Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (7)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
ellenna

На ФТДНА регулярно бывают акции, когда это стоит 50 долл. Так что если не очень жмет, то можно подождать
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Ya-nina,
спасибо за ответ 101.gif..
будем ждать результатов..
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Asmodeika

Это тянет на 3-4-юродную родню. Сколько сегментов?
---
Катерина
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Екатерина, где можно это посмотреть?
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
kbg_dnepr,
спасибо!
Если укрощу свое любопытство, то смогу и потерпеть. А где можно будет узнать об этих скидках?
И еще: я не совсем уверена, что воспользовалась всеми возможностями 23ия. Family inheritance advanced освоила, в hirsearch результаты отправила и тоже разобралась с данными. Приглашения разослала первым 50 из всех списков кузенов, с некоторыми переписываюсь. Есть ли еще что-нибудь, что нужно (можно) сделать?
С уважением,
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Еще можно скачать список совпаденцев в My Results - Ancestry Tools - Countries of Ancestry. Это файл csv, там данные нужно разнести по столбцам (есть возможность в Excel), я потом сортирую по хромосомам, а потом по месту начала общего сегмента. Получается интересная общая картина.

Ну, и согласившихся на шеринг я собираю в табличку. Пока ничего особенного мне это не дало, но вдруг когда-нибудь...
---
Катерина
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

Asmodeika написал:
[q]
Если укрощу свое любопытство, то смогу и потерпеть. А где можно будет узнать об этих скидках?
[/q]

Нам, кто уже кого-то протестировал или протестировался сам в FTDNA или просто перенес аутосомы с 23andMe в FTDNA, в обязательном порядке сообщают об любых скидках в данной фирме.
Но многие, кто чаще заглядывает в новости, не дожидаясь этих писем (которые бывает приходят с задержкой на пару дней, после начала акции) пишут и тут и в других темах связанных с ДНК.

Так часто уважаемая Пенелопа сообщает тут нам о скидках.
Иногда это делают другие.
Так что заходите в тему и о скидках узнаете!

Прошлогодняя скидка на перенос была совсем неожиданно в июне. Я перенос делала 13 июня 2013 года. Стоил всего 49$.
Скидка была непродолжительная. Так что как узнаете, не откладывайте на неделю - можете не успеть.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Уважаемые знатоки!
Пока жду своих результатов из 23ия, обращаюсь к Вам с очень простым вопросом:
Когда я регистрировала свои киты (их у меня 3) , то дала каждому из них свой ник, типа псевдоним. (Profile Name)
теперь, при заполнении профиля, мне предлагается выбрать Community Nickname, типа раз и навсегда - для общения с кузенами и кузинами.
Мой вопрос: насколько целесообразно указывать здесь свои настоящие имя и фамилию, (я указала их в перечне Family Surnames)
Особенно этот вопрос актуален для профилей моих родственников, у которых я не брала на это разрешения?

Если я не выбрала ничего, или оставлю прежний Profile Name, то как я буду выглядеть затем в списке участников?
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 958

feta написал:
[q]
насколько целесообразно указывать здесь свои настоящие имя и фамилию
[/q]

Позволю себе здесь высказать свое мнение. Я хоть и не в 23&me тестировалась (а в ФТДНА), но моя практика показывает: наличие ника для общения с потенциальными кузенами, может, и нормально, но когда видишь эти ники в общей базе (а Вы туда скорее всего потом захотите поместить все свои результаты), которые сами по себе ни о чем не говорят, это то же самое, что и анонимы. И совсем другое дело, когда видишь конкретную фамилию, имя. И уже до того, как человек вам ответил (если он сподобится на это, что тоже не факт), у вас уже есть некоторая информация -- кто и откуда. Разве только у человека есть какие-то сверхсерьезные причины скрывать свою фамилию и имя. Поэтому присутствие имени и фамилии я считаю крайне желательным.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410

Ya-nina написал:
[q]
есть некоторая информация — кто и откуда.
[/q]

Но ведь я в профиле написала, откуда я, и указала фамилии, которые есть в семье, и где эти фамилии проживали. И сделаю именно эту информацию доступной для всех. Среди них и реальная фамилия того, чьи данные размещены.
Но меня , конечно, волнуют соображения конфиденциальности. Я не знаю, насколько доступна эта база для "посторонних".
Кроме того, реальная фамилия может ничего не давать (это может быть , например, фамилия мужа, которая к генам жены не имеет никакого отношения.)
Может быть, лучше если я сама, когда буду рассылать приглашения на шеринг, то буду сообщать свою фамилию?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 519 520 521 522 523 524 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈