ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
19 декабря 2016 17:07 vishnevskiy_74 написал: [q] myheritage ещё очень "сырой".[/q]
зато продажники у них агрессивные  Спасибо за подсказку. Заказал 3 кита на ftdna | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
20 декабря 2016 1:01 20 декабря 2016 1:02 Что за ерунда? Они туда-сюда их возят? December 19, 2016 11:32 CHICAGO,IL,60666 DEPARTED USPS FACILITY December 16, 2016 21:44 FRANKLIN PARK,IL,60131 DEPARTED USPS FACILITY December 16, 2016 06:00 CHICAGO,IL,60666 ARRIVED AT USPS FACILITY --- белоглазая чудь | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
20 декабря 2016 10:26 olgablytova, они это могут. У меня такое тоже было, возили неделю посылку между соседними отделениями. | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
23 декабря 2016 22:39 23 декабря 2016 22:40 До какого числа обычно рождественские скидки в FTDNA? --- белоглазая чудь | | |
k666n Участник
Одесса Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 декабря 2016 1:55 24 декабря 2016 2:10 товарищи, а что с доставкой FTDNA в Украину? На сайте ничего не сказано вообще про доставку, как она оплачивается, как идет посылка? при оформлении заказа я не вижу доставку | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 декабря 2016 10:43 olgablytova написал: [q] До какого числа обычно рождественские скидки в FTDNA?[/q]
До встречи Нового года! 31 в 24-00 заканчиваются. Только раз продлили на недельку дальше. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
24 декабря 2016 10:49 24 декабря 2016 10:53 k666n написал: [q] товарищи, а что с доставкой FTDNA в Украину? На сайте ничего не сказано вообще про доставку, как она оплачивается, как идет посылка? при оформлении заказа я не вижу доставку[/q]
Знакомые делали заказ на Украину. Аналогично, как и в другие страны. снимается с карточки те же 12,95$ за доставку с США на наш континент в любую из стран. Он Запада до Востока. При заказе Вы пишете куда доставить набор для тестирования ( кит - мы зовем) По этому почтовому адресу и доставят. Вы так же указываете свой эл. адрес Туда приходит письмо сразу после снятия с карточки денег. Там будет благодарность вам за заказ и пароль и логин от личной страницы на сайте, где и будет в последствии ваш результат виден. Ничего на почтовый адрес обычным письмом, кроме набора для тестирования не приходит. Вы можете сразу же после заказа зайти в свой кабинет и проверить правильность написания своего почтового адреса. Если что - исправить. Но желательно - писать сразу правильно и внимательно. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
24 декабря 2016 10:52 Набор идет около месяца, иногда быстрее. В пик загрузки почтовых отделений подарками - как сейчас - конечно медленнее. Возможно и до 2 -3 месяцев.
Не приходит набор - ( мелкий пакет) тогда пишем об повторном с личного кабинета. Но 2 месяца спим спокойно. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
k666n Участник
Одесса Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
24 декабря 2016 18:06 Благодарю за ответ! | | |
Гарчев Новичок
Германия Сообщений: 15 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 декабря 2016 22:35 Кто может подсказать, почему в корзине на FTDNA нет возможности оплаты PayPal, а только Visa, Master? Пару месяцев назад платил Paypal, все было ОК. Сейчас только карты :( Может что не так нажимаю? :( | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25