ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2516 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2211 | Наверх ##
7 сентября 2017 10:17 Elizar написал: [q] Надо ждать полного заживления, или можно брать образец и отправлять? [/q]
Лучше подождать. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1148 | Наверх ##
7 сентября 2017 20:31 7 сентября 2017 22:55 В 23andMe, где только слюна отстаявшаяся - как образец, после принятия медекаментов, не всегда могли выделить днк. Были случаи, что писали, что нужен повторный образец. Поэтому, именно в той фирме, я ждала когда хоть неделю не буду ничего принимать из таблеток. ( а как раз то грипп то простуда) ...
А вот в FTDNA, т.к. соскоб получается моя подруга не побоялась и буквально когда грипповала взяла свой образец. Всё нормально! Тест получился. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2211 | Наверх ##
7 сентября 2017 21:23 Елена Александровна написал: [q] А вот в FTDNA, т.к. соскоб получается моя подруга не побоялась и буквально когда грипповала взять свой образец.[/q]
Не, у меня тоже были случаи... Я не углядел и дядька сразу после селедки под шубой соскоб брал и тестирование прошло успешно. Но если есть выбор, зачем рисковать? Лучше обождать пару-тройку дней, чем потом, по прошествии двух-трех месяцев узнать, что тест не удался и вам выслали новый набор и еще несколько месяцев подождать успешного конца теста. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
9 сентября 2017 17:05 У меня появилась кнопка Personal Surveys в ФТДНА. Что это значит? Просят ещё раз рассказать всё , что я знаю про предков. У всех такое было?
 --- белоглазая чудь | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
9 сентября 2017 21:00 Это опрос. Они сообщают, что готовят научную работу и соответствующую публикацию, посвященную процессу исследования Y-хромосомы, и спрашивают, не согласитесь ли вы, чтобы результаты данного теста могли использоваться в этом исследовании и в будущих подобных работах? Думаю, что заполнять форму можно по желанию. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
9 сентября 2017 22:53 Evgeny Kolchugin я поняла смысл. Но мне интересно, они выдают такую форму только обследующимся на БигУ? И всем ли обследованным? --- белоглазая чудь | | |
Ochkas г. Краснодар Сообщений: 103 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
9 сентября 2017 23:45 Да, при заказе BigY предлагают заполнить эту форму. --- С уважением, Дмитрий. | | |
11 сентября 2017 22:21 Ochkas эх. А я думала , у нас такой редкий У, что они сами не могут разобраться откуда и поэтому прислали письмо с просьбой о помощи. Расписала им генеалогию до 8 колена вглубь веков. Отправила. --- белоглазая чудь | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4244 | Наверх ##
12 сентября 2017 1:19 ФТДНА или 23angme? Вообще днк-генеалогией особо не интересуюсь, но тут подумала, что неплохо бы сделать тест для мамы. Посоветуйте, что лучше? Цель - подтвердить некоторые предположения о предках (от мамы в 6 поколении), а именно, совпадение с одним родом (я правильно понимаю,что такое возможно?). С остальными ветками все понятно, а тут уперлась, не могу найти документы, а в наличии "воспитанник" с отчеством своего "воспитателя",получивший от него впоследствии село в собственность. Теоретически, может, еще какие вопросы возникнут. Может, совпаденцы обнаружатся - хотя это вторичная цель. Анти-цель (что точно не хочу) - никакие медицинские тесты не хочу категорически! Дополнительный фактор при выборе - форма оплаты. Очень не хочется куда-то там привязывать карточку. Или, как минимум, чтобы можно было потом отвязать! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 946 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
12 сентября 2017 8:19 12 сентября 2017 11:42 G_Spasskaya написал: [q] Цель - подтвердить некоторые предположения о предках (от мамы в 6 поколении), [/q]
Возможно, но не гарантированно. G_Spasskaya написал: [q] Анти-цель (что точно не хочу) - никакие медицинские тесты не хочу категорически! [/q]
Не хотите - не проходите, это по желанию и требует дополнительного заказа. Я тоже не проходил. G_Spasskaya написал: [q] Дополнительный фактор при выборе - форма оплаты. Очень не хочется куда-то там привязывать карточку. [/q]
Нет, я требования привязки карточки не встречал. Рекомендация. Заказывайте Family Finder через Групон Будет намного дешевле, прямо в данный момент он у них стоит $64 вместо $89 на сайте ФТДНА. Заказ требует двух шагов: (1) На сайте Групона платите $64 (65, 62 - цена колеблется день ото дня) и получаете купон с номером скидки. Чтобы найти тест, в поисковой строке Групона введите FTDNA, тест появится с текущей ценой. (2) На сайте ФТДНА заказываете тест ($89), вводите номер купона, и цена становится такой, как оплатили на Групоне. Добавляется $1, а также стандартная стоимость доставки $12,95. Это будет окончательная стоимость. При заказе нескольких тестов одновременно надо учитывать, что купонная скидка действует на весь заказ, а не на каждый тест. А вот стоимость доставки $12,95 добавляется для каждого теста. Совет. При оформлении заказе на Групоне, требуется ввести адрес в США - вводите любой, хоть Белый дом) Просьба. Если возможно, регистрируйтесь на Групоне не напрямую, а через одного из активных участников, уже зарегиструрованных на Групоне (на ваш выбор  ) В этом случае, рекомендующий высылает ссылку для регистрации новому клиенту, а после его регистрации и оформления первого заказа получает дополнительную скидку на $10. Не претендую на бакшиш лично, но хотел бы, чтобы люди помогали друг другу) --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25