Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2578
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (7)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Подскажите пожалуйста, что нужно указать в декларации при отправке на почте тестов чтобы не было проблем? Из России в Хьюстон в FTDNA? тесты - пробирки с жидкостью... Есть ли особенности упаковки? Хорошо закрутить, вложить в оригинальный конверт, упаковать в малый пакет на почте или ещё что-то?
Где-то видел комментарии об этом, но сейчас найти не смог.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
agis
borisO

Здесь.
synk_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
borisO
Я вкладывал оригинальный пакет FTDNA в пластик почты России. В деларации писал Plastic tube kit.
Два рада отправлял без проблем.
От отправки до экспорта проходит 9-10 дней.
synk_
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Через пять дней мне сделали до 37 маркера. Осталась мито-ДНК.
Теперь думаю, что делать с результатами.
Гаплогруппа получилась R-M512
Я ожидал увидеть результат примерно такой: R1a-Z92.
Или полная запись в моем случае R1a-M512?
Самый ранний известный предок родом из Брестской области. Ранее Польша.
Нашлись, как я понимаю 4 совпаденца, два из них из Польши.
c589ae099f410d0aab79f2357395d3e5.jpg
Можно как-то понять насколько они далеко? Когда был общий предок?
STR такие:
44c8f6c53075a1b689b3894635ccf091.jpg
Вот еще табличка.
89c85f46a254a77387f258d4e09013ad.jpg
Придайте пожалуйста направление движения confused.gif
Обычным путем собрал и систематизировал 340 родственников, таким образом,
с помощью анализа, думал копнуть глубже и шире.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1155

synk_ написал:
[q]
Можно как-то понять насколько они далеко? Когда был общий предок?
[/q]

В группе R1a1a, к которой отнесли ваш результат, и который у всех моих родных мужчин, включая сына,
Совпадения на 12 маркерах - грубо считают общий прямой мужской предок в одну тысячу лет.

А вообще-то разбор частных случаев и более полная консультация идет не на этом, а на втором сайте - с генетиками и историками - форум молген.
Т.к. даже вот группа R1a1a имеет много подветок. Так все мои родственники сидят на разных подветках.
А там как раз разбор всех подветок в группах по отдельности.

Тут сообщаем больше об общих вопросах.

Вторая таблица дает число тестируемых и близких к вам по странам ИХ проживания предков.
Естественно, вы видите людей - потомков с вашим предком в тысячу лет разошедшихся по миру.
Преобладания одного региона дает право предположить более реальное место жительства этого предка.

Но, так как всё находится в процессе, новые люди сдают тесты. Поэтому и будут новые цифры и, возможно, появятся и более близкие к вам потомки общих мужских предков.

Главное Вы сделали - Вы теперь в базе. И уж поверьте, в любом случае вам этот тест поможет!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
http://forum.molgen.org/index.php

Всё для новичков в тестах и по темам.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 946

Елена Александровна написал:
[q]
Всё для новичков в тестах и по темам.
[/q]

Еще точнее - тут
101.gif
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 342
Добрый день.
Поясните, пожалуйста. Совсем простой вопрос.

Я получила на свое имя два теста, ни один из которых не делаю сама, от ФТДНА - игрек и фф. (так как все генизыскания, по большому счету, нужны только мне для общей инфы о семье)

Должна ли я куда -нибудь вводить информацию, что бандероль получена и отправлена обратно? При этом чьи имена мне указывать в заявлении и как регистрировать их на фтдна и потом в базе. Каждого под своим, или всех на меня? Я планирую еще тесты.
Женщин под девичьими фамилиями?

Или вообще имя не важно, и можно вводить псевдоним или сокращенно.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274

Tea написал:
[q]
Должна ли я куда -нибудь вводить информацию, что бандероль получена и отправлена обратно?
[/q]

Нет.

Tea написал:
[q]
При этом чьи имена мне указывать в заявлении и как регистрировать их на фтдна и потом в базе. Каждого под своим, или всех на меня?
[/q]

Пишите их имена.

Tea написал:
[q]
Я планирую еще тесты.Женщин под девичьими фамилиями?
[/q]

Лучше, наверное, девичьи фамилии. Чтоб совпаденцы будущие среагировали быстрее.

Tea написал:
[q]
[/q]

Можно и псевдоним, но я смысла в этом не вижу. Все эти тесты для поиска родни, если все будут прятать свои фамилии, то как потом решить, случайное или нет совпадение.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

Tea написал:
[q]
Добрый день.
Поясните, пожалуйста. Совсем простой вопрос.

Я получила на свое имя два теста, ни один из которых не делаю сама, от ФТДНА - игрек и фф. (так как все генизыскания, по большому счету, нужны только мне для общей инфы о семье)

Должна ли я куда -нибудь вводить информацию, что бандероль получена и отправлена обратно? При этом чьи имена мне указывать в заявлении и как регистрировать их на фтдна и потом в базе. Каждого под своим, или всех на меня? Я планирую еще тесты.
Женщин под девичьими фамилиями?

[/q]

Пока не дойдут обратно - ничего не трогай! Вернутся в лабораторию - тогда и будешь менять. И ещё на синем листочке - пишите того кого действительно тестировали. И себе запиши номер кита, кого тестировала, чтоб не перепутать. Позвони если что.
Номер послала в личку.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 521 522 523 524 525 526 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈