ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (7) |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
7 июля 2015 11:34 Нагляднее - понятнее --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
9 июля 2015 1:09 9 июля 2015 1:09 Всем здравствуйте. 6 июля я получил кит. 7 июля взял пробы и пошёл на почту. Процесс отправки прошёл успешным. В декларации написал "Plastic tube sample". Отправлял в фирменном жёлтом конверте, написав на нём свой обратный адрес латиницей. Работник почты особо не интересовалась содержимым конверта и спокойно приняла к отправке фирменный конверт. Так что бояться особо не стоит, что, мол, не примут. Теперь остается только оплатить. Оплачивать планирую через PayPal. Кстати, на Молгене рекомендуют оплату PayPal, используя их ящик info(собака)familytreedna.com. А можно написать прямо им, чтобы они выслали готовую ссылку, ассоциированную с вашим китом. Кликаете по ней и вам открывается готовая форма оплаты вашего заказа через PayPal. Единственный вопрос, уважаемые форумчане, вы оплачиваете заказы вне зависимости от курса доллара или ждёте падения все-таки? Что-то мне думается, что доллар взлетел сейчас надолго  . | | |
| Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
9 июля 2015 6:01 alexi-m1985 не совсем понятно, как Вы оплачиваете после получения кита? Обычно кит высылают после прохождения оплаты или Вы все таки оформили инвойс? --- Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев - Томская губ, Черниговская губ; Субботин - Томская губ, Тульская губ; Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина | | |
| Наверх ##
9 июля 2015 14:04 Совершенно верно, я оформлял инвойс. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
9 июля 2015 14:14 alexi-m1985 написал: [q] Единственный вопрос, уважаемые форумчане, вы оплачиваете заказы вне зависимости от курса доллара или ждёте падения все-таки? Что-то мне думается, что доллар взлетел сейчас надолго .[/q]
Всегда платила сразу. Только в скидки, конечно. По отсроченным платежам за набор FTDNA обращался ко мне за помощь земляк. У него был определенный срок до 1 января тогда. А он не успевал сделать карточку. (Теперь у меня карточки нет, уже не помогу никому.) Смотрите и у вас должен быть записан срок в течении которого Вы должны заплатить. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2520 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2275 | Наверх ##
9 июля 2015 22:21 Елена Александровна написал: [q] Смотрите и у вас должен быть записан срок в течении которого Вы должны заплатить.[/q]
Там нет срока. Просто пока не будет оплачен тест - не будет начато тестирование. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Наверх ##
15 августа 2015 16:08 Добрый день. Как тестировать людей из разряда NPE? Я так понимаю, сама постановка задачи будет кардинально отличаться от постановки задачи тестирования "средних" людей? | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 376 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 388 | Наверх ##
15 августа 2015 17:16 15 августа 2015 17:29 alexi-m1985 написал: [q] Добрый день. Как тестировать людей из разряда NPE? Я так понимаю, сама постановка задачи будет кардинально отличаться от постановки задачи тестирования "средних" людей? [/q]
Присылаемые образцы могут быть анонимны, или носить имя Иван Иваныч Иванов, или Орк Петров и т.д. и т.п. Главное - оплатите заказ. Вы будете видеть своих "приближенцев", а они будут видеть, что кто-то есть, но связаться с Вами не смогут. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
| Наверх ##
15 августа 2015 18:00 15 августа 2015 18:07 Я имел в виду разработку подхода ДНК-тестирования людей, которые были усыновлены или же имелся адюльтер и тому подобное. Какие тесты им можно предлагать? Хочу поподробнее с этим ознакомиться. | | |
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
15 августа 2015 21:35 alexi-m1985 написал: [q] Я имел в виду разработку подхода ДНК-тестирования людей, которые были усыновлены или же имелся адюльтер и тому подобное. Какие тесты им можно предлагать? Хочу поподробнее с этим ознакомиться. [/q]
Да все те же тесты, что и для прочих интересующихся. Отцовство можно проверить игреком, материнство - мито, родство по смешанным линиям - аутосомы. Близкое родство определится сразу и без проблем. Такая вот история, например: http://www.blueheronblast.com/2015/06/baby-father.html --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25