ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
6 июня 2017 22:35 Evgeny Kolchugin написал: [q] цена доставки 12.95$, остаётся такой же и при заказе нескольких тестов? Тогда имеет смысл брать сразу несколько. [/q]
Эта сумма прибавляется к каждому тестовому набору. Об этом неоднократно писали в профильной теме. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
6 июня 2017 22:36 Ochkas написал: [q] Этим способом я заказывал тест FF себе два месяца назад при том что ранее уже был готов yDNA. [/q]
Мне сдаётся, что мы говорим о разных вещах. Я говорю о том, что скидкой на группоне не получится воспользоваться при заказе чего-то другого, кроме как FF. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
6 июня 2017 23:22 Ochkas У меня не получается получить доп. скидку 25%. Что делаю не так?
 --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
7 июня 2017 19:51 Safonov написал: [q] У меня не получается получить доп. скидку 25%. Что делаю не так?[/q]
Она не распространяется на данное предложение, в правилах купона написано, что промо коды не действуют. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
20 июня 2017 23:46 Вопрос такой. Взяла у дяди тест FF. Отправила в Хьюстон. Хочу добавить Y12, но не вижу его в меню. Самый маленький Y37. Подскажите, как купить Y12? Может в какой то проект надо вступить? И проконсультируйте по проектам плиз...Зачем они нужны и что там делают? --- белоглазая чудь | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
21 июня 2017 0:41 olgablytova написал: [q] И проконсультируйте по проектам плиз...Зачем они нужны и что там делают? [/q] http://forum.molgen.org/index.php/topic,6512.0.htmlolgablytova написал: [q] Хочу добавить Y12, но не вижу его в меню. Самый маленький Y37. Подскажите, как купить Y12? [/q]
Только если написать в хелп ФТДНА и попросить персонально. Их политика такова - отказываемся понемногу от 12маркерных тестов. Официально 12маркерный тест пока можно заказать только как новый кит, через проект. Как апгрейд официально заказать не дают. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
21 июня 2017 1:09 21 июня 2017 1:10 Вот жеж. :-) А как это написать по-англицки? То бишь обосновать... Исходя из экономического аспекта , хочу заказать y12? Может кто-то писал уже? --- белоглазая чудь | | |
21 июня 2017 2:28 Решила зарегиться на группоне. Биг У там не нашла... нашла ФФ со скидкой, но уже не 42 $ , а 49 выходит. Вопрос по заполнению формы. Там нет России в списке State/Province. Требует выбрать США или Канаду, без этого сделку не закрывает. Как Вы справились с этим? --- белоглазая чудь | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
21 июня 2017 4:36 olgablytova, никак  Пишите свой адрес, а штат выберите какой нравится. Адрес, который напишите в групоне - нужен только для групона, доставлять по нему не будут. При подтверждении заказа в FTDNA нужно будет заново вводить свой адрес, и там РФ выбрать можно. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 945 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
21 июня 2017 8:28 olgablytova написал: [q] Решила зарегиться на группоне.Биг У там не нашла... нашла ФФ со скидкой, но уже не 42 $ , а 49 выходит. [/q]
Как у вас получается находить? Мне вечно предлагает за 65 --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25