Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (7)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
Вот на какое дерево переходим в BigY в ftdna.com

[
Изображение на стороннем сайте: Snypovoe_derevo_v_ftdna_800.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

(Можете сравнить с YFull - которое было представлено ранее )
Тот же снип у моего, тут он подчеркнут и обозначены красным вверху и внизу, которых у него нет..
Т.е. его место в сниповом дереве пока именно тут посредине и показано зеленым.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 281

Spring16 написал:
[q]
Streg написал:
[q]

4 месяца жду FF
[/q]

Это ненормально. Обычно за 2-3 недели готово.
[/q]

Не помню точно, но или здесь или на молгене объясняли эту ситуацию. Если заплатить за FF полностью, то результат будет быстрее, если воспользоваться акциями, скидками или купонами то тест поставят в последнюю очередь. Я делаю уже 4-ый FF и все так получается. СЕйчас прошло уже 4 месяца ожиданий и сроки двинули еще на 2 недели.
---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Нет, я такой разницы не видела.
Ни у себя ни у знакомых.

Когда акции, вы полную сумму не заплатите.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
В 2012 году у моих вернулись киты в фирму в конце августа или начале сентября.
1) Y37 отцу сделали в течении полмесяца.
Received by Lab 08/29/2012 - 29 августа
Completed 09/15/2012 - 15 сентября

2)Второму (кузену), из-за отсутствия совпаденцев делали ещё один тест, который я не заказывала.
Received by Lab 09/07/2012
Completed 09/24/2012
Y-HAP-Backbone
Ordered 09/26/2012 - Просили ещё у меня на это разрешение.

3)Маме Family Finder тоже в начале декабря сделали.
Completed 11/02/2012 - 2 декабря
т.е. три месяца. И это было нормально.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9082
Сайт http://petergen.com/ рекламирует ООО «ДНК-Наследие».
Смущает быстрота выполнения:
[q]
Срок выполнения лабораторного исследования – 5 рабочих дней.
[/q]

Что за фирма? Стоит ли доверять? Как понять, что она из себя представляет?
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 281

Spring16 написал:
[q]

Это уже система у Вас Администраторы проектов наверное могли бы Вам помочь. Вы состоите где-нибудь ?
[/q]

Конкретно по этому киту 381851 состою в проектах: RussiaDNA, N1c1 Y-DNA, N North Eurasia и Russian Empire. По этому FF Batch 674 от 27.04.2016. Сроки ожидания сейчас с 07.09.2016 по 21.09.2016. Вы думаете, что администраторы проектов могут ускорить получение результатов? Задумался о запросе напрямую в FTDNA, но полагаю, что отпишутся так же как и в "Awaiting Lab Results".
beholder3

Крым, город Ялта
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 483

Елена Александровна написал:
[q]
3)Маме Family Finder тоже в начале декабря сделали.
Completed 11/02/2012 - 2 декабря
т.е. три месяца. И это было нормально.
[/q]

Я не знаю, нормально это или нет 3 месяца ждать, но мои результаты сегодня уже готовы!
Сделали тест всего за 2 недели!

Family Finder:
------------------
Ordered->     08/15/2016-> 690
Batched->     08/17/2016-> 690
Completed-> 08/31/2016-> 690

Свои образцы ДНК никуда не слал, т.к. с прошлого года они в лаборатории...
---
Чтобы получить правильный ответ..., нужно задать правильный вопрос!
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Смущает быстрота выполнения
[/q]

Меня смущает не срок, он нормальный, если загрузка небольшая, а то, что потом с этими 18 маркерами делать? 101.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Streg, а мне после вопроса в этой теме выдали результат на следующий день. Хотя срок уже был перенесён на середину сентября :-)
Правда, результат загадочный.
Как вам, например, первое место в моём списке, с которым итого совпадение >50 сМ, но при этом 6 сегментов приходятся на центромеры?.. :-) Или товарищ из Польши в списке крайне ненадёжного родства, с которым нету ни одного большого фрагмента, ни одной предполагаемой зацепки, но фрагментами 3+ сМ наскребается почти 60 сМ?
Хотя оценивать уникальность таких результатов мне сложно, но пока они кажутся неожиданными и необычными.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Насколько подсказывает опыт - кузены по фамилиям известным нам встретиться могут не сразу.
Но мы же в базах и ftdna и в Гедматч.
Так что мимо не пройдут.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈