ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
hexprofНачинающий  Волгоград Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 декабря 2016 19:14 Спасибо! --- Ситников (х. Головский, Павловской станицы Хоперского округа с 1930-х годов х. Кривовский, Бесплемяновский с/с), Перетятько (село Троицкое, Черниговская обл., Украина), Митасов (с. Троицкое, Новохоперск), Михайленко, Миць (Украина) | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
6 декабря 2016 22:13 Заказала тест в ФТДНА вчера вечером. Когда ожидать доставку? --- белоглазая чудь | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
6 декабря 2016 22:22 6 декабря 2016 22:22 olgablytova, мелкий пакет с набором идет около месяца. Чтобы получить трек-код, напишите им в поддержку: снизу в окне FTDNA кнопочка "contact us", далее кнопочка "where is my sample kit", далее в колонке support нажмите open a request, заполните данные, в письме напишите "Hello! Please, send me track code of my kit". | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
6 декабря 2016 22:56 6 декабря 2016 22:58 сделала как Вы научили - прислали ещё один номер. жду ответа на почту? --- белоглазая чудь | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
7 декабря 2016 0:08 Я жду всегда не один, а два месяца. За это время обычно доходит набор ( треки не спрашивала никогда - в Беларуси их треки не отслеживаются). Если нет - пишем письмо с ЛИЧНОЙ странички, и они высылают повторно. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
vishnevskiy_74 Сообщений: 965 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6132 | Наверх ##
7 декабря 2016 8:12 olgablytova, да, они на электронку отправляют трек формата LJ*********US Отслеживать можно на https://tools.usps.com/ , https://www.pochta.ru/ . Или на любом интернет-сервисе, который позволяет отслеживать треки. | | |
hvojka Беларусь Сообщений: 190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
7 декабря 2016 23:48 olgablytova, сейчас по скидкам у них много заказов + уже начался поток рождественских посылок. Рассчитывайте на два+ месяца. Треки иногда коряво отображаются: я из Беларуси, мне уже на сайте Белпочты видно, что посылка в нашей стране, а вылет из Чикаго их почтовики допустили без считывания штрихкода. Отправку теста и получение конверта с результатом видно в личном кабинете на ФТДНА. Если хотите, зайдите в мой дневник, я там в отдельной теме рассказала про свой скромный опыт (в т.ч. именно про механические операции, сроки ожидания и обработки и т.д.)
Елена Александровна, по Беларуси номер отслеживается с сайта Белпочты, но не отслеживается по ссылке, которую присылает ФТДНА. Поэтому через пару дней после вылета из Чикаго можно начинать проверять трек по сайту Белпочты.
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
8 декабря 2016 16:20 hvojka написал: [q] Елена Александровна, по Беларуси номер отслеживается с сайта Белпочты, но не отслеживается по ссылке, которую присылает ФТДНА. Поэтому через пару дней после вылета из Чикаго можно начинать проверять трек по сайту Белпочты.[/q]
А зачем? Пустая трата времени --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
18 декабря 2016 9:17 Мне прислали трек фтдна. 5 дек заказала, 13го отправили посылку и прислали трек, дальше маршрут Хьюстон-Чикаго- Франклин парк,Иллинойс. Пока всё. Ждемс...) --- белоглазая чудь | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
19 декабря 2016 11:16 Не подскажете, анализ ДНК, что MyHeritage предлагает - это что за анализ? На поверхности одни красивые лозунги | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25