ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
24 декабря 2016 23:13 А в России кто принимает посылки со слюной? --- белоглазая чудь | | |
Bolshakov Andrey Вологда Сообщений: 209 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
24 декабря 2016 23:22 olgablytova написал: [q] [/q]
а на почте России лучше не говорить про слюну образец и образец...не взрывайте голову бабуле на приемке письма ))) --- Вологодская Губерния | | |
k666n Участник
Одесса Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 декабря 2016 23:24 Гарчев написал: [q] [/q]
Но чтобы из Германии отправить надо быть в Германии, а что же делать с Украины... Что-то я расстроилась | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
24 декабря 2016 23:28 Bolshakov Andrey написал: [q] [/q]
Письмом или всё таки бандеролью надо отправлять?Или в коробке, чтоб не повредилась капсула с образцом? --- белоглазая чудь | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
25 декабря 2016 0:38 25 декабря 2016 0:40 olgablytova написал: [q] А в России кто принимает посылки со слюной?[/q]
Отправляю всегда Почтой России мелким пакетом (в полиэтиленовый конверт запихиваю от одного до трех фирменных конвертов FTDNA с образцами). Дешево и достаточно быстро. Через 5-7 дней образцы покидают Россию. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
25 декабря 2016 11:55 25 декабря 2016 12:12 olgablytova написал: [q] А в России кто принимает посылки со слюной?
[/q]
В FTDNA посылаем образец не слюны, а соскоб с внутренней стороны щеки. Если вы только слюну посылаете - то это в 23andMe. А последние из России ничего не принимают! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
25 декабря 2016 12:41 Елена Александровна написал: [q] А последние из России ничего не принимают![/q]
а из Белоруссии? --- белоглазая чудь | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
25 декабря 2016 13:26 25 декабря 2016 13:37 Так Вы из Беларуси слать будете?
Принимают может быть, но я не рискнула. Замучили на почте вопросами тогда и по FF.
Слала из Москвы моя родственница, когда они ещё не были так строги к адресату... Сейчас из России отправляют назад. Бандероль прошла в 2013 году. Сейчас пишут - возвращают назад и бандероль и деньги.
И чем вас не устраивает FTDNA?! Никаких проблем и с пересылкой и с таможней! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
25 декабря 2016 18:43 Народ, срочно нужна помощь в заказе, пока есть скидки. Планирую FF и У12 или немного более, зависит от конечной цены. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
26 декабря 2016 19:20 Нет карточки? Или непонятно как и что заполнять? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25