Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (7)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1170

Tamtejszy написал:
[q]
Swedish_V @ 6.256655
...
Swedish @ 9.392276

разъяснения в чем различие не нашел. Кто нибудь подскажет? Спасибо.
[/q]
Предположу, что это "стандарты" шведов из разных шведских областей - южные, северные и проч. Ведь шведы - это микс различных этносов (свеи, гёты и проч).
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 242
Возможно, возможно... Но для полноты картины выложу дистанции в ДНК попугаях:
Ukrainian 2.2
Ukrainian-East 3.1
Ukrainian-Center 3.5
Ukrainian_V 4.6
Ukrainian-West 4.6

Russian_cossack 2.8
Russian_South 3.3
Russian_Center 5.0
Russian_V 5.1
Russian 6.4

что такое north, south, west, east и казаки - понятно. Center и где он находится, ладно, определяется волшебной методикой. А вот Russian_V и Russian чем?
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 579
Добрый день!
Недавно загрузила аутосомный тест с Myheritage на Gedmatch.
Анализ набора выдал следующее:

No-calls = 31927 = 4.4952916793386 percent.
This kit has an unusually high number of no-calls, which usually results in a larger number of false matches.

Без звонков = 31927 = 4,4952916793386%.
У этого набора необычно большое количество не-вызовов, что обычно приводит к большему количеству ложных совпадений.
Комплект имеет приблизительно 62249 общих совпадений с другими наборами. Из этих совпадений 9905> = 7cM и 52344 <7cM.

Подскажите, пожалуйста, что не так с моим китом?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1157

Elizar написал:
[q]
Что не так?
Kits marked with * have not been tokenized and have not completed batch processing.
Загрузил неделю назад файлы своих родственников, со своей учетной записи. Они в базу так и не попали, что не правильно сделал?
[/q]

Может быть даже не ваша вина, а вина прервавшегося на миг интернета.
Или при скачивании на комп с личной странички или при загрузки с компа на Гедматч.
У меня такое было в 2013-14 годах, когда инет был слабее.
Поэтому ничего страшного - закачивайте снова.
Раньше - пока не удалите - не разрешали заново загружать.
Теперь можно.
Удалить загруженный плохо - можно и позже.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1391
Для родного брата/сестры совпадение в среднем должно быть (математическое ожидание) 50%. для единокровного/единоутробного - 25% - так?
для экзотического случая же, когда один родитель общий (однояйцовые близнецы) а второй - родные братья/сестры - должно быть 37,5%

а стандартное отклонение от этих величин кто-нибудь может подсказать? где есть хорошая статистика?

Есть совпадение на 36% - хочется его осмыслить 101.gif

Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 242

Helena_Ger написал:
[q]
Добрый день!

This kit has an unusually high number of no-calls, which usually results in a larger number of false matches.

..31927 = 4,4952916793386%.
У этого набора необычно большое количество не-вызовов, что обычно приводит к большему количеству ложных совпадений.
Комплект имеет приблизительно 62249 общих совпадений с другими наборами. Из этих совпадений 9905> = 7cM и 52344 <7cM.

[/q]

и у меня по двум тестам MyHeritge аналогичный результат. Сравнивал с делавшими ранее не в MyHeritage, пропусков ~0.15%. Так же у женщины оказалась зшумлена "Y" хромосома в тесте MyHeritge.

Напрягает такой результат и фирма. Возможно кто даcт квалифицированное пояснение?

К предположению о "прервавшемся интернете" отношусь с недоверием. Пересылка идет архивированным файлом, а в таком случае потеря фрагментов невозможна.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1242

Elizar написал:
[q]
Что не так?
Kits marked with * have not been tokenized and have not completed batch processing.
[/q]

Это нормальное предупреждение, которое появляется для всех свежезагруженных данных. С тестом пока делать ничего нельзя. Минут через 20-30 результаты становятся tokenized и обозначаются уже двумя звёздочками **. Это означает возможно проводить индивидуальное сравнение 'one to one' с уже имеющимися результатами на выбор. В течение суток-двух эти звёздочки исчезают, что означает, что новый тест полностью интегрирован в базу данных и можно проводить множественные сравнения 'one to many'.

Elizar написал:
[q]
Загрузил неделю назад файлы своих родственников, со своей учетной записи. Они в базу так и не попали, что не правильно сделал?
[/q]

А что значит, не попали? Как это выглядит?
---
https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ.
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 579
Tamtejszy, спасибо! Вот ведь и не питала иллюзий насчёт поиска реальных родственников, но все же надеялась хоть ареал предков определить, так нет, все финны и шведы, до которых min лет 1000...
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

Tamtejszy написал:
[q]

Helena_Ger написал:
[q]
Добрый день!
..31927 = 4,4952916793386%.
[/q]

и у меня по двум тестам MyHeritge аналогичный результат. Сравнивал с делавшими ранее не в MyHeritage, пропусков ~0.15%.
Напрягает такой результат и фирма. Возможно кто даcт квалифицированное пояснение?
[/q]
Если сравниваете % с тестами не из MyHeritage, то в расчет % для тестов из MyHeritage включайте только no-calls аутосом и X-хромосомы, а не все no-calls. Скорее всего, получите % в пределах нормы (как и в старых тестах).
[q]
Так же у женщины оказалась зшумлена "Y" хромосома в тесте MyHeritge.
[/q]
А что Вы хотели получить ? У женщин нет Y-хромосомы.

Eques
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения за дилетантский вопрос, но нужна помощь профессионалов!
В качестве подарка себе на 30 лет (старость на пороге, пора и о вечном подумать!) решил сделать себе генеалогическое исследование. Ну и жене, чтоб детям потом проще было. Но столкнулся с большой проблемой в виде подбора лаборатории в Москве, которая внушала бы доверие. К счастью, наткнулся на ваш сайт, ставший кладезем информации, и выяснил, что наиболее авторитетными компаниями на данный момент являются FTDNA и 23andMe (да, топики в данной теме я читал=). При этом последняя УЖЕ не принимает в работу заказы с территории РФ. Да и в принципе обращаться с таким запросом зарубеж я лично желанием не горю. При этом сразу отмечу, что, в отличие от многих здесь, не имею целью поиск конкретных родственников, меня интересует национальность, причем желательно в виде "для чайников", из серии "45% русский, 25% татарин" и т.д. Есть ли надежные лаборатории на территории РФ, чтобы могли провести подобное исследование? И второй вопрос: многие отечественные лаборатории предлагают исследования касательно здоровья, "скрытых талантов" и т.д. - насколько результатам таких анализов можно вообще доверять? Как считаете? Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈