⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35  * 36 37 38 39 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Долгожитель форума
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2652
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест :)

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно :confz: И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! :doof: Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии :)

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан :confz:

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (8)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2371
borisO,

форма необязательная. Но на всякий случай, бюрократический, заполните графы с фамилией и адресом (продублируйте, что заполняли при заказе) и всё, никаких данных по карточке писать не надо.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1168

borisO написал:
[q]

Задам ещё один вопрос. Оплатил и получил киты из ФТДНА для тестя с тещей, они пришли на моё имя. Данные в базе , насколько я понял, смогу изменить позже. Вместе с ними пришла форма, где требуется указание точных данных реально тестируемого, но смущает в этой форме наличие данных о способе оплаты. Заполнить свои данные или оставить незаполненными эти строчки? Киты естественно уже оплачены, не будет ли запроса на повторную оплату?

[/q]

Данную форму присылали знакомому минчанину, который умудрился заказать набор для тестирования и сам тест АВАНСОМ! Т.е. за него не платил.
Просто мы ему помогли с этим до 1 января 2014 года. Так там надо было указать номер карточки.
Так как платил за него со своей карточки сын, то написал он ту информация, что пришла и на эл. адрес. Вместо цифр - посередине ХХХХХ.

Если Вы не в кредит покупали, можете её вообще не заполнять.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2371
Да даже если в кредит (это форма оплаты называется инвойс), то также нет необходимости данные по кредитки писать. Из личного кабинета в любой момент можно оплатить заказанный тест, онлайн, безопасной транзакцией и не "светить" данные кредитки в бумажной форме.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Естественно заходили они с сыном на его личную страничку в FTDNA и оттуда проплачивали.
Человек делал тест в первый раз и волновался, чтоб всё прошло гладко.
Естественно, сын не дал номер кредитки. Обошлись теми "куцыми" данными, что приходят на эл. адрес.
Тоже чтоб не светились. Там ведь только последние цифры.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич.
synk_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, на FF FTDNA скидки бывают? Я слышал на СНИПы они не делают скидки.
И еще, некоторое время в личном кабинете висел баннер на скидку 10$ при загрузке дерева. Теперь он пропал...
пенелопа
Долгожитель форума

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 959

synk_ написал:
[q]
Подскажите, на FF FTDNA скидки бывают?
[/q]

Бывают.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

synk_ написал:
[q]
Подскажите, на FF FTDNA скидки бывают? Я слышал на СНИПы они не делают скидки.
И еще, некоторое время в личном кабинете висел баннер на скидку 10$ при загрузке дерева. Теперь он пропал...
[/q]

Да, сейчас не дают купон за загрузку родового древа.
Об этом мы писали уже и тут и на форуме Молген.

Считаю, что это временно. Вернут как-нибудь.
Если хотите - подождите.

Если 10$ для вас не существенно - загружайте бесплатно... Я не успела пару родственникам загрузить. Подожду скидочного купона с год. а вдруг вернут снова?

По скидкам на FF:

в 2012 году в летние скидки я заказывала маме за 199$ (+ 6$ тогда было за пересылку).
С 2013 года уже цена 99$ - не правда ли уже привлекательна?

И неожиданно дали скидку в 20$ на день отца! ( несколько всего дней была скидка, что многие не успели опомниться и заказать!)
Когда будет следующая и на сколько дней - мы заранее не знаем.
Но если у Вас что-то из тестов уже заказано - то об любых акциях и скидках вам обязательно сообщат, а здесь и на форуме Молген мы продублируем, для тех, кто ещё думает об первом тесте.
---
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
На ftdna.com начались скидки для тест только для мужчин

Y-DNA
37 - marker matches
Starting at $169 $129!

Похоже и апгрейты тоже подешевели на столько же.

---
borisO
Долгожитель форума

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2473

Елена Александровна написал:
[q]
Похоже и апгрейты тоже подешевели на столько же
[/q]

в апгрейдах скидки до: Y-DNA67 $79, Y-DNA111 $179, BigY $495, mtFullSequence $149 (было $199)
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Елена Александровна
Долгожитель форума

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Смотря от какого количества маркеров апгрейт.
Письмо прислали для уточнения.
---
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35  * 36 37 38 39 ... 513 514 515 516 517 518 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈