же за семья такая? Может, это кит внука Чингисхана?  )) | | |
| candal Новичок
1 апреля 2018 16:45 1 апреля 2018 16:48 можно вопрос: 1- тест Family Finder Matches- только показывает только откуда предки вышли (восточная европа 82%), а какой тест покажет гаплогруппу (я женщина)? 2- 5 кузен в дереве- я так понимаю - это "ниочем")? --- эх "хочу быть владычицей морскою" | | |
| Feroce Воронеж Сообщений: 408 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
1 апреля 2018 17:22 candal написал: [q] 1- тест Family Finder Matches- только показывает только откуда предки вышли (восточная европа 82%), а какой тест покажет гаплогруппу (я женщина)?[/q]
Женскую гаплогруппу покажет Митотест Что бы узнать мужскую, потребуется отец, брат, брат отца и т.д. кто является носителем Y хромосомы (передается только от отца к сыну) candal написал: [q] 2- 5 кузен в дереве- я так понимаю - это "ниочем")?[/q]
5th Cousin - Remote Cousin В большинстве да, просмотрите всех, их место происхождения и фамилии. Может встретится более менее подходящий, кому можно будет написать. Я писал и им и узнал, что предок общий может быть, т.к. происходим из мест, которые рядом. Но он мог жить и 10 поколений назад. И тут угадай, какая из 512ти 7разпрабабушкек была общей. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
| candal Новичок
2 апреля 2018 20:46 2 апреля 2018 20:50 можно еще вопрос: я сама с Дальнего Востока. по материнской линии с пермского края еще до революции переехали на ДВ, отец говорит, что его отец - дальневосточный казак ( ну так) получилось же-82% восточная европа. как часто такое показывает у россиян?
--- эх "хочу быть владычицей морскою" | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 995 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1239 | Наверх ##
3 апреля 2018 9:46 candal написал: [q] получилось же-82% восточная европа. как часто такое показывает у россиян?[/q]
Регулярно-с. Не было браков с представителями других этносов, вот и сохраняли относительную чистоту. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25