ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2515 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
12 сентября 2017 8:19 12 сентября 2017 11:42 G_Spasskaya написал: [q] Цель - подтвердить некоторые предположения о предках (от мамы в 6 поколении), [/q]
Возможно, но не гарантированно. G_Spasskaya написал: [q] Анти-цель (что точно не хочу) - никакие медицинские тесты не хочу категорически! [/q]
Не хотите - не проходите, это по желанию и требует дополнительного заказа. Я тоже не проходил. G_Spasskaya написал: [q] Дополнительный фактор при выборе - форма оплаты. Очень не хочется куда-то там привязывать карточку. [/q]
Нет, я требования привязки карточки не встречал. Рекомендация. Заказывайте Family Finder через Групон Будет намного дешевле, прямо в данный момент он у них стоит $64 вместо $89 на сайте ФТДНА. Заказ требует двух шагов: (1) На сайте Групона платите $64 (65, 62 - цена колеблется день ото дня) и получаете купон с номером скидки. Чтобы найти тест, в поисковой строке Групона введите FTDNA, тест появится с текущей ценой. (2) На сайте ФТДНА заказываете тест ($89), вводите номер купона, и цена становится такой, как оплатили на Групоне. Добавляется $1, а также стандартная стоимость доставки $12,95. Это будет окончательная стоимость. При заказе нескольких тестов одновременно надо учитывать, что купонная скидка действует на весь заказ, а не на каждый тест. А вот стоимость доставки $12,95 добавляется для каждого теста. Совет. При оформлении заказе на Групоне, требуется ввести адрес в США - вводите любой, хоть Белый дом) Просьба. Если возможно, регистрируйтесь на Групоне не напрямую, а через одного из активных участников, уже зарегиструрованных на Групоне (на ваш выбор  ) В этом случае, рекомендующий высылает ссылку для регистрации новому клиенту, а после его регистрации и оформления первого заказа получает дополнительную скидку на $10. Не претендую на бакшиш лично, но хотел бы, чтобы люди помогали друг другу) --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4244 | Наверх ##
12 сентября 2017 13:38 Evgeny Kolchugin, большое спасибо за советы Пожалуй, так и сделаю. Осталось несколько орг.вопросов: - я не очень хорошо ориентируюсь в разновидностях днк-тестов: Family Finder - это именно то, что позволяет в дальнейшем определять родство в разных линиях на глубине около 12 поколений? - а как оплачивается окончательная стоимость, уже после того, как оплачено на Групоне? | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
12 сентября 2017 18:50 G_Spasskaya написал: [q] Family Finder - это именно то, что позволяет в дальнейшем определять родство в разных линиях на глубине около 12 поколений? [/q]
То что по всем линиям, это да, но глубина всегда разная для каждой линии. Где-то предалась информация, где-то вымылась другими генами. G_Spasskaya написал: [q] - а как оплачивается окончательная стоимость, уже после того, как оплачено на Групоне?[/q]
Оплачивается картой в личном кабинете FTDNA. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
12 сентября 2017 21:32 Feroce написал: [q] Оплачивается картой в личном кабинете FTDNA. [/q]
Если только Family Finder без дополнительных анализов, то это уже доплата $1 + доставка $12,95, итого $13,95 --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
13 сентября 2017 13:44 Evgeny Kolchugin написал: [q] то это уже доплата $1[/q]
Не совсем вас поняла. Подняли цену на 1$ ? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
13 сентября 2017 14:13 Елена Александровна написал: [q] Подняли цену на 1$ ?[/q]
Если тест оплачен на Групоне, при оформлении заказа на сайте ФТДНА надо ещё заплатить 1$. Не спрашивайте, почему... --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
13 сентября 2017 15:51 Evgeny Kolchugin написал: [q] надо ещё заплатить 1$. Не спрашивайте, почему[/q]
Возможно для того, чтобы был факт оплаты именно ФТДНА, а не посреднику. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
13 сентября 2017 19:55 13 сентября 2017 19:57 Елена Александровна написал: [q] Evgeny Kolchugin написал:
[q] то это уже доплата $1
[/q]
Не совсем вас поняла. Подняли цену на 1$ ?[/q]
Evgeny Kolchugin написал: [q] Если тест оплачен на Групоне, при оформлении заказа на сайте ФТДНА надо ещё заплатить 1$. Не спрашивайте, почему... [/q]
Тампио написал: [q] Возможно для того, чтобы был факт оплаты именно ФТДНА, а не посреднику.[/q]
На групоне вы покупаете купон за 65$, который предоставляет скидку в размере 88$ при покупке теста FF в FTDNA. В свою очередь в FTDNA вы покупаете тест FF за 89$, но воспользовавшись купоном с групона вы платите только 1$, т.к. по купону предоставляется скидка в размере 88$. Если у FTDNA и так была предоставлена скидка, допустим 20$, т.е. тест стоит 69$, то при использовании купона она пропадает и действует скидка купона. А доставку вы оплачиваете в размере 12.95$ в любом случае, при покупке нового набора. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
13 сентября 2017 21:19 13 сентября 2017 21:22 Feroce написал: [q] На групоне вы покупаете купон за 65$, который предоставляет скидку в размере 88$ при покупке теста FF в FTDNA. В свою очередь в FTDNA вы покупаете тест FF за 89$, но воспользовавшись купоном с групона вы платите только 1$, т.к. по купону предоставляется скидка в размере 88$. Если у FTDNA и так была предоставлена скидка, допустим 20$, т.е. тест стоит 69$, то при использовании купона она пропадает и действует скидка купона.[/q]
Всё правильно. Но мне кажется, было бы проще объяснить на примере финансовых деривативов. Как-то, оплатив купон на сайте Групона, вы заключаете базисный контракт на приобретение в будущем основного товара на сайте ФТДНА с целью получения прибыли за счёт разницы между стоимостью купона и стоимостью теста на сайте ФТДНА на дату погашения купона с доплатой 1$. Извините, если что-то напутал с терминологией. Не специалист, только учусь --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Elizar Люберцы Сообщений: 274 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
14 сентября 2017 17:10 День добрый. Подскажите, я верно понял, что подписываю зеленую бумажечку, которую я получил вместе с пробирками и палочками, я доверяю ФТДНА свои персональные данные и ДНК. В замен, они обязуются не использовать мои данные и ДНК на стороне, и не передадут их третьим лицам? Или всё же я им доверил делать с моей ДНК всё, в том числе внедрять кролику и подсаживать в капусту))) Как верно расценивать эту бумажку и подпись под ней? А если не подпишу, исследование всё равно проведут и я получу результат? --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25