Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44

PatMunits написал:
[q]
Если вопрос о том, обращают ли внимание FTDNA откуда прислали заполненный кит, то мне кажется, это им до лампочки.

Мне присылали пустые мензурки в Торонто. Я их вёз с собой через Польшу в Одессу. Оттуда вёз, уже полные, обратно в Торонто, и отправлял все вместе в одной бандероле в США.

Важно чтобы всё было упаковано добротно. Чтобы мензурки не перепутались со штрихкодами. И чтобы человек, который сдал свой ДНК понимал что подписывая бумажку он доверяет человеку управляющим его данными в FTDNA.
[/q]

PatMunits, поняла, спасибо большое!

PatMunits написал:
[q]
Когда результаты будут готовы в FTDNA, то тот, кто имеет пароль к данному тесту, может его скачать оттууда и загрузить в систему https://www.promethease.com и за $5 узнать довольно расширную инфу о потенциальных болячках. Некоторые доноры ДНК принципиально не хотят чтобы это делали. Поэтому доверие между людьми, пожалуй, более важная вещь чем возможное боязнь того, что FTDNA возьмут деньги, и придумают какую-то причину не делать вам тест.
[/q]

PatMunits, про доверие ничего не поняла, извините. Что Вы имеете ввиду?
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Донары днк = это те за кого мы платим денежки свои.
А делаем это мы, только из личного интереса.
Это наша родня, это наши однофамильцы.
Так уже двоих однофамильцев мой хороший друг-однофамилец протестировал за свои деньги.
Я же взялась за родню.
И охватила, не только родных, но и невесток и сватов.
очень интересные результаты получились.
да и увековечила их днк.

Для того, чтоб узнать к каким болезням предрасположены - надо отдельно ещё платить..
Но не все хотят это знать...
И я по себе в 23andMe - нормально восприняла.
А вот в https://www.promethease.com и за $5
довольно уж пессимистично получается...
Пока дойдешь до тех генов, что против этой же болячки - так в холодный пот бросает...
( Это я сына смотрела).
Может и к лучшему, что знаю.
Солонку подстелем, когда надо будет.

Но это дело каждого личное.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Так бы и не знали кто с кем на форуме родня.
Вот июль тоже узнала, что и с и yurochka и с stw

ANNABY со мною по моей маме и с Яўген по его маме и своему отцу.
Здорово же!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2038
Добрый день.
Наш коллега из Америки попросил меня помочь. Прислал вот такое письмо:
[q]
Maybe you can help me with a Russian tree. I have a myHerigage DNA match with someone from Russia. Here is the path to the tree. Can you find any Ziemacki, Romanowski or Lowicki members in the tree.
http://www.myheritage.com/site...ID=2000030
[/q]

Если я правильно поняла, то он просит поискать в этом дереве персон с данными фамилиями.
Но т.к. я вообще не в теме ДНК-генеалогии, то у знающих хочу спросить, может там все таки что то другое нужно разузнать?
serg80msk
а я сделал тесты на 23andme и др.сервисах
также загрузил тесты на http://gedmatch.com
всё родство дальнее

а вообще я агитирую всех кто прошел тест на 23andme, familytreedna, ancestry.com, genographic и прочих подобных сервисах, загружать данные на gedmatch, тогда должно быть больше совпадений.

У меня самое большое совпадение - 37 cM
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Если я правильно поняла, то он просит поискать в этом дереве персон с данными фамилиями.
Но т.к. я вообще не в теме ДНК-генеалогии, то у знающих хочу спросить, может там все таки что то другое нужно разузнать?
[/q]

Вы правильно поняли.
Эти три фамилии, вероятно, присутствуют в его дереве. И совпадающий результат генетического анализа служит в виде наводки.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

smakarin написал:
[q]
а я сделал тесты на 23andme и др.сервисах
также загрузил тесты на http://gedmatch.com
всё родство дальнее
[/q]

И почти сплошь заграничное... Ну не хотят наши люди тестироваться sad.gif
---
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Ну не хотят наши люди тестироваться
[/q]

Не дешево это для нашей провинции все-таки. А когда в полной мере не удовлетворены мат.потребности, о духовном и познавательном думают в меньшей степени.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Не дешево это для нашей провинции все-таки. А когда в полной мере не удовлетворены мат.потребности, о духовном и познавательном думают в меньшей степени.
[/q]

Диалектический материализм...101.gif Да у нас в одной Москве живёт людей в два раза больше, чем во всей Финляндии. На южных курортах тоже не поляки знамениты. Поэтому, думаю, причина всё-таки в другом.
---
kolchugin-story.ru
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
[q]
Да у нас в одной Москве живёт людей в два раза больше
[/q]

А вы думаете в Мск у всех деньги ляжку жгут? biggrin1.gif
Москвичи тоже не так уж и богато живут. Ну и вообще интерес к генеалогии - не сильно распространенное хобби.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 500 501 502 503 504 505 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈