Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 508 509 510 511 512 513 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2558
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2243

Nilly написал:
[q]
Что вернее сделать: полностью 111 маркеров (это конечно дороже и за раз не получится) или сделать 108 SNP пакетом которые сейчас идут по 119 долларов? Что вообще даст этот пакет снипов? Спасибо.
[/q]

Я бы не торопился 111 маркеров делать.
Снипы это хорошо, но от одних их информации меньше получится. Их надо вкупе с маркерами делать.
Я бы рекомендовал: сначала 67 маркеров; потом, по рекомендации, - отдельный снип или снип-пакет.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

Lesla написал:
[q]
Я бы рекомендовал: сначала 67 маркеров
[/q]

Поняла, спасибо!!!
---
Мой ДНЕВНИК
Игорь Червяк
Кубанский казак

Игорь Червяк

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 68

AppS написал:
[q]
Да, они меняют заказы. Только бывает надо попереписываться со службой поддержки.
Игорь Червяк А в какой batch Ваши 12м поставили?

бабушку лучше на FFinder, от мито толку практически нет. Сделать его, конечно, полезно, но FF информативней.
[/q]

Здравствуйте, поставили в батч 635. уже готов результат, R1a, но FTDNA еще не определилась с гаплогруппой, поэтому у меня в проекте RussiaDNA прочерк в соответствующей графе. Спасибо за совет, попросил их вернуть деньги, пообещали 54$ вернуть. обязательно теперь закажу FF
---
"Истина где-то рядом..."
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Perel написал:
[q]
Что делать дальше?Как быть с этими результатами?
[/q]

Обратиться к специалистам.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Я 111 маркеров и не советовал.
Рекомендации были для человека, который хотел продолжать тестироваться для уточнения результатов. Из Ваших сообщений пока непонятны ни Ваша ситуация, ни Ваши мотивы/желания/ожидания от теста.
Вы для чего тестировались? Может для Ваших целей и уже сделанного теста хватит? Как тут что-то рекомендовать?!
Снипы нужны также для уточнения результатов.
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1152
Делала 111 маркеров с 67-ми отцу, когда у него с одним форумчанином на 67-ми было всего 7 шагов.
Уточняли родство.
Оказалось на 111 маркерах здорово разошлись, что и по снипам стало видно далее.
Он сделал Big Y,и подтвержденные у отца снипы - у него стали отрицательными.

У остальных мужчин родственников - на 37-ми почти никого нет. Поэтому пока смысла нет пока делать маркеры.
Когда будут заинтересованные совпаденцы - вот тогда и продолжим.

papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 189
Подскажите, пожалуйста, сделал анализ Family Finder, выяснилось, что у меня 6% генов от предков со Среднего Востока (Middle Eastern). О каких нациях может идти речь и на каком временном промежутке?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 818
А мне некоторое время назад пришло письмо из Финляндии в котором сестра совпаденца на 7 дистанции извещает мне об этом и спрашивает не был ли кто из моих предков казаков в их краях, я полушутя ответил что нет, но я не против считать их своими родственниками, на что она более настойчиво попросила узнать в архивах, так как у них в семье известно что прапрабабушка будучи вдовой имела связь с русским офицером или казаком и прислала ссылку с фото их прадеда 1864г.р., а у меня есть фото моего прадеда 1881 года... на мой взгляд очень похожи...
Другой случай, я сам написал одному совпаденцу в Среднюю Азию, на что получил не очень приятный ответ вроде того что кто то из моих предков там снасильничал...
Позавчера вот еще пришло письмо с сообщением о совпаденце из Западной Украины на 3 дистации на 67 маркерах и предлагают сделать 111...
Знакомому рассказал, говорит смотри, как начнут тебе алименты за предков предъявлять, без штанов останешься... Так что я теперь воздержусь от дальнейших тестов и писать больше никому не буду, мало ли что... 101.gif

Прикрепленный файл: Сравнение.JPG
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

papakash написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, сделал анализ Family Finder, выяснилось, что у меня 6% генов от предков со Среднего Востока (Middle Eastern). О каких нациях может идти речь и на каком временном промежутке?
[/q]

Так в общем сказать сложно
Думаю в каждом конкретном случае - надо разбираться отдельно!
У моей мамы меньше процент, немного досталось и мне. Сказали что это древние участки.

Во всяком, не документальной родословной - это точно!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Alex07 написал:
[q]
3 дистации на 67 маркерах и предлагают сделать 111...
[/q]

Каждый шаг в 150 лет происходит в среднем!
У вас уже 450 лет!
У меня 4 шага на 67 с поляком. Но его куратор отказывается тоже от дальнейшего исследования.
Знаете, очень жаль!
Есть легенда в семье, хотелось бы конкретики.

Alex07 написал:
[q]
Знакомому рассказал, говорит смотри, как начнут тебе алименты за предков предъявлять, без штанов останешься... Так что я теперь воздержусь от дальнейших тестов и писать больше никому не буду, мало ли что...
[/q]

К вашему сведению в фирме, ftdna.com, где вы тестировались - результаты ни один суд не примет!
Поэтому они и такие дешевые!

И раз Вы всё равно сделали, значит уже Вы не трус!
В отличии от вашего знакомого.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 508 509 510 511 512 513 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈